Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Теракт в Ницце – людям не хватает солидарности

Теракт в Ницце – людям не хватает солидарности

13669762_10154323004632964_8703826359050924216_n

Еще одно страшное преступление ненависти произошло во Франции. В Ницце грузовик, за рулем которого был 31-летний тунисец, с гражданством Франции задавил на набережной во время праздника не меньше 84 человек. В выступлении президента Франции, которое сейчас передали по Евроньюс и которое я слушал, было сказано много правильных слов и произнесено много правильных вещей. Но мне не хватило, и я не услышал в этом выступлении горьких и честных слов признания и извинения президента Франции – адресованных им близким убитых и пострадавших людей – за то, что он, президент Франции и французское государство НЕ СУМЕЛИ и НЕ СМОГЛИ предотвратить это страшное преступление, не сумели помешать террористу убить их близких (и, наверное, всем кто слышал Олланда, этих слов извинения тоже не хватило). Мне кажется, эти слова, если бы они были сказаны, как ни странно, объединили бы нацию и успокоили бы людей лучше и больше и вызвали бы к президенту больше доверия, чем только одни его слова о том, что Франция, несмотря ни что, остается сильной, что свободу и ценности людей такой великой страны как Франция никто не сможет уничтожить и даже больше, чем слова благодарности президента Олланда всем сотрудникам спецслужб, жандармерии и т.д., кто борется с террористами и врачам, которые спасают сейчас пострадавших и делают все от них зависящее.

А теперь два слова о человеке, который сидя за рулем, ехал на грузовике по людям. Он ведь жил в Ницце совершенно открыто, работал шофером. Но никто из его коллег, знакомых, м.б. друзей, или родственников, одним словом все кто его окружал и с кем он общался, не почувствовали, что в голове у него АД. Что он страшно уязвлен, страшно одинок, обижен на жизнь, ненавидит окружающих и вынашивает какие-то безумные планы. Что постепенно он становится нечеловеком. Никто из окружавших его людей ему не помог и, наверное, даже не пытался помочь этому безумному ненавистнику выйти из АДА. Он преступник, но виноваты в том, ЧТО ПРОСМОТРЕЛИ его намерения и его состояние и окружавшие этого убийцу люди, а не только спецслужбы.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика