Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / Кулинария / Секретным ингредиентом, придающим созданному при финансовой поддержке Билла Гейтса веджибургеру мясной вкус, является «кровь растений»

Секретным ингредиентом, придающим созданному при финансовой поддержке Билла Гейтса веджибургеру мясной вкус, является «кровь растений»

Тонкая струйка жидкости кроваво-красного цвета выплеснулась с дегустационной ложки в рот. Вкус металла и, что не удивительно, вкус крови — так описывает свои ощущения обозреватель издания Business Insider.

sdfvee45twer

Как он говорит, это было как неприятная встреча с зубным врачом после того, как он не пользовался зубной нитью в течение полугода.

Виновником этого является молекула небелковой часть гемоглобина гем, которая в организме большинства живых существ переносит кислород по крови. Он стал секретным ингредиентом в поддельном мясе от компании Impossible Foods.

В 2011 году компания-стартап из Калифорнии поставила себе задачу создать  вегетарианский гамбургер со вкусом мяса. В то время как пирожки с чёрной фасолью или грибами вряд ли можно кому-то выдать за реальное мясо, а вот бургер Impossible Foods вполне сгодится для этого. Он шипит при приготовлении на гриле, пахнет как настоящая говядина, и даже истекает кровью, когда от него откусывают кусок.

Этот проект по созданию «настоящего» бургера получил финансовую поддержку со стороны Билла Гейтса и Google Ventures. В 2015 году Impossible Foods отклонила предложение Google продать им стартап за сумму от 200 миллионов до 300 миллионов долларов.

На недавнем мероприятии в главном офисе компании журналисты имели возможность попробовать постное бургер и его секретный ингредиент — гем.

В природе гем определяет цвет крови, делая мясо розовым, и придаёт традиционным гамбургерам слегка металлический привкус и восхитительный аромат под воздействием  сахара и аминокислот.

Специалисты Impossible Foods обратили своё внимание на богатые гемом клубни корней сои, но обнаружили, что для того, чтобы собрать достаточный объём гема для производства, потребуются миллионы растений. Поэтому было решено производить гем в лаборатории. Учёные взяли гены сои, ответственные за производство гема, и ввели их в дрожжи, которые затем стали использоваться как фабрика гема.

Специалисты компании показали журналистам небольшой стеклянный сосуд с красной жидкостью, которые смогли попробовать на вкус эту «кровь растений».

По словам обозревателя, гем заполнил рот и прилипал к зубам, и когда он перекусывал потом в течение дня, вся пища, как ему казалось, имела привкус крови.

Однако, гем в гамбургерах Impossible Foods может удовлетворить вкус самых ярых любителей мяса. Сегодня эти постные бургеры предлагаются в Nishi Momofuku в Нью-Йорке, Jardiniere и Cockscomb в Сан-Франциско и Crossroads Kitchen в Лос-Анджелесе.

Иточник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика