Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Сакраментальный вопрос немецкого футбола

Сакраментальный вопрос немецкого футбола

ggfuhtfuy

Не так давно Джованни Трапаттони (представлять его, перечисляя титулы и звания, думаю, не нужно), сравнил игру сборной Германии с поведением Ангелы Меркель. А выражается это, по его мнению, в том, что «немцы считают, будто они доминируют над всем остальным миром».

Именно за это они и поплатились в матче с Францией. Но первый звонок, сигнализирующий, что в команде не всё в порядке, прозвучал ещё в матче с Польшей в Варшаве в октябре 2014 года, который, напомню, немцы проиграли со счётом 0:2. Впрочем, они могли проиграть и с большим счётом. Не в этом суть, а в том, что уже тогда было видно – с нападением у команды швах. Полный.

Но Йоа́хим Лёв, раздувшийся и распустившийся хвост после победы на ЧМ в Бразилии, словно павлин, стал действовать вопреки здравому смыслу и советам специалистов. Причём действовать с точностью наоборот. Он не брал в команду талантливых ребят, не отправлял на заслуженный отдых, тех, кто уже не тянул. И никто не смел ему сказать (он же выиграл Приз кубка мира ФИФА!): «Эй, Йоги, ты что делаешь? Почему не прислушиваешься к советам тех, кто подготовил и выпестовал игроков, которые и без тебя дошли бы до финала и победили на «Маракане»? Но нет, таких смельчаков, в руководстве германского футбола не обнаружилось.

А ведь, если бы не этот пресловутый «синдром Меркель» то даже во вчерашнем матче с французами немцы могли победить.

Но для этого в стартовом составе нужно было выпускать вместе с жадными до успеха, молодыми, талантливыми Йонасом Хектором и Йошуа Киммихом также Марио Гётце, Лероя Сане, Юлиана Вайгеля, а главное вместо туристов, типа Подольского, которыми набил команду Лёв, привезти во Францию нападающих Макса Крузе, Юлиана Брандта, Ке́вина Фо́лланда…

Конечно, Лёва нужно отправлять на покой. Вполне им заслуженный. Команду должен возглавить другой специалист. Их, кстати, в Германии немало. Перечислять не буду. Но произойдет ли это? Боюсь, нет. Почему? Ну на этот сакраментальный вопрос Джовани Трапаттони уже ответил.

Александр Фитц,
Мюнхен

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика