Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Спасите Германию!

Спасите Германию!

99156867_d8d1f7f64a_b

Режиссер и тележурналист Имад Карим, выходец из Ливана, живущий в ФРГ с 1977 г., написал открытое письмо к согражданам по поводу актуальной ситуации в стране, сложившейся вследствие мощного нерегулируемого притока беженцев. Письмо очень личное, эмоциональное и вполне отвечающее его заглавию – «Спасите Германию!». Смысл и цель своего обращения арабский интеллектуал сформулировал так: «Скажите Меркель и всей политической элите, что именно вы решаете, кто приезжает к вам. Это легитимное право народа на самоопределение».

Карим, 19-летним юношей приехавший в Западный Берлин, чтобы учиться здесь в университете, рассказывает, как он знакомился с жизнью в ФРГ, с ее историей и культурой, как постепенно влюбился в эту страну и сколько приложил усилий, чтобы стать ее полноправным гражданином.

Режиссер вспоминает свою жизнь в многонациональных берлинских районах Кройцберг и Нойкёльн и своих тогдашних арабских друзей, женатых на немках и исповедовавших левые убеждения. «Жизнь была мирной, красочной и красивой, – пишет он. – Турецкие лавки соседствовали с немецкими гешефтами, люди разных национальностей жили вперемешку».

«Через много лет, – пишет Карим, – я посетил этот район снова и не узнал его: он стал похожим на Кабул». Арабские друзья ливанца превратились в бородатых мужчин, которые после развода с немецкими женами сочетались браком с привезенными в Германию арабскими кузинами. Они превратились в глубоко религиозных мусульман, абсолютно убежденных, что Германия в ближайшее время станет исламской страной, а христиане и евреи, не пожелавшие перейти в «истинную» веру, будут, как записано в Коране, платить подушных налог и считаться людьми второго сорта. Бывшие друзья Карима не скрывают, что с индуистами, буддистами и прочими «неверными» им придется поступать еще более жестоко, и ссылаются при этом на волю пророка.

Еще один описанный автором письма эпизод происходит в баденском городке, где он теперь живет и где он с женой зашел в турецкий ресторанчик на рыночной площади. На просьбу принести пива официантка ответила, что во всех восьми ресторанах в округе не продают алкогольные напитки, «так как люди, пьющие спиртное, не имеют морали, а вскоре наступит то время, когда пить спиртное будет разрешено только в своих четырех стенах». Еще один приятель режиссера, арабский владелец пиццерии, рассказал ему, что местные исламисты под угрозой «санкций» потребовали исключить из меню спиртные напитки и блюда, нарушающие исламские запреты.

И тогда, продолжает автор открытого письма, «я понял, что теряю страну, которую я люблю и знаю, ту страну, которая приняла меня, пришельца, и приютила, как родного».

Свой призыв к немецким соотечественникам Карим просит считать не шовинистическим, а исключительно гуманистическим. «Остановите победный марш варварства! – призывает он. – Верните мне мою Германию!»

«Еврейская панорама»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика