Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Театр абсурда

Театр абсурда

Tel_Aviv_Israel_MapПосольство несуществующего государства Палестина требует от суверенного государства Чехия изменить статус столицы суверенного государства Израиль. То есть считать столицей не Иерусалим, а Тель-Авив.

Если бы, например, с аналогичным требованием к правительству Чехии обратилось посольство Израиля, которому бы вдруг взбрело в голову считать чешской столицей не Прагу, а, скажем, Брно, – на том основании, что пражский еврейский квартал вполне бы мог быть частью гипотетического еврейского государства в Европе со столицей в Вышеграде, то произошло бы одно из двух:

  1. Все бы решили, что евреи просто сошли с ума.
  2. Евреев бы просто послали куда подальше с их идиотским требованием.

С палестинцами же ничего такого не происходит. Никто их куда подальше не посылает и в сумасшествии не подозревает, хотя поводов достаточно. Более того, на их идиотское требование реагируют, казалось бы, вполне вменяемые люди и организации. От израильского МИДА – до чешского правительства.

Но так как реагируют они на идиотизм, то в итоге порождают ему подобное.

Вот, к примеру, выдержка из официального ответа посольства Чехии, полученная нами на запрос по поводу палестинского требования. Разъясняет Карел Позурек, первый секретарь посольства Чехии в Израиле:

«Мы признаем, что была жалоба от палестинского посла. Но текст такого рода в учебниках согласуется с международными документами. Согласно им, Израиль объявил Иерусалим своей столицей, но она не была признана международным сообществом. Чехия вместе с другими государствами ЕС считает Иерусалим будущей столицей двух государств: Израиля и Палестины. На данный момент иностранные посольства, в том числе и посольство Чехии, располагаются в Тель-Авиве».

Вы понимаете, о чем это? Да, все о том же театре абсурда, при котором сотни суверенных государств и международных организаций (включая ООН, ЮНЕСКО, ЕС и пр.) официально признают несуществующее государство, но отказываются признавать столицу такого же, как они, суверенного государства (Израиль). Если это не театр абсурда, то что тогда вообще абсурд?

Макс Лурье
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика