Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter

Своим путём

Своим путём A02_BK_FC

Один из успешных и востребованных бизнесов в нашей стране – это обучение и тренинг.

Обучают всему. Прыгать и бегать. Терять и набирать вес. Учат говорить на разных языках и рисовать картины. Учат играть и петь… И т.д.  т.п.

Всегда задавался вопросом: почему не учат правилам формирования семейного бюджета? Почему  Рынок в Америке трактует бюджет только как отчёт или учёт и никогда как план?

И, наконец, почему финансовый потенциал кредитных карт полностью игнорируется, если не сказать, замалчивается?

Ответ прост. Институты, занимающиеся подобного рода «обучением», не ориентированы на семьи с рискованным и несбалансированным бюджетом, иными словами, на нас, вновь приехавших иммигрантов.

В качестве заметки на полях. На данный вопрос редакция Сюзи Орман мне прямо так и ответила: мы работаем для финансово успешной аудитории?!

Стало быть, как в старое доброе время: «…дело спасения утопающих…»  и далее по тексту… Мне определённым образом повезло с образованием и возможностью этими знаниями воспользоваться в Америке, где я ещё раз убедился, на сколько открытый Рынок имеет решения  на ВСЕ случаи жизни. Любая ситуация имеет конструктивное решение.

Говоря о семейном бюджете, большинство финансовых проблем могут быть разрешены или драматически сдемфированы с помощью кредитных карт. Более того, оптимальный набор кредитных карт в состоянии предупреждать «критические» состояния бюджета.

Практика уже доказала, что кредитные карты могут успешно заменить:

  • Construction loan
  • Down payment (R/E)
  • Car / Track loan
  • Student Loan
  • Business / Start Up loans
  • Checking / Savings Emergency fund и многое другое…

Допускаю, что многие отреагируют на это скептически. Причина известна – печальный опыт спонтанного использования кредитных карт, приведший многих к  банкротству.

Но субъективные ошибки при использовании кредитных карт вовсе не причина отказывать им в объективно мощном кредитном потенциале этого финансового инструмента.

Системные ошибки всегда связаны с тем, что нарушаются системные правила. Те, кто имел проблемы с кредитными картами, по незнанию или иным причинам, нарушали два основных правила:

  • Баланс на кредитных картах превышал 30% от общего лимита
  • Баланс не «гасился» в течение первых 12 месяцев.

Соблюдение этих правил поможет любому сформировать подконтрольный источник самофинансирования под 0% и не введёт ограничения по срокам погашения задолженности. Желаете этим воспользоваться?

Сначала определите объём необходимой финансовой массы. Нужна $1,000  – общий лимит на картах должен быть более $4,000. Хотите использовать $100K – у вас должно быть $500K.

Вот и всё. Никаких секретов. Дело за малым: потрудитесь построить себе из кредитных карт необходимый финансовый буфер. Это реально.

Иосиф Розенберг – 847-520-7030

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика