Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | Бэннон заявил, что его слова о «предательстве» в книге Волфа были изложены неверно

Бэннон заявил, что его слова о «предательстве» в книге Волфа были изложены неверно

Одним из ключевых моментов книги Майкла Волфа «Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа» стало интервью с бывшим главным стратегом администрации президента Стивом Бэнноном. Согласно Волфу, экс-советник заявил, что встреча в Trump Tower, состоявшаяся между старшим сыном президента Дональдом Трампом-младшим и группой российских чиновников и бизнесменов во время предвыборной президентской кампании в 2016 году должна быть расценена, как «предательство».

«Даже если вы думали, что это не было изменой, чем-то непатриотичным или дурным поступком (хотя мне кажется, что всё именно так и было), вы должны были немедленно позвонить в ФБР», — цитирует Волф Бэннона.

После обнародования мнения Бэннона, Трамп заявил, что его бывший советник, уволенный в августе 2016 года, потерял не только должность в Белом доме, но и рассудок.

Ответа от Бэннона не последовало, что вполне объяснимо было расценено общественностью, как признание истинности его слов, изложенных в книге. Однако, пару дней спустя бывший советник президента все же прокомментировал ситуацию. Он заявил, что его слова были изложены неверно, а его приверженность президенту была и остается «непоколебимой».

«Президент Трамп был единственным кандидатом, который мог взять на себя смелость и победить команду Клинтон», — сказал он.

Экс-советник президента заявил, что намерен и далее поддерживать его и «проповедовать Трампизм», а также готов «стоять до последнего» за усилия Трампа в достижении его цели – сделать Америку великой снова.

Что же касается комментариев, указанных в книге Волфа относительно встречи Трампа-младшего с россиянами, Бэннон заявил, что имел в виду вовсе не сына президента, а руководителя предвыборного штаба Трампа – Пола Манафорта.

«Я сожалею, что моя поздняя реакция на искаженное изложение моих слов, касающихся Дональда Трампа-младшего, отвлекла внимание общественности от исторических достижений президента Трампа в его первый год на этом посту», — заявил Бэннон в открытом обращении к Трампу и его семье, опубликованном Axios. Он также добавил, что искренне считает сына президента «патриотом» и «хорошим человеком».

Расследование же вмешательства России в американские выборы президента в 2016 году Бэннон назвал «полным фарсом».

Алена Успешная
Источник

Яндекс.Метрика