Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Трамп напомнил из чьих карманов оплачивается европейское спокойствие

Трамп напомнил из чьих карманов оплачивается европейское спокойствие

Читаю стоны друзей слева по поводу мерзавца Трампа, позволившего себя по-хамски с европейскими «партнерами» разговаривать. Ох, уж этот рыжий мерзавец!

А ничего, мои разлюбезные, что это мы с вами из наших карманов оплачиваем их европейское спокойствие? Ничего, что это ваши дети могут с родителями только недельку вместе отдохнуть, а матери с младенцами толком и декрета не видят? Вы имеете уже отпуска дней по сорок, как у них? Может, где-то в Калифорнии, или в Техасе с Флоридой и Аризоной уже сиесту ввели, чтобы вы, не дай Бог, днём на солнце не перегрелись?

Ничего, что одна мудрая фрау наводнила всю Европу пришельцами, уничтожающими Европу, а весь мир содрогнулся от варварского нашествия? Ничего, что они уже сами там две мировые войны начали, а американцы их потом отстраивали? Кстати, немцам о плане Маршалла… И «Свободу» любить, и Голос Европе вернуть – тоже американцы за счёт американцев…

Каждый, кто в Европе живет, кто туда постоянно из Америки ездит, видят разительность перемен за последние годы. Это перемены с огромным знаком минус. Нельзя открыть двери своего дома для всех и потом дрожать, что тебя же в твоём доме пристукнут.

Вы вот недавно ещё Макроном восхищались. А его рейтинг в своей же Франции чуть выше тридцати процентов одобрения получает. Видно, мусью что-то не то да не так делает для своих граждан. Популизм хорош, но он, простите, как презерватив, одноразовый – второго шанса популист-политик не получит на выборах. Впрочем, в наше время все возможно.

Вы вот обещали покинуть страну в случае победы Трампа. Но что-то вам помешало это сделать. Что интересно? Может, после 2020 года вы выполните свои угрозы, или опять нам слушать бесконечный «плач Ярославны»?

Но давайте о Европе лучше… Что вас так возмутило в словах Трампа? Может, мы просто отвыкли уже от политиков, умеющих четко формулировать вопросы и претензии к тем, кто прекрасно себя чувствуют на иждивении американском?

Я слышу теории заговоров на тему «Трамп работает по заданию Kремля на развал Европы». Конечно, он только на развал Европы и работает, а ещё и на развал НАТО, оснащая эту организацию дополнительными сорока процентами вливаемых в неё зелёных долларов. Прости, Европа, что не евро льём… И танковую дивизию в придачу. Америкосы такие! И тот же Йенс Столтенберг, Генсек НАТО, который так мило беседовал за пустыми тарелками с Трампом, ещё месяц назад именно президента США и его администрацию благодарил за увеличение американского бюджета. Получается деньги брать можно, а спросить, на что эти деньги потрачены, нет? Вы вот поинтересуйтесь, сколько боеспособной техники есть в Германии и кто там защищать себя будет, если что? Поляки будут, да и прибалты тоже, а все, кто западнее европейского центра, простите, не смогут – в обществе открытого безграничья не комильфо говорить на эту тему, не совсем политкорректно.

А вот Трампу вполне корректно напомнить дорогому (во всех для нас отношениях Евросоюзу), что такое для них хорошо, но плохо для нас. И уж принцип: наше – это наше, а твоё – тоже наше, – прекрасен, но не для нас. Чужими руками жар загребать можно, но не стоит – руки обжечь могут, которые протянули для партнерского рукопожатия.

И почему-то я не слышу ни слова от все того же левого фланга о том, что клоун Трамп призвал европейцев сплотиться против России, да немцам лишний раз напомнил о сидении на двух стульях. Я понимаю историческую российско-германскую любовь, которая периодически войнами заканчивалась, но ведь кровь на газе сейчас замешана и это цементирует любовь унд фройдшафт. И даже совсем левая британская газета не удержалась от укола. Публикация в The Guardian, в издании, не являющимся другом администрации Трампа, подвергла критике проект Северный поток-2 и канцлера Германии Ангелы Меркель, лишний раз подчеркнув правоту слов Трампа о том, что Россия, Газпром уже давно прекрасно себя чувствуют в Германии, а «Присутствие бывшего германского канцлера Герхарда Шредера в его совете (Газпрома) и его дружбы с Путиным, похоже, только символизирует триумф российских интересов».

Пока не забыла, все левосторонние граждане превентивно уже два года выискивают признаки нежной любви Трампа к Путину, который, якобы, имеет на Донни что-то, чего никто не видел, а все говорят. Но в поисках компромата на президента никак не замечают тех, кто реально, отдавая отчет в действиях, или не понимая, что творят, сливают американцев в нежные Кремлевские объятия. Это я о нашем дорогом и любимом Марке Сахарная Гора, который своему другу и партнеру, а заодно и бывшему совладельцу одиозного mail.ru Юрию Борисовичу Мильнеру просто дал доступ к пользовательским данным американцев.

Русские идут?! Да они давно уже пришли. Но Трамп ведь путинская марионетка, не правда ли?

P.S. До 16-го осталось всего-ничего. Ожидание всегда томительно. Не все выдержат, да и жара на улице…

Елена Пригова
FB

Яндекс.Метрика