Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter

Страховка

В кабинет хозяина строительной фирмы Смит Энтерпрайз Джейкоба Смита вошла его секретарша Линда.

– Мистер Смит к вам посетитель. Говорит, что по очень нужному для вас делу.

Джейкоб поморщился. Он не любил незапланированных встреч. Как правило, на них приходили продавцы совершенно ненужных товаров и старались их ему всучить.

– Я все понимаю, мистер Смит, но этот уж очень настаивает, – заметив колебание шефа, сказала Линда.

– Ладно, впускай, – махнул рукой Смит.

Он проводил удаляющуюся Линду взглядом, в котором присутствовало с трудом скрываемое восхищение. Секретарша была очень хороша. Джейкоб тайно сходил по ней с ума. При виде ее пухленьких губок, высокой груди, длинных стройных ножек волна вожделения накатывалась на него и отвлекала от работы. Джейкоб мучился и повторял про себя:

– Эх, если бы она у меня не работала. Если бы я встретил ее где-то на улице…

К нему вошел солидный мужчина средних лет в дорогом костюме. В руках он держал кожаную папку, на которой золотом было выдавлено название компании.

– Майк Коллинз, вице президент страхового общества «Рог энд Копото», – представился он и протянул свою визитку.

На его руке блеснул «Ролекс».

– Насколько я вас понял, мистер Коллинз, вы предлагаете мне страховку от сексуальных домогательств? – выслушав посетителя, спросил Джейкоб.

– И от всех его видов, – с энтузиазмом воскликнул Коллинз. – Вы будете защищены от щипков за филейные места, касания грудей, слюномазания, даже от сальных взглядов, от которых практически невозможно защититься.

– А что это за «слюномазание»? – не понял Джейкоб.

Коллинз снисходительно улыбнулся:

– Поцелуй. Так это сейчас называется.

– А вот от этого… – Смит невольно покраснел, боясь вслух произнести страшное слово.

– Насильственное проникновение, в обыденной речи «секс». Понимаю ваше смущение. Обычно в исках до этого даже не доходит, достаточно сальных взглядов для многомиллионных выплат пострадавшим, но мы покрываем и это.

– Звучит заманчиво, однако я никогда раньше не слышал об этом типе страховки.

– Это нововведение в страховой индустрии. Наша компания является пионером в этой области, и вы наш первый клиент.

– Но почему я? – удивился Джейкоб.

– Мы солидная фирма. Прежде, чем предлагать наши услуги, мы производим рыночные исследования. Вы оказались идеальным кандидатом. У вас высочайшая группа риска: вы молоды, богаты и у вас чертовски сексуальная сотрудница. Скажу вам честно, мистер Смит, когда я увидел ее, я сразу пожалел о том, что я счастливо женат. И это в моем возрасте-то. Что уж говорить о вас.

– Такая страховка, наверное, стоит кучу денег? Не уверен, что я настолько богат, чтобы оплатить ее.

Коллинз не ответил. Джейкоб вопросительно посмотрел на него.

– Так сколько же?

– Боюсь, что если я вам скажу, наша сделка сорвется.

– Я так и знал, – разочарованно пробормотал Смит. – Мне не потянуть.

– Зачастую люди не верят в счастье. Даже, если оно само приходит к ним. Им достаточно сделать один шаг или просто протянуть руку, чтобы взять его, но они не решаются это сделать и потом страдают весь остаток своей жизни, – с грустью произнес страховой агент. – Наша страховка не будет вам стоить ни цента.

– Такого не бывает. Я так и знал, что это фейк, – мрачно произнес Джейкоб.

– Бывает. Не спешите с выводами. Наша услуга экспериментальна. Очень даже экспериментальна. В нее трудно поверить. Поэтому в целях рекламы первому клиенту, то есть вам, мы предлагаем ее бесплатно. Как бизнесмен, вы должны это понять.

Сделка состоялась. Владелец строительной фирмы Джейкоб Смит подписал кучу бумаг, отпечатанных на солидных бланках.

– Надеюсь, мы избавили вас от массы комплексов, – хитро улыбнувшись, сказал Коллинз, во время заключительного рукопожатия.

И многозначительно посмотрев на руку Джейкоба, загадочно добавил:

– И не сдерживайте ее.

У выхода Коллинза догнала секретарша Линда.

– Я подслушивала, вы просто фантастический, мистер… не знаю вашего настоящего имени. Вот обещанная сумма плюс оплата издержек на костюм, «Ролекс» и остальное, – Линда сунула Коллинзу увесистый пакет.

– Не много ли? «Ролекс» ведь не настоящий, – удивился Коллинз.

– За то, что вы для меня сделали этого даже мало. Он ведь влюблен в меня, но после всех этих «Меня тоже» даже боится подумать о какой-либо близости. Психологическое табу. Вы его сняли. Жду вас на нашей свадьбе, впрочем… лучше не приходите, – обворожительно рассмеялась девушка.

От ее улыбки у Коллинза закружилась голова.

«Если бы такая страховка действительно существовала, я бы ее купил немедленно», – подумал он.

Евсей Кац

Яндекс.Метрика