Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Тема: требуйте ДОМАШНИЙ арест для Глеба Грозовского

Тема: требуйте ДОМАШНИЙ арест для Глеба Грозовского

Здравствуйте!! У меня есть идея. Возможно, моя идея НЕ оригинальная, возможно, я «изобретаю велосипед», но эта идея внезапно пришла мне в голову, и я спешу поделиться ею с максимально большим числом людей, которым эта идея, МОЖЕТ БЫТЬ, покажется интересной.

Тема: требуйте ДОМАШНИЙ арест для Глеба ГрозовскогоИдея моя заключается в следующем: ознакомившись с некоторыми публикациями, касающимися уголовного дела против священника Глеба Грозовского, я пришел к выводу, что сейчас идеальной мерой пресечения для него будет ДОМАШНИЙ арест. Кто-нибудь помнит такого «политика», как Сергей Удальцов?? Большой поклонник товарища Сталина, между прочим, равно как и товарищей Ленина, Троцкого, Мао и Че… Так вот этот самый Сергей Удальцов вот уже полтора года сидит под ДОМАШНИМ арестом и не особенно-то страдает. То есть он страдает исключительно оттого, что про него уже все забыли (в отличие от его «духовной сестры» Надежды Толоконниковой, про которую все помнят ТОЛЬКО потому, что она сидит НЕ под ДОМАШНИМ арестом). А обвиняется Удальцов в подготовке МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ, а ведь «МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ» это ровно такая же СТРАШНАЯ уголовная статья, как и «ПЕДОФИЛИЯ». В связи с этим вот что я думаю: ДАЖЕ в том случае, ЕСЛИ священник Глеб Грозовский ДЕЙСТВИТЕЛЬНО виновен в том, в чем его обвиняют, его можно оставить под ДОМАШНИМ арестом. Любой психолог-криминалист вам скажет, что ДАЖЕ в том случае, ЕСЛИ он является преступником, он сейчас настолько напуган и переживает такое мощнейшее душевное потрясение, что он будет абсолютно безопасен для общества по крайней мере еще несколько лет. Любой психолог-криминалист вам это подтвердит. И потому в ЛЮБОМ случае (виновен он или не виновен), самой лучшей мерой пресечения для него будет ДОМАШНИЙ арест. В заключение отмечу: как и протоиерей Всеволод Чаплин, я лично не знаком со священником Глебом Грозовским, однако, как и писатель Федор Достоевский, я считаю, что «лучше уж ошибка в милосердии, чем в казни»: это он сказал по поводу процесса над одной женщиной, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО совершившей ПОКУШЕНИЕ на УБИЙСТВО маленького РЕБЕНКА и в итоге ОПРАВДАННОЙ (см. статьи Достоевского «Простое, но мудреное дело», «Опять о простом, но мудреном деле» и «Освобождение подсудимой Корниловой» в «Дневнике писателя» за 1876-77 г.)

 

С уважением, Юрий Линник,
филолог, переводчик, офицер запаса ВС РФ,
г. Санкт-Петербург.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика