Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Топ-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском

Топ-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском

Какие трудности возникли у Маска с «мировым лидером в области высокоавтоматизированного производства»?

Исполнительный директор Tesla Клаус Громанн покинул компанию в марте 2017 года после конфликта с Илоном Маском, сообщил Reuters источник, знакомый с вопросом.

Причиной разногласий стало разное видение Маском и Громанном стратегии развития Grohmann Engineering, которую Tesla приобрела в ноябре 2017 года. Производитель  электрокаров рассчитывал, что инженерный опыт компании поможет ему увеличить производство до 500 000 автомобилей в год к 2018 году.

Сам Маск, комментируя сделку, описывал Громанна и основанную им компанию как «мирового лидера в области высокоавтоматизированного производства». Tesla планировала удержать Громанна, и сам топ-менеджер хотел остаться, но конфликт с миллиардером привел к отставке, утверждает источник.

По словам двух собеседников агентства, Громанн не согласился с требованиями Маска сосредоточить внимание на проектах Tesla в ущерб клиентам Grohmann Engineering, среди которых были прямые немецкие конкуренты американской компании — Daimler и BMW.

Сам Громанн отказался комментировать эту информацию. «Я определенно  ушел не потому, что потерял интерес к работе», — сказал он.

Два источника, знакомые с этим вопросом, заявили, что планы Tesla по наращиванию производства с помощью средств компании, теперь переименованной в Tesla Grohmann Automation, остаются в силе.

Собеседник агентства добавляет, что Tesla начинала свое сотрудничество с Grohmann Engineering в качестве клиента. По мере увеличения потребности в росте объемов производства в Tesla Маск решил купить Grohmann Engineering и сделать его базой для Tesla Advanced Automation.

Среди прочих клиентов компании, помимо BMW и Daimler, были производитель автозапчастей Bosch и производитель чипов Intel, а также фармацевтические Abbott Laboratories и Roche. По словам одного из источников, с некоторыми клиентами начались переговоры о том, как компенсировать им нехватку ресурсов, изначально предназначенных для их проектов.

Анастасия Ляликова
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика