Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Шварценеггер разоткровенничался ради фильма о себе самом

Шварценеггер разоткровенничался ради фильма о себе самом

Забудьте об Арнольде-Терминаторе. Забудьте о его губернаторском сроке в Калифорнии. Все успехи Арнольда Шварценеггера испаряются при воспоминаниях о его тюремном сроке в австрийской армии, после победы на чемпионате Европы по бодибилдингу.

Арнольд Шварценеггер

По крайней мере, именно об этом должен рассказать широкой публике новый документальны фильм «Проект Арнольда» («Arnold’s Blueprint») из серии короткометражек компании ESPN «30 for 30 Shorts». Фильм Майкла Цимбалиста, который впервые покажут в интернете 26 сентября, делает акцент именно молодости Шварценеггера: его поступление на службу, конфликты с армейским начальством из-за бодибилдинга и его победа в битве за звание «Мистер Вселенная». Мораль этой короткометражки в том, что если у вас есть мечта, на скептиков не стоит обращать никакого внимания.

— Я никогда не воспринимал слово нет как отказ, — рассказал Арни журналистам во время пресс-конференции в Беверли-Хиллз. — Я всегда воспринимал это как «да». И когда люди говорили, что это невозможно, я слышал: «это возможно». Другими словами мне было наплевать, что говорят остальные. Для меня всегда ответ был положительным».

В новом фильме Шварценеггер  честно рассказывает об всем, что : от подозрений его матери в том, что он гей, до своего откровенного признания в употреблении стероидов.

Арни рассказал, что что его семья всегда была резко против его карьеры как бодибилдера:

— Еще в 10 лет, я точно знал, чего хочу от жизни — я хотел уехать в Америку. В 15 я твердо решил стать чемпионом мира по бодибилдингу и самым сильным человеком в мире… Мой отец тогда говорил мне, что я бесполезен, что я тренирую свое тело только для себя, и по сути ничем не занимаюсь. «Почему бы тебе не пойти рубить лес или добывать уголь или делать что-то другое, что могло бы приносить реальную пользу?» — говорил он. А мама сильно волновалась, когда входила в мою комнату, где по стенам были развешаны постеры с накаченными мужчинами, вымазанных маслом. Один раз она даже врача вызвала, чтобы узнать, все ли со мной в порядке. Естественно, ведь у всех моих ровесников в комнате висели портреты голых девушек.»

Арнольд Шварценеггер

Армия также была против бодибилдинга:

— Армия всегда славилась своей любовью к спортсменам. Военные находят их пример вдохновляющим. Но под спортсменами они тогда подразумевали бегунов, велосипедистов и футболистов. А тяжелая атлетика и бодибилдинг были американским новшеством и пришлось долго убеждать их воспринять это как спорт. Со временем мне даже разрешили использовать подручные средства, чтобы продолжать тренировки и мы с сослуживцами качались по ночам.

Первая победа — и тут же за решетку:

— В первый месяц моей службы в армии меня неожиданно пригласили на молодежный чемпионат Европы по бодибилдингу в Штутгарт. Я сначала очень обрадовался, но потом понял, что уехать будет сложно — у меня не было паспорта. В итоге ночью я сбежал из части вместе с другом, который подхватил меня на машине, отправился в Германию и выиграл чемпионат. Когда я вернулся, все были в замешательстве — с одной стороны я теперь чемпион, отстоял честь страны на соревнованиях, а с другой — сбежал из части. В итоге меня посадили в тюрьму, но через пару дней им, наверное, стало стыдно, меня выпустили и поздравили с победой.

Как Арни снова вернулся в кино:

_ Однажды я сидел в парикмахерской и вдруг появился Сильвестр Сталлоне, подошел ко мне и сказал: «Дружище, было бы здорово,  если бы ты снялся в «Неудержимых», хотя бы в паре кадров!». А я тогда ответил «Чувак, я вообще-то губернатор. Единственное, что я могу тебе предложить сниматься на выходных, а то люди сильно расстроятся,когда узнают, что в будни я вместо того, чтобы заниматься их проблемами, снимаюсь в кино». «Ну, это можно устроить», — сказал он.

После выхода первого фильма Сильвестр спросил меня: «А может и во втором снимешься, только уже не 4 часа, а 4 дня?» Я согласился и мы поехали в Болгарию на съемки. Тогда я ему сказал, что в следующий раз может получится даже несколько недель выделить. Новые «Неудержимые» будут куда масштабней предыдущих, и, кто знает, может после премьеры Сталлоне снова придет ко мне и попросит выделить время на съемки.

Арнольд Шварценеггер

 

metronews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика