Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | STEM: мужчины и женщины

STEM: мужчины и женщины

Преамбула:
STEM – точные науки (Science, technology, engineering, and mathematics)

Photo copyright: maxpixel.net. CC0

Intersectionality – последняя белиберда с планеты Лапута, марксизм в козлиной шкуре: «взаимосоединенная природа социальных категорий – раса, класс и гендер – применительно к данному индивидууму или группе». Короче, Все Связано, если ты черный, бедный, женщина, то вы все угнетенные и должны друг другу помогать в борьбе против общего врага.

Так вот, правительство тратит миллионы долларов (62 в этом году), применяя эту либтеорию, чтобы идентифицировать «системную дискриминацию» в STEM-программах.

Это делается под началом Франс Кордова, директора National Science Foundation и протеже Обамы. Когда она заступила на пост в 2014 году, то было 8 проектов, занимавшихся Intersectionality – в этом году их уже 45. Темы самые разнообразные: «как этика STEM пересекается с туземными культурными знаниями», «тренинг в сознательности и как удалить неосознанную дискриминацию на факультетах точных наук».

За всем этим стоит уверенность, что если бы не дискриминация, то женщин в STEM было бы столько же, сколько мужчин. Поэтому стоит избавиться от дискриминации, то ряды ученых удвоятся.

Но мужчины регулярно получают более высокие баллы по математике на SAT и других тестах. С другой стороны, женщины получают более высокие баллы по «речевым навыкам» (strong verbal skills). Более того, женщины, в среднем, более заинтересованы в работе с людьми, а не в абстрактных штудиях, что объясняет, почему их 75% в здравоохранении и всего лишь 14 в инженерии и 25% в компьютерах. Если женщины составляют 82% стажеров в гинекологии, означает ли это дискриминацию мужчин или то, что женщины работают там, где они хотят?

Итак, решение проблемы процентного неравенства полов в STEM неизбежно приводит к понижению стандартов. Тесты понижаются по трудности и оценки ставятся «по кривой» или просто завышаются.

Что происходит теперь: инвесторы, индустриалисты, админы универов – все голосят, что мы должны обращать внимание на расу-гендер и следить за «пропорциональным представительством» в универах и лабораториях.

Трамп думает, что Экономика решает все. И кто его разубедит? Он окружен людьми, которые умеют заключать сделки (что хорошо), и понятия не имеют, что все эти вещи существуют. Увы. А Обама был окружен этими спецами с пеленок, оттого и поставил эту мадам куда надо. И вот вам Трамп уже 2 года у власти, а эта мадам все там же тратит деньги – хоть и небольшие, но решающие.

Ясно, что Китай такой х**ей не занимается. На каждого дипломированного американского инженера Китай выпускает СЕМЬ.

Вялотекущий суицид Запада ускоряется на всех фронтах.

Вячеслав Гуревич
FB

Яндекс.Метрика