Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Сэмозащита

Сэмозащита

Лужков сказал, что ему теперь неинтересно, и все кинулись развлекать Лужкова. Володин против Бастрыкина. Нет, Собянин против Володина. Он явился к Путину с утра пораньше, разбудил гаранта и сказал, что выборы без Навального играют на руку нечистым силам. Да ладно вам, при чем тут Путин, он спит до обеда, просто в стране бардак и левая башня Кремля не ведает, что творит правая. Что вы, тут замысел: как бы безбашенный судья Блинов сажает Навального, а потом Путин, который никогда не спит, звонит Резнику, а тот адвокатам Навального, а те прокурорам, дальше вы сами видели: освободить на выборы под подписку, объятия, слезы, Ярославский вокзал.

Илья Мильштейн
Автор Илья Мильштейн

Согласитесь, все эти объяснения никуда не годятся. Слишком их много. Слишком они противоречивы. Слишком умозрительны, так что даже искушенный читатель вязнет в их цветущей сложности и в болоте интерпретаций.

А хочется ясности. Прозрачной, как слеза младенца, трактовки. Какой-то неслыханной простоты хочется, чтобы впасть в нее, как в ересь.

Оттого к вот этому информационному источнику припадаешь как к роднику. И название какое хорошее: Познавательное ТВ. Ну и комментатор ему под стать, человек, известный своим умением буквально на пальцах растолковывать сложные вещи.

Ибо картина мира, сложившаяся в голове депутата-единороса Евгения Федорова, проста как мычание. Миром правят американцы. В том числе и Россией, где под диктовку Госдепа Федоров с коллегами принимают антигосударственные законы, а телеканалы, начиная с метровых, пропагандируют американские ценности. Путин в Кремле – это нечто вроде дедушки Калинина при Сталине, ну а Сталин сегодня – это Барак Обама. Цельная, согласитесь, и завершенная картина мира, причем неопровержимая до такой степени, что партайгеноссен время от времени грозятся исключить прозорливца из своих рядов. Однако он не сдается и готов скорее умереть, то есть сдать мандат, чем отречься от своих убеждений, и ему как-то веришь. Таким и помрет.

В субботу на Познавательном ТВ он развивал эту свою мысль – про всевластие американцев и беспомощность российских элит. Почему Навальный оказался на свободе? А потому что позвонили. Кто позвонил? «Понятно кто. Обама и его аппарат. Американцы дали команду, и Навального немедленно отпустили». И что, ничего нельзя сделать? Увы, господа. «США гарантируют Навальному не только пособие политическое. Они гарантируют ему личную неприкосновенность, со своими авианосцами, со своим ядерным оружием, со своей государственной мощью… Навальный может ходить по улицам российских городов и бить людей, например, и ему за это ничего не будет, потому что ему гарантирована неприкосновенность». А как же они суд-то проморгали, американцы? «Потому что это борьба… Она управляется, любая жизнь, в том числе жизнь на оккупированной территории… Поэтому до тех пор, пока вопрос в отношении Навального не поднялся на высокий уровень США… его можно было судить. Как только доложили президенту США… он дал команду… Америка сказала: «Надо». Прокуратура сказала: «Есть».

Что же касается будущего, то оно совсем безотрадно. «Принято решение оккупантом уничтожить Россию, русский народ отдельно. Вопрос только в сроках». А пока эти сроки не пробили, Навальный будет «ездить с мигалками по Москве, и ему будут часовые отдавать честь… У него статус как у министров, или депутатов, или президентов… Наши власти как на оккупированной территории СССР – это бургомистры, старосты, а он от гауляйтера получил статус на оккупированной территории. Все. Он сверхначальник здесь, с ним никто ничего не может сделать».

Возникает естественный вопрос, точнее, два. Первый я задавать не буду, вы и сами справитесь, а второй, в силу его чрезвычайной важности, не могу не задать: можно ли было яснее объяснить все происходящее с Навальным, с Родиной и с нами? Без этих, знаете, конспирологических теорий и сбивчивых версий. Про Путина, Володина, Собянина, Резника, Лужкова, Бастрыкина, прокуроров и адвокатов. А вот так, чтобы сразу взять за душу и за пуговицу, раскрыть глаза и пролить свет, – это только Федоров может.

Главное, все становится на свои места. Все сходится. Америка есть? Есть. Россия? Имеется. Навального тоже видели. Конечно, в своих поисках правды прикоснувшийся к последним тайнам бытия народный избранник как-то слишком пессимистичен, но что же прикажете делать, если правда ему открылась именно такой? Правду, какой бы жестокой она ни была, надо знать, чтобы успешно с ней бороться. Что-то в этом роде я хотел сказать, а если слегка ошибся, то вы меня поправите.

Впрочем, докопаться до последней правды и взглянуть в ее усталые глаза не осмеливается даже он, депутат Федоров. Потому что это совсем уж страшная правда о нем самом, невольном рупоре Госдепа, пробуждающем в народе тягостные капитулянтские настроения, а также желание удавиться и бытовой алкоголизм. Слепое и беспощадное орудие Вашингтона, депутат, наверное, и сам догадывается об этом, но сдержаться никак не может и довольно часто выступает на своем Познавательном ТВ. Вот, например, насчет Навального; никто же ничего не понял, покуда Федоров не объяснил. Значит, будем на ближайших выборах голосовать за Алексея Анатольевича – за ним авианосцы и ядерное оружие, часовые отдают ему честь, он сверхначальник здесь, с ним не пропадешь.

 

Илья Мильштейн
grani.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика