Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Таран Америки и России в небе над Украиной

Таран Америки и России в небе над Украиной

Таран Америки и России в небе над УкраинойВо время Второй мировой войны в воздушных боях советских и фашистских летчиков применялся так называемый таран, когда два самолета шли навстречу друг другу в лоб, испытывая нервы друг друга. Тот летчик, у кого нервы не выдерживали, и он первый хватался за руль, чтобы вывернуть самолет и избежать столкновения, проигрывал. В этот момент летчик с более сильными нервами расстреливал его из своего орудия. Такую же тактику применяют сегодня Америка и Россия в борьбе за Украину. С той лишь разницей, что летчики рисковали только своими жизнями, а здесь стороны рискуют жизнями огромного количества мирных людей, не участвующих в конфликте. Мало того, весь мир подвергается риску атомной войны в случае, если ни одна их сторон не уступит и таран произойдет.

Почему я говорю только об Америке и России, не упоминая другие стороны конфликта, прежде всего Украину, точнее ее власти, повстанцев на Востоке Украины, Правый сектор, действующий на стороне властей, но не подчиняющийся им, и Европу? Потому что все они – не самостоятельные, по большому счету, игроки в этом конфликте и, даже если не подчиняются прямо двум главным игрокам и способны с помощью провокаций даже манипулировать до известной степени главными, но лишь до известной степени. Если Америка скажет Украине прекратить военную операцию с применением войск на востоке и разоружить Правый сектор, а в противном случае она объединиться с Россией для наказания Украины, Украина не посмеет ослушаться и Правый сектор тоже будет задавлен. Если Россия скажет повстанцам востока Украины разоружиться и освободить захваченные административные здания, а иначе она не только не помешает украинским войскам громить их, но поможет им, те тоже не посмеют ослушаться.

Как реально это осуществить? Не думаю, что очередное  или даже перманентное женевское совещание поможет. Как показал опыт первого совещания, оно – лишь современная вариация исполнения тарана. Когда противные стороны не просто исполняют воинственные пляски дикарей перед началом боя, не просто прут друг на друга самолетами, танками, флотами и ракетами, а еще по ходу исполняют требуемые временем дипломатические ритуалы, долженствующие изобразить, что каждая из них стремится к миру, а виновата в грядущем столкновении только противная сторона.

Я считаю, что первый шаг должна сделать Америка и как более сильная сторона и как сторона, которая первая начала конфликт. Почему я считаю, что Америка первая начала, я подробно объяснил в предыдущей статье «Точка отсчета». Здесь сформулирую это лишь в двух словах. Когда Союз развалился, Россия с открытой душой рванулась в объятия Запада. Но Америка не только не приняла ее, но использовала развал, для усиления своего мирового господства вообще и за счет дальнейшего ущемления России, в частности.

Если Америка уймет радикалов в Украине (и Правый сектор, и в правительстве), Россия вынуждена будет сделать то же с повстанцами на Востоке. (Иначе проиграет дипломатически, а затем и по всем другим параметрам). После этого все прочие проблемы будут решаться в Украине нормальным демократическим путем.

А. Воин
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика