Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Шанс все изменить

Шанс все изменить

Шанс все изменить
Моше Фейглин

Сейчас, когда Абу-Мазен фактически отменил соглашения в Осло, Нетаниягу может изменить подход. Первый шаг — распространение суверенитета на все земли, находящиеся под нашим контролем.

Обращение главы ПА Абу-Мазена в ООН из-за кризиса на переговорах — это прекрасный шанс для Биньямина Нетаниягу. Он, конечно, может продолжать свою пассивную стратегию — игру в «кто виноват в срыве переговоров». Это будет означать продолжение арьергардных боев. Огромная плата за «продолжение диалога». Вместо этого Нетаниягу может перейти от обороны к наступлению, от реакции на чужие действия к перехвату инициативы, от оправданий к утверждению нашей правоты.

Рукопожатие Ицхака Рабина с Ясером Арафатом, а затем и рукопожатие Нетаниягу с Арафатом пленило израильское сознание «концепцией Осло». 20 лет минуло с тех пор, как мы признали «правоту палестинских требований» и вдобавок отказались отстаивать нашу собственную правоту.

Результатом стало международное давление на Израиль, все больше и больше уничтожающее все наши достижения — как в области нравственной оценки наших действий, так и в области нашей безопасности и суверенитета.

Признание «палестинского народа» и его «прав» на сердце нашей страны превратило сионизм в колониализм, а Израиль — в государство, родившееся в грехе. «Процесс в Осло» лишил сионизм его нравственной основы. Спустя 20 лет мы уже не выглядим «хорошими парнями» в этой истории. Собирание изгнанников из галута и возрождение пустыни уже не делают нас справедливой стороной.

Из-за того, что в «процессе в Осло» мы дали легитимацию арабским требованиям, нас называют «новыми нацистами». Готовность к отступлению с территорий нашей Страны, к замораживанию строительства в Иерусалиме, к фактической передаче Храмовой Горы под иорданский контроль сильно ударили по нашему суверенитету.

Если до соглашений в Осло США не признавали ООП, то сегодня уже сам Израиль признает эту террористическую организацию, которая в свою очередь не признает нас — при американской поддержке. Вместо требований извинений от Турции, мы сами извиняемся и выплачиваем им компенсации.

Кстати, ослабление суверенитета ведет к усилению преступности: когда нет реальной власти государства, в Негеве начинает править «бедуинский закон», а «законы» мафии Шалома Думрани заставляют бизнесменов платить рэкетирам.

Но самое большое ухудшение, вызванное соглашениями в Осло, произошло в сфере безопасности. Речь идет не только об утрате технического оборонного потенциала, которая привела к ракетам, падающим на Сдерот и Тель-Авив и тысяче жертв, но и об утрате легитимности еврейского существования.

Готовность освобождать террористов-убийц вновь превратила еврейское право на существование в нечто не само собой разумеющееся. Вначале террористов освобождали «ради мира», сегодня их освобождают в обмен на право разговаривать с их главарями. Тот, кто соглашается, что он — колониалист на не принадлежащей ему земле, нуждается в «мирном процессе», чтобы оправдать свое пребывание и в Бейт-Эле, и в Тель-Авиве.

С точки зрения арабов нет разницы между «оккупацией» 1948 года и «оккупацией» 1967 года. Если Бейт-Эль — их, то и Яффо — их. Все понимают, что это земли одной страны. Так отказ от собственной правоты ведет нас к освобождению террористов, а освобождение террористов ведет к утрате легитимности нашего существования. Глядя, как евреи освобождают тех, кто убивал женщин и детей, вы уже не задаетесь вопросом: как мир во время Второй мировой войны мог равнодушно воспринимать «переселение евреев на восток»?

У Нетаниягу сейчас есть редкая возможность изменить все это. Ведь своим обращением в ООН Абу-Мазен фактически заявил об отмене соглашений в Осло. Израиль декларировал в прошлом, что такое обращение ПА приведет к отмене соглашений с нашей стороны. Теперь Нетаниягу должен объявить, что норвежские соглашения отменены и недействительны.

Ему следует распространить наш полный суверенитет на всю территорию, находящуюся под контролем ЦАХАЛя, предоставить арабам Иудеи и Самарии статус постоянных жителей, а тем из них, кто докажет свою преданность Израилю, предоставить возможность получить гражданство.

Эти проклятые «соглашения в Осло» уже стоили нам около триллиона шекелей до сегодняшнего дня и каждый год продолжают стоить более 10% бюджета.

Эти огромные суммы надо направить на поощрение арабской эмиграции и массовое еврейское заселение Иудеи, Самарии и Газы.

Моше Фейглин
9tv.co.il
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика