Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Сажать, сажать и сажать…

Сажать, сажать и сажать…

В кинотеатры нынче ходить опасно… Тем более с мобильным телефоном.. Могут посадить…

Сажать, сажать и сажать…Мооогут! Ибо «председатель думского комитета по культуре» (и такой оказывается у нас есть! И культуры-то нет, а вот министерство культуры и комитет имеются!), некий бывший режиссер Станислав Говорухин предлагает «ввести уголовную ответственность за незаконную видеозапись в кинотеатрах». (http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20130529/267603635.html)

И «соответствующий законопроект размещен в среду на официальном сайте комитета по культуре». Данный документ предполагает дополнить Уголовный кодекс РФ пунктом «незаконная запись аудиовизуального произведения при его публичном исполнении», предусматривающем наказание до двух лет лишения свободы (http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20130529/267603635.html).

Тем не менее, видимо г. Говорухин «не знает – не ведает», что привлечение к административной ответственности «за такое вот правонарушение» по статье 7.12 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в принципе невозможно, поскольку «квалифицирующим признаком деяния по этой статье является цель извлечения дохода».  Но ему непременно, очень хочется кого-нибудь посадить… Аж до дрожи… Не его соседа-депутата, а пацана, который ради хохмы «на мобилу» снимает» сцену из фильма…

Итак, если я снимаю в кинотеатре, или сидя у телевизора, или скачиваю с интернета фильм, песню, книгу и прочее и не плачу за это ничего и никому, то я… преступник и меня надо посадить на два года! Как минимум…

Хорошо, что я в кинотеатры не хожу и телевизор не смотрю… Ну кое-то смотрю в интернете, новости, например…  И в общем-то платить не собираюсь… Не за что… И ни за что…

Итак, «…по данным РАПО за последние три года 35 человек, производивших незаконную киносъемку в залах, были задержаны правоохранительными органами по заявлению администрации кинотеатров, но все они были отпущены без каких-либо административных санкций, а орудия совершения правонарушений (кинокамеры, мобильные телефоны, и т.д.) были возвращены владельцам…» –  именно так сказано в пояснительной записке к представленному г. Говорухиным законопроекту (http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20130529/267603635.html)

Ибо доказать, какую цель преследовали эти самые «уголовники», не представляется возможным «в рамках административной процедуры».  Для себя снимали, или для продажи…

Но представьте себе – аж 35 человек за три года! 12 в год, один в месяц! Сажать  – не пересажать!.

Т.е. человек снимал в кинотеатре…  Или даже не снимал, а держал в руках телефон…  Например, девушка в мини-юбке.. Ну куда ей телефон, прошу прошения засунуть? Карманов то нет….

Так, нет, прибегут охранники (сейчас ещё и о них закон выйдет, могут и отдубасить за просто так, и пристрелить, всё ж к этому идет!) отнимут телефон  и посадят… Ибо был умысел… Злой  умысел… Даже не был, а «предполагался»… Хотела «клонировать» очередную «телебелиберду»…

И г. Говорухин будет очень доволен… Покуривая, пуская дым сквозь усы, и думая про себя «…Вот ещё одного врага кинематографа поймали…»… И станет ему легко на душе и спокойно….

Г. Говорухин! Всё уже можно давно купить на диске и скачать с интернета! И угрозы ваши, усы и трубка – это то же самое, что у якобы двойника «тов. Сталина», что бродит около Красной площади и за 100 рублей фотографируется с иностранцами…

И сколько этих дисков, точнее уже «флешек», не конфискуй,  «контрафакта» меньше не будет, и меньше фильмы «клонировать» не будут… Ибо в России мало кто купит хорошую копию за 1000 рублей! Если можно купить не очень хорошую за 100… Всё равно чаще всего – на один раз… Посмотрел и забыл…

А уж «фильмы», снятые г.г. Говорухиными и его «товарищами» по «киноцеху», типа г. Михалкова, и подавно…

А, кстати, что снял г. Говорухин за последние пять?  Да кажется и нечего…

А из его фильмов все помнят только фильмы с Высоцким «Вертикаль» да «Место встречи…». Из-за Высоцкого… Ну ещё в «Ассе» г. Говорухин бродит с мрачным лицом, изображая актера… И что-то такое он о России заснял… Как её бросили, предали и прочее… И чего было снимать? Это мы и без его фильмов знаем…

В общем, всем давно ясно – и как режиссёр он слабый, и как актер – никакой, и как законник – глупый… Ибо глупые законы предлагает…

«Сажать, сажать, сажать…»  На большее – ну никак…

Но на данный момент сей документ, «родившийся» в муках в прокуренной голове г. бывшего «режиссера» Говорухина «направлен для получения официального отзыва Правительства РФ и Верховного суда РФ.» (http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20130529/267603635.html)

А из-за чего сыр-бор-то? А всё просто… Из-за «нарушения авторского права», а точнее – денег…

Мол, снял я один фильм, и теперь хочу за то, что его показывают, за каждый показ, «денежку иметь»! А что фильм дерьмо, это неважно… И можно теперь ни фига больше не делать, а только получать «откупные» и, покуривая трубочку, считать себя «мэтром».

Как можно было «при советской власти» написать «чего-то там» и тоже потом ничего не делать, «снимая» сливки и пенки…

Книжку, например, написать о «вожде народов»… Гимн… Фильм о «великой роли»…

Я понимаю – авторское право.

Но почему оно распространяется лишь на «избранных»? В думу, в комитет какой-нибудь по «псевдокультуре»…

Почему меня, например, клонируют в интернете все кому не лень? И ничего… Я же не предлагаю всех пересажать… Или, не дай ты бог, перестрелять…

Я, надо сказать, вообще ничего с этого не имею, а если и имею, то крайне редко… И очень мало… Да ещё меня всякие «интернетовские тролли», «комментаторы» и прочая тупая шушера, «засевшая» под «никами» обс… норовят…

Но с другой стороны… Значит, меня читают! Обсуждают»! Одну мою статью «клонировали» аж 20 раз, пару других по 18! Значит, пользуются они популярностью! Значит – читают! Уже это радует… Не зря писал…

И это, наверное, важнее для автора, чем гонорар…

Хотя скажу честно – я бы от гонорара не отказался! Ни в коем случае!

Но раз не платят – что же мне, как предлагает г. Говорухин – всех сажать? Что уж тут поделаешь… Ныне гонорары получают большей частью не те, кто пишет, а те, кто хорошо пристроился… Или к редактору, или к власти… А я сам по себе… Одиночка…

А авторские права певцов, или как они там называются, «исполнители песен»? «Утомленный солнцем» г. Михалков по этому поводу в свое время сильно возмущался… И даже кажется добился закона (кажется, так как точно я сказать не могу, ибо мне это мало интересно), чтобы за каждый проданный «диск» они что-то там получали… И про фильмы тоже… Чем больше «фанеровщиков» наштампуют и «кинохалтуры» – тем оно и лучше…  И ему, конечно, тоже – деньги-то вроде как через «него» идут.

На западе многие музыкальные группы и певцы давно отказались от гонораров с продажи дисков… Все равно сопрут… И «живут» концертами… И честно поют, не под фанеру, ибо там, если под фанеру споешь, и не сказал – оштрафуют за милую душу… Поэтому и поют сами..

А нашим т.н. «фанерным певцам, а также «деятелям от культуры» и «мэтров» давно упавшего ниже плинтуса «российского кинематографа», видимо обидно… Деньги мимо них уходят… Мало им… Обидно… До слез обидно…

Ну не и хватает на жизнь депутату г. Говорухину… Не хватает на жизнь «утомленному» г. Михалкову… Даже папиных гонораров за гимн РФ не хватает…

Инвалиду А.А. Каздыму хватает, выкручивается, как может… А им мало!

И ещё им обидно, я так думаю, что их фильмы в кинотеатрах на мобильные телефоны не снимают, и с интернета не скачивают! Ибо смотреть-то нечего… Либо уже смотрели сотни раз по телевизору, либо смотреть «это» невозможно… Бессмысленно смотреть… Нельзя загружать голову «теле- и кинобелибердой»….

И ещё…

Г-н «председатель думского комитета по культуре» Говорухин! У меня к Вам просьба! Вы курить-то бросайте… Вредно это, очень вредно…

А то вы так договоритесь и о том, что запоёшь ненароком на улице или даже дома (тут же соседи доложат «куда следует», что мол «пел бесплатно» песню «Лучше гор могут быть только горы…» или «….где вы теперь, кто вам целует пальцы…» из «Места встречи..»), ещё и пристрелят… Тут же… За «нарушение авторского права»…

Не заплатишь за просмотр  идиотского фильма, снятого, между прочим, на деньги из бюджета РФ, т.е. деньги пенсионеров, инвалидов, детей – дадут «пожизненное»…

Так что курить много – и не до такого договориться можно… Бросайте! Пока не поздно…

 

А.А. Каздым

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика