Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Суданцы как индикатор

Суданцы как индикатор

Начну с того, что меня не надо убеждать в серьезности проблемы выходцев из Судана, Эритреи прочих стран, название которых звучат как заразные болезни. Но кроме того, что «суданцы» — это проблема сама по себе – они индикатор (лат. indicator — указатель). Благодаря ним высветились некоторые проблемы государства, общества, экономики.

Суданцы как индикатор

1) Начнем с безопасности. Это самая хваленная израильская священная корова. И вот мы с нашей хваленной безопасностью выясняем, что границы у нас не охраняются. Точнее, их совсем нет. Приходи кто хочешь…

2) Экономика. Есть такой феномен, когда экономика привыкла к чему-то ненормальному, то она нормального чурается, а это ненормальное пытается воспроизводить.

Например, российская сырьевая экономика – паразитирует на нефти, газе, металлах в ущерб другим отраслям…

Испанская экономика времен колониального владычества так пристрастилась к золоту колоний, что сильно отстала от всей прочей Европы.

Французская экономика времен Наполеона — паразитировала на войне, требовала войны… Израильская экономика благодаря постоянным волнам репатриации – это странная пирамида с подстраивающимся низом. Ей постоянно нужна дармовая рабочая сила, которой можно платить по мизеру.

Это плохо. Это позволяет не развиваться большинству технологий (кроме того, что идет на экспорт). Зачем ставить новый станок, если можно нанять еще пару рабочих?!

3) Способность власти чего-то решать… Это действительно страшно. Такое впечатление, что у нас вся власть во главе с премьером (дело не лично в Нетаниягу) — является сплошным министерством пропаганды.

Вот что пишет Арик Эльман: «После того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу в своей обычной помпезной манере объявил о том, что проблема нелегальных мигрантов будет решена раз и навсегда до того, как 60 тысяч африканцев превратятся в шестьсот, тем из нас, кто скептически относится к обещаниям главы правительства, стало ясно, что положение вскоре станет еще хуже. Как обычно с Нетаниягу, скептики оказались правы». И сам премьер, и его партия власти способны выступать с подстрекательством, запугиванием и утешениями. Но ничего решить не способна…

4) Общество. Обществу был предоставлен тест на расизм. Результаты весьма плачевные. «Суданцы» — сами по себе серьезная проблема. Но маечки «смерть суданцам» — проблема куда серьезней. Попытка сжигать суданцев живьем заблокировав двери – проблема куда серьезней. Погромы в южном Тель-Авиве. – проблема куда серьезней.

Пещерный уровень расизма и подстрекательства, упреки в предательстве пожарным, врачам и полицейским, которые спасали жизнь африканцев… Вот типичная запись: «…Четверо из нелегалов были доставлены в больницу «Шаарей Цэдек» — и вот те из медиков, кто с ними контактировал, возвращаются с работы домой, здороваются за руку с соседями, целуют детей, обнимают супругов, пользуются общей посудой». Эта реакция, которая указывает на вещи — хуже самой проблемы.

5) Состояние еврейских мозгов. У меня постоянное ощущение, что сюда прибыло куда меньше, чем убыло из стран исхода.

«Суданская» проблема осветилась каким-то феерическим фестивалем идиотизма. Причем как правого, так и левого. Некоторые ультралевые умудрились договориться до того, что Земля Израиля принадлежит незаконным мигрантам не в меньшей степени, чем гражданам Израиля и палестинцам.

Правые? Опять процитирую Арика Эльмана: «требуют распределить нелегалов ровным слоем по всей стране, чтобы активистам правозащитных организаций в северном Тель-Авиве и иерусалимской Рехавии тоже досталось немного мультикультурного счастья. Это – самое страшное, что еще может случиться с нами, поскольку в случае, если нелегалы рассеются мелкими группами по всей стране, эта проблема совершенно исчезнет из СМИ, всякая мотивация к их удалению за пределы Израиля пропадет, да и ловить их будет намного сложнее. Формирование механизма рассеяния нелегалов по стране усилит приток новых нарушителей границы и станет первым шагом на пути их перманентной легализации».

Самое жуткое, что и левые, и правые идиотизмы говорят люди, которые не выглядят клиническими идиотами. С которыми на другие темы вполне можно разговаривать…

 

davidaidelman.livejournal.com

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика