Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Трамп назначил Тиллерсона куратором исполнения санкций против России

Трамп назначил Тиллерсона куратором исполнения санкций против России

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, которым распределяются полномочия по введению санкций против России, Ирана и КНДР. Документ опубликован на сайте Белого дома.

В частности, госсекретарю Рексу Тиллерсону поручается курировать ряд санкций в отношении России. Речь идет о законодательном закреплении санкций, введенных при предшественнике Трампа Бараке Обаме из-за конфликта на Украине, а также из-за приписываемых Москве кибератак на американские политические организации.

Кроме того, глава Госдепа уполномочен принимать решения об отказе в выдаче виз лицам, которые «наносят ущерб кибербезопасности» от имени правительства России.

Также Тиллерсон будет отвечать за применение новых ограничений против российских финансовых организаций, которые были введены из-за «вмешательства» в дела Украины.

Другие статьи должны курировать министр финансов Стивен Мнучин и директор национальной разведки Дэн Коутс. Мнучин уполномочен отвечать за применение санкционных мер, которые вводятся за распространение коррупции в России.

Кроме того, Мнучин и Тиллерсон будут применять ограничения против лиц, которые снабжают оружием сирийские власти.

Государства-члены ЕС, США а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Москва ввела запрет на экспорт продовольствия из большинства стран, которые поддержали антироссийские санкции. Отмену рестриктивных мер Запад увязывает с выполнением Москвой минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Москва заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за выполнение соглашений лежит на Киеве. Кроме того, в России подчеркивали, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.

2 августа Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России. Новый закон предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 60 дней — компаний нефтегазового сектора.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика