Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Турция разворачивается в средневековье буквально на глазах

Турция разворачивается в средневековье буквально на глазах

yCARpcoPjHM7U6XCJ386U21NAjVxIjeG

Ну вот, прошло уже почти три дня с момента событий в Турции, и я думаю, что формулировку «попытка военного переворота» уже можно уверенно брать в кавычки. Судя по размаху перемен, арестам тысяч, если не десятков тысяч человек (понятно, что все проскрипционные списки были подготовлены и назначение ресурсов на операцию было проделано задолго до «попытки военного переворота»), по одномоментной полной замене судей на назначенцев Эрдогана, – «попытка переворота» была произведена с подачи умелых провокаторов, заранее позаботившихся о том, чтобы она не имела успеха.

Что теперь будет в Турции? Ну… Смотрите сами: Озверевшая толпа «защитников ценностей Ислама и президента Эрдогана» уже обезглавила («традиционно», ага) то ли одного, то ли нескольких сдавшихся солдат, сам «чудом спасшийся президент» требует возвращения смертной казни, чтобы быстренько перестрелять всех опасных для себя общественных деятелей, могущих составить ему оппозицию или стать символами протеста, под переписывание летит светская Конституция Турции (в новой редакции мы увидим «традиционные исламские ценности»), куда отправляется европейский курс развития я даже не буду говорить, непристойно сие. Турция разворачивается в средневековье буквально на глазах.

Видимо, это понимаю не только я, – Керри уже предупредил, что членство Турции в NATO находится под угрозой. Страна радикального исламизма во главе с имеющим «неограниченные полномочия» Эрдоганом в NATO будет смотреться как-то совсем неуместно.

Почему вдруг сейчас потребовались такие радикальные меры? Потому, предположу, что факторы роста экономики, обеспечивавшие успех Эрдогана и его политики исламизации уже либо совсем исчерпаны, либо к этому близки. Через пару лет, в смысле, за него никто не вышел бы, – и первой ему отказала бы в доверии «турецкая деревня», малообразованная, сильно религиозная и при этом крайне чувствительная к каждой лире в своем кармане. А теперь – теперь всё, поезд ушел. Протестовать при любом раскладе им уже не позволят, турецкий «крымнаш» состоялся, и кто не с нами тот враг и ему надо отрезать голову.

Привет Ататюрку.

Илья Вайцман
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика