Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Современные митъявним тоже празднуют Хануку

Современные митъявним тоже празднуют Хануку

В этом 5777 г. по иудейскому календарю (в 2016 г. по григорианскому календарю) Ханука наступила после знаменательного по своей абсурдности и однобокости события: Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осудившую Израиль за строительство и расширение поселений и признал незаконными все еврейские поселения на так называемой оккупированной “палестинской территории”, включая Восточный Иерусалим. Кто виноват? Не следует всё валить только на «международное сообщество». Виновато и нынешнее правительство Израиля во главе с Нетаниягу, а также ещё в большей мере прошлые правительства Израиля, затеявшие и поддерживавшие “мирный процесс”. Почему Нетаниягу и его команда в течение длительного времени не борются внутри Израиля и на международной арене за признание так называемого “палестинского народа” абсолютной фикцией? Ведь сами арабы это признают.

“В истории не существует такого явления, как Палестина, – абсолютно нет ничего похожего”, – заявил арабский историк, профессор Филип К. Хитти Англо-Американскому Комитету по расследованию положения в Палестине в 1946 году (http://polit.ru/article/2005/09/20/phalastyn/).

«Все знают, что Палестина есть ни что иное как южная часть Сирии», – заявил в 1956 году перед Генеральной Ассамблеей ООН основатель и первый глава ООП Ахмед Шукейри, в то время представитель Саудовской Аравии в ООН (там же).

А вот что заявил иорданский король Хусейн на заседании Лиги арабских государств в Аммане в ноябре 1987 г.: “Возникновение палестинской национальной общности как народа стало ответом на притязания, что Палестина принадлежит евреям” (http://evreimir.com/122548/araby-izrailya-yazychniki/). Яснее не скажешь.

Ещё в 1977 году член исполкома ООП Захир Мухсейн в интервью голландской газете “Трау” сказал: “Палестинский народ не существует. Создание палестинского государства – это только средство борьбы за наше арабское единство. В реальности сегодня нет разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Только по политическим и тактическим причинам мы говорим сегодня о существовании палестинского народа, поскольку арабские национальные интересы требуют, чтобы мы заявили о существовании отдельного палестинского народа для противопоставления его сионизму. По тактическим причинам Иордания, являющаяся суверенным государством с определёнными границами, не может претендовать на Хайфу и Яффо, в то время как будучи палестинцем, я могу, несомненно, требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим…” (http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=4448).

Бежавший из Израиля бывший член Кнессета Азми Бшара во время передачи на Втором телеканале израильского телевидения сделал следующее заявление: «Я не считаю, что есть такой народ – палестинцы. Я считаю, что есть арабский народ. А «палестинский народ» я считаю выдумкой колониалистов” (http://mobile.9tv.co.il/news/2009/06/21/47423.html).

Если так говорят враги Израиля, почему израильские лидеры признают существование выдуманного народа, название которого, кстати, выкрадено у евреев, которые в недалёком прошлом называли себя также “палестинцами”, причём, без всякого умысла. Почему сегодня «палестинцы» и «палестинский народ» утвердились во всём Израиле и за рубежом? Почему их произносят все, кому не лень, не задумываясь?

Почему нееврей Ньют Гингрич мог сделать заявление о том, что “палестинцы” – придуманный народ (http://stmegi.com/posts/11824/nyut_gingrich_palestintsy_pridumannyy_narod__2679/), а израильские лидеры не способны на это?

Если не существует “палестинский народ” и если термин «палестинцы» – это, по-существу, обман, о чём говорят сами видные арабские деятели, то для кого мировое сообщество хочет упорно создавать государство вместе с заблудшими израильскими лидерами, искавшими мира неизвестно с кем?

Премьер-министр Израиля, израильский посол в ООН и другие представители Израиля, должны начинать свои речи на международных форумах, посвящённых ближневосточному урегулированию, именно с вышеприведенных цитат, которые подарили Израилю сами арабы! Что им мешает делать это? Хватит играть в чужие, навязанные Израилю извне игры!

Теперь и Совбез ООН, якобы претендующий на справедливость, признал, что на территории, отведенной несуществующему народу, израильские поселения незаконны. Израиль, видите ли, оккупирует территории несуществующего народа. Большую глупость трудно придумать.

А что же израильская оппозиция, резко критикующая Нетаниягу? Чего хотят “сионисты” Ицхак Герцог и Ципи Ливни? Да это же современные митъявним, которые готовы делить с так называемыми “палестинцами” Эрец Исраэль, не веря во Вс-него и не полагаясь на Его волю. Для них важно – ублажить Америку, Европу и всё “мировое сообщество”. И эти люди тоже зажигают свечи Хануки, хотя по своей сути представляют собой тех (понимают они это или нет), против кого воевали когда-то Макковеи. Услышит ли Вс-ний их ханукальные благословения?

Александр Дымшиц

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика