Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Тот, который стрелял

Тот, который стрелял

«Физический смысл» новой антиизраильской резолюции СБ ООН: нашему народу в худшем случае придется затянуть потуже пояса. А соседний палестинский народ расплатится тем, что можно будет поставить крест на хорошем будущем для еще одного поколения. И благодарить за это он должен только своих недальновидных лидеров и просвещенную мировую общественность: им наплевать на страдания палестинцев, которых выставили «на стрелку»: лишь бы была возможность «прижучить» этих ненавистных евреев.

В замечательной песне Владимира Высоцкого «Тот, который не стрелял» меня еще в далекой юности смущала одна вещь. Из всего расстрельного взвода не стрелял только один, и, согласно песне, благодаря этому герой и выжил.

«Как это возможно?» – думал я. Два десятка ружей выстрелили в него, только одно не стреляло – и герой спасся («расстреливать два раза уставы не велят»).

Эту песню о единственном нестрелявшем я вспоминал каждый раз, когда взвод постоянных и непостоянных членов Совета Безопасности ООН голосовал за резолюцию с осуждением Израиля; США традиционно «не стреляли», и тем самым в очередной раз «спасали» Израиль.

Я думал: действительно ли это спасение? Есть ли повод для радости? Во-первых, в уставах ООН нет правила не расстреливать два раза, Совбез собирается снова и снова и стреляет – в надежде, что один раз по какому-то недоразумению произойдет осечка у США, и удастся «прижучить» Израиль.

Что на днях и произошло.

Допустим, вступив в должность 20 января 2017 года, Дональд Трамп станет прочным гарантом таких вето в СБ, но пройдет 4 года, в лучшем случае – восемь лет, снова придет в Белый дом клон Обамы – и что, опять тревоги, опять неопределенность, новые резолюции, давление, шантаж?

Противники нынешнего премьера уже поспешили обвинить в принятии резолюции Биньямина Нетаниягу, намекая, что будь на его месте Ицхак Герцог, которого израильтяне не выбрали только по своей глупости, все было бы иначе. Герцог, будучи премьером, не стал бы ссориться с Обамой.

Что именно было бы иначе? Обама не поддержал Израиль в Совбезе не из-за личного конфликта с Нетаниягу. Не ссориться с Обамой означает одно: уступать Абу-Мазену. Отступить к границам 1948 года, разрушить еврейские населенные пункты, не выставляя условий. Не настаивать на демилитаризации будущего палестинского государства. Не запрещать им заключать военные союзы с другими арабскими странами. Принять в пределы сократившегося Израиля миллионы беженцев (Абу-Мазен категорически не соглашается признать Израиль еврейским государством). Нет сомнений, что палестинцы потребуют и многотриллионные финансовые «контрибуции». И черт его знает, что еще.

Даже если предположить, что Израиль принял бы эти требования Обамы, все бы отдал, уступил: было бы это лучше для нас? Можно было бы тогда полагаться на стойкую поддержку в Совбезе хотя бы со стороны США?

У нас уже есть отрицательный опыт, мы уже один раз крепко обожглись. Ариэль Шарон сделал то, что было по душе Западу: разорил Гуш-Катиф, отдал территории палестинцам, не получив никаких гарантий. «Уступисты» тогда заверяли, что благодаря этому саморазрушению изменится к лучшему отношение Запада к Израилю. Твердили, что если из Газы запустят ракету, то ответную акцию ЦАХАЛа мир встретит с пониманием.

Оказалось – дудки. Из Газы стреляли, и больше чем раньше, и точнее (ближе подошли к нашим городам), однако мир не проявил понимания, осуждал ЦАХАЛ и с не меньшим упорством требовал немедленно прекратить борьбу с террором. США в этом истеричном хоре были солистами.

То же самое произойдет, если троица Герцога-Ливни-Лапида (и примкнувшего к ним Амира Переца) с помощью оглупляющей народ прессы захватит власть и станет делать Абу-Мазену уступку за уступкой, не требуя и не получая ничего взамен.

Израиль, вне сомнения, проигнорирует нынешнюю резолюцию. Согласно самому мрачному сценарию, это чревато бойкотами и санкциями со стороны Европы, но не больше. Разумеется, никто не станет навязывать ее выполнение военной силой: кто посмеет начать войну против страны, у которой, по подозрению, есть ядерное оружие? Кому улыбается ядерная атака по своей столице и крупнейшим городам? Вон что вытворяет Северная Корея – что-то не видим «крестового похода» против нее.

Даже вынося за скобки «достойный термоядерный ответ»: кто – и главное, за что? – захочет погибать в боях с прекрасно оснащенной армией Израиля, в которой служат высоко мотивированные солдаты и офицеры, готовые погибнуть, защищая свой дом, своих матерей и детей?

Террористы, как мы видим, до того безумны, что готовы умирать. Но воюют они за спинами мирных людей – а с этим Израиль считается только до тех пор, пока ситуация не угрожает мирным еврейским жителям. И никакие международные суды здесь не помогут; смешно думать, что израильский офицер позволит спрятавшемуся за арабским женщинами и детьми террористу убивать его детей, его мать, его жену только из опасения, что когда-то в будущем состоится суд над ним в Гааге.

Чем обернется новая антиизраильская резолюция СБ ООН? Выбирая между смертельной опасностью из-за уступок врагу и некоторым снижением уровня жизни, Израиль все же выберет затягивание поясов.

А соседний палестинский народ (заботой о котором, якобы, пронизана эта резолюция) ждет тяжелая расплата. Резолюция поощряет его лидеров не соглашаться на компромисс, дает надежду (совершенно напрасную) на то, что удастся заполучить все, не дав взамен ничего – и в результате можно будет поставить крест на хорошем будущем для еще одного поколения. И благодарить за это он должен только своих недальновидных лидеров и просвещенную мировую общественность: им наплевать на страдания палестинцев, которых выставили «на стрелку»: лишь бы была возможность «прижучить» этих ненавистных евреев.

Вы помните, как трагически заканчивается та песня Высоцкого: того, кто не стрелял, застрелил немецкий снайпер. В нашей ситуации тоже заложен трагический исход. Параллель с песней, конечно, не полная, но финал не менее трагичен. Предав сейчас в очередной раз Израиль, Запад тем самым углубляет могилу себе.

Недавние теракты в США, Франции, Германии – они вне сомнения отклики терактов, которые десятилетиями происходят в Израиле. Весь мир отказывался признать их опасными и не позволял Израилю предпринять необходимые меры, сочинял для взрывов, наездов, ракет и резни эвфемизмы, забавлялся выражениями «борьба за», «можно понять», «симметричный ответ» и прочее.

И теперь ободренные таким «пониманием» террористы по инерции отправились в США и Европу. По моим расчетам, ООН долго не протянет. Страны, поддерживающие террор, зарываются, и свободные цивилизованные страны либо изменят несколько важных пунктов в уставе, либо просто выйдут из этой организации, которая разделит судьбу Лиги наций.

Но если я ошибаюсь, то цивилизованные страны ждет безрадостное будущее. Аппетит приходит во время еды, и ООН сможет принимать подобные резолюции против других истинно демократических стран, черное превратится в белое и наоборот.

Резолюции против Израиля – почти единогласные в Совбезе, и подавляющим большинством на Генеральной Ассамблее ООН – они, в сущности, свидетельствуют, что почти весь мир настроен против нашей страны, против нашего народа. Только длящейся уже не одно тысячелетие юдофобией можно объяснить, что страны не замечают всех тех ужасов, которые творятся вокруг, и обеспокоены только еврейскими стройками. Такое поведение демонстрируют даже те страны и народы, которых Израиль поддерживает, которым помогает.

Исходя из этого, и нужно строить нашу оборонную концепцию. Полагаться нужно не на любимое троицей Герцог-Ливни-Лапид шаткое «вето», а только на себя. Мы безопасны только в своей стране, под защитой своей хорошо вооруженной армии, в которой служат наши дети, наши прекрасные мальчики и девочки, которые знают, кто у них за спиной.

***

Мгновенная злорадная реакция израильских политиков обамо-клинтоновской окраски была предсказуема. Тут же заявили по всем каналам: Нетаниягу виноват в такой резолюции.

Чего обамо-клинтоннопромытые не понимают: этот юдофобский мир не может похвастать большой резолюцией зрения.

Как житель Прибалтики не может разглядеть разницу между узбеками и туркменами, как я, житель Средней Азии, никогда не пойму разницу между латвийцами и литовцами, как израильтянин из Марокко никогда не поймет, в чем разница между репатриантом из Москвы и Киева, так и юдофобский Запад не видит (да и не хочет увидеть) разницы между евреями-трампистами и евреями-обамистами. О, с какой радостью и восторгом они будут цитировать самих же евреев, которые же сказали, что виноват Нетаниягу и окружающие его евреи.

Как я писал в другой своей статье, для этих юдофобов есть только два вида евреев: одних, дай им волю, они немедленно отправят в крематорий, а других – чуть попозже, после того, как воспользуются их помощью для оправдания своей ненависти к нам.

Юрий Моор-Мурадов
yuramedia@gmail.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика