Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Трамп не согласился с тем, что глава ФБР способствовал поражению Клинтон

Трамп не согласился с тем, что глава ФБР способствовал поражению Клинтон

Президент отверг утверждение своей бывшей соперницы о причинах неудачного для нее исхода выборов.

Джеймс Коми
Джеймс Коми

Президент США Дональд Трамп отверг обвинения Хиллари Клинтон в том, что директор ФБР Джеймс Коми несет часть ответственности за ее поражение на выборах 2016 года.

Во вторник вечером Трамп написал в «Твиттере», что Коми на самом деле помог Клинтон, «спустив ей с рук» предположительно совершенные ею нарушения, и вновь заявил, что разговоры о российском вмешательстве в выборы – лишь неловкая попытка оправдать поражение в борьбе за Белый дом.

На ежедневном брифинге для прессы в среду пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер прокомментировал заявление Клинтон о том, что она бы выиграла выборы, если бы они состоялись до заявления директора ФБР.

«При всем уважении, система так не работает, – заявил Спайсер. – Вы не можете выбирать день выборов. Он назначается в соответствии с Конституцией».

«Я фанат команды «Пэтриотс». Если бы игра на прошлой неделе закончилась в третьем периоде, результаты были бы совершенно другими, – сказал Спайсер. – Но в матче играют четыре периода. А предвыборная кампания идет до дня голосования».

Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что президент набрал 306 голосов выборщиков. Был проведен масштабный анализ выборов, люди потратили на это время и ресурсы. По его мнению, «это несколько печально, что до сих пор ведутся дебаты по поводу того, каким образом президент победил».

Как показал опубликованный на этой неделе анализ группы ведущих политтехнологов Демократической партии, основной причиной поражения Клинтон стало то, что ей не удалось заручиться поддержкой значительного количества избирателей, голосовавших за Обаму в 2012 году, а в 2016 году решивших голосовать за Трампа.

По словам Мэтта Кантера из Global Strategy Group, проведенный его организацией анализ показал, что на 70 процентов поражение Клинтон обусловлено ее неспособностью привлечь голоса людей, поддержавших Обаму на предыдущих выборах.

По данным McClatchy Company, выводы Кантера разделяют «большинство демократов, изучивших данные», в том числе высокопоставленные представители предвыборного штаба Клинтон.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика