Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / ТРИУМФ ВОЛИ НАЦИОНАЛ-КЛЕПТОКРАТОВ

ТРИУМФ ВОЛИ НАЦИОНАЛ-КЛЕПТОКРАТОВ

Автор Андрей Пионтковский

«Отчего всякое внутреннее дряхление соединяется с крайней внешнеполитической амбициозностью, мне ответить трудно. Может быть, во внешних кризисах ищут выход из внутренних противоречий. Может быть, наоборот, та легкость, с которой подавляется всякое внутреннее сопротивление, создает иллюзию всемогущества. Может быть, возникающая из внутриполитических целей потребность иметь внешнего врага создает такую инерцию, что невозможно остановиться, тем более что каждый тоталитарный режим дряхлеет, сам этого не замечая». Aндрей Амальрик. «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?»

Андрей Пионтковский
Автор Андрей Пионтковский

Термины «глобо-клептократы» и «национал-клептократы» я впервые ввел в политологический оборот во второй декаде августа 2008 года, когда в российском истеблишменте дебатировался вопрос: продолжать ли «миротворческую» операцию походом на Тбилиси. Ситуация, переживаемая нами сегодня, во многом сходна и поэтому, мне кажется, небезынтересно будет сравнить февраль 2014 с августом 2008, тем более что действующие лица в Москве остались те же. Сначала август 2008:

«Черта на песке, проведенная Джорджем Бушем в ночь с 11 на 12 августа, когда он публично предостерег от готовившегося, по его словам, авиаудара по тбилисскому аэродрому, разделила российскую политическую «элиту» на своих «вигов» и «тори».

На тех, кто в свете предупреждения бывшего друга Джорджа по-большому, по-государственному обеспокоился судьбой не совсем, мягко говоря, прозрачных российских активов на Западе (сотни миллиардов долларов), и тех, кому на эти активы глубоко чисто по-человечески наплевать.

Не собираясь идеализировать ни одну из этих ОПГ, назову их глобо-клептократами и национал-клептократами. Национал-клептократы — это, условно говоря, та часть правящей верхушки, которая полагает, что российскую нефть можно продавать не только через компанию Gunvor, жить можно не только в Лондоне, а отдыхать — не только в Куршавеле.

И Путин, и Медведев, так же как и их верные телепропагондоны, отражают сегодня взгляды и установки первой группы. Причем Путин сохраняет опцию присоединения к национал-клептократам и может их возглавить и триумфально вернуться на трон, который он как бы покинул 100 дней назад.

Кто победит сегодня в этом противостоянии? Скорее глобо-клептократы, но это будет их пиррова победа. Они своими руками каждый день и каждый час прокладывают собственной пропагандой путь к власти национал-клептократам, в которых, кстати, многие из них, а не только один Путин, смогут перекраситься.

Стремясь оправдать свое авторитарное правление и прикрыть свое разнузданное воровство, невиданное в русской истории, они уже убедили страну, что она окружена злейшими врагами, которые стремятся ее расчленить и уничтожить, и научили добрый наш встающий с колен народ ненавидеть этих врагов.

И теперь им все труднее становится объяснять, почему их жены и дети покупают дворцы в столицах этих смертельных врагов России.

Национал-клептократов, патриотически скупающих недвижимость на свои опричные паи исключительно на Рублевке, Валдае, Красной Поляне, отделяет от Власти только один день разъяснительной работы на телевидении.

И он настанет, этот день. Последний круг русской катастрофы мы пройдем под их знаменами, крепко взявшись за руки и громко повторяя, что никто не посмеет нас остановить».

Ну вот этот день и пришел, наконец. Национал-клептократы приближали его как могли. В конце концов, они перетащили на свою сторону матерого глобо-клептократа В.В. Путина. Не случайно он уже более двух лет призывал «элиту» перевести свои активы в Россию. Ну, а кто не спрятался, он не виноват. В бессильной злобе перед геополитическими успехами встающей с колен России пиндосы конфискуют их собственность, ссылаясь на пресловутый закон о борьбе с отмыванием капиталов, добытых преступным путем.

Никакими другими серьезными неприятностями дряхлеющий и трусливый Запад угрожать ядерной и энергетической сверхдержаве не сможет и не посмеет. Никто в Кремле Запада не боится — более того, его там откровенно и во многом заслуженно презирают. А как же еще к нему относиться, если его канцлеры и премьер-министры выстраиваются в очередь служить холуями на путинских газоколонках.

Замечательно высказался по этому поводу «высокопоставленный источник» «Коммерсанта» еще в августе 2008 года: «Любая беззубая резолюция 1 сентября будет нашей победой. Бытует мнение, что если мы продавим Запад, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам». Именно так, практически дословно, рассуждали, и совершенно справедливо, в германской имперской канцелярии 76 лет тому назад.

Воссоединение как минимум Крыма с Великой Россией сегодня на повестке дня. Национал-клептократов, зомбированных собственной телевизионной пропагандой о фашистах, пришедших к власти в Киеве, уже ничто не остановит. Подонок, прославившийся в свое время советом бесланским матерям народить новых детей, поделился в прямом эфире планами физического уничтожения спецназом компактной группы лидеров Майдана.

Бесполезно напоминать этим людям о Будапештском меморандуме, по которому Россия является гарантом территориальной целостности Украины, интересоваться вопросом, куда они собираются на этот раз выселять крымских татар. Или им мало Северного Кавказа, с которым они уже давно не знают, что делать? И не расколется Украина, а объединится против братской агрессии.

Но Праздника жаждет загадочная русская душа. Бесконечного продолжения Праздника Олимпиады. Унижения ненавистных пиндосов и их прихвостней, окружающих нас со всех сторон. Бегства поверженного врага. Молчания СНГшных ягнят. Прискакавшего умиротворять какого-нибудь нового Николя с шестью пунктами мира на все времена. Кто испытал это сладостное чувство, кто подсел на этот пьянящий геополитический наркотик, тот уже ни на что на свете его не променяет. Теперь только вперед, до конца, на Севастополь, на Донбасс, на Тифлис, на Ревель, до Пятой Империи, до смирительной рубашки.

Народ для разврата собрался. Россия сосредоточилась.

P.S. Риббентропа, между прочим, повесили в Нюрнберге в том числе и за аншлюс, за Судеты и за Данциг.

kasparov.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика