Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Страсти по женской наготе

Страсти по женской наготе

Одна из главных религиозных причин закрывать женское тело — не ввести мужчину в соблазн, искушение, грехопадение и прочий срам

stras166

Оставим за рамками хорошо работающий принцип, что больше всего тянет как раз таки к сокрытому, замотанному, закутанному и спрятанному. И даже если за манящим складчато-облегающим балахоном кроется вдруг слоновий целлюлит, это уже подробности и никого не остановит…

Так вот, оставляя в стороне теорию о большей соблазнительности одетой женщины, чем раздетой, поглядим на проблему сбоку.

В любой религии постулируется, что чем больше ты обуздал свои страсти, остался уравновешен и не нарушил завет, запрет, закон, тем больший ты праведник.

Предположим вслед за отцами всевозможных конфессий, что голое женское тело — это и правда очень соблазнительно, непристойно, стыдно, развратно, дьявольски опасно и чревато всяческими проблемами и неприятностями вплоть до конца света.

Так зачем религия стремится его одеть? Ради одной практически цели. Чтобы мужчине было проще быть праведником. Такая подпорка, костыль в виде жестких указаний, в виде тряпок, накинутых на наготу, разве нужна истинной праведности, стойкости, верности, непоколебимости?

Что, серьезно, голое колено сподвигнет терпильца и страдальца за веру на тяжкий грех прелюбодеяния? А что тогда говорить о более мелких нарушениях заповедей? Ну ладно, тетку мы оденем. А «не укради»? Где набрать столько накидок на все деньги мира, которые предстают перед людьми в обнаженном виде? Ведь не воруют же все подряд, невзирая на бесстыже ходящую в обращении наличку.

Религиозным мужчинам запрещено, а потому не должно, по идее, и хотеться, смотреть на раздетых женщин (кроме жены). Но если он в течение многих лет постигал и изучал священные книги, ежедневно молился, совершал паломничества к святыням и что ни день консультируется с духовным наставником, то его дух должен уже настолько окрепнуть против соблазнов, что никакая голая баба, будь то модель, принцесса или королева всевозможных красот, не собьет его с толку.

Можно даже соцсоревнование устроить. Кто зайдет в женскую баню и ничем таким не соблазнится даже в мыслях, тот и круче праведник, так сказать, верующий восьмидесятого уровня. У того и молитва действеннее, и авторитет выше, в общем, все как у чемпиона.

Задачу надо не упрощать, а усложнять, потому что когда что-то учишь или тренируешь, сложность все повышается, и эта логика работает и в религиозной сфере в том числе. Если поступать наоборот, то после теоремы Пифагора можно начать учить таблицу умножения, а потом сложение и вычитание, а потом эта математика приведет к полному съеживанию мозгов.

А среди укрытых простынёй движущихся фигур быть праведником каждый сможет. Без постов, молитв, аскезы , покаяний и чудес воздержания.

Лидия МИХАЛЬЧЕНКО
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика