Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Саламандра в Белом доме

Саламандра в Белом доме

Одно из самых загадочных явлений нашей библейской истории – институт пророчеств. В IV веке до н.э. пророчества закончились. То есть, и сегодня каждый человек может пытаться предсказывать. И его предсказание может сбыться, но, скорее всего, с вероятностью около 50%. Так, я горд, что в прошлом сентябре написал по поводу объявленной отставки Эрика Холдера: «хорошие вести приходят (из администрации Белого дома) столь редко, что я пока окончательно не поверил, будто американский народ избавился от худшего в своей истории министра юстиции». Прошло 8 месяцев, а Холдер всё ещё на своём посту. Чтобы уравновесить – в 2012 году мне пришлось извиняться перед знакомыми за обещание, что Обама «точно проиграет выборы». 

Саламандра в Белом домеТем удивительнее, что и в наше пост-пророческое время написаны книги, реально предсказавшие будущее. Такими стали, например, роман Евгения Замятина 1920 года «Мы», описавший предстоявший тогда «коммунизм», или написанное в 1900 году «Сказание об Антихристе» Владимира Соловьёва, ещё до расцвета сионизма предсказавшего объединение мирового зла против Израиля, которому предстояло возникнуть только через полвека, и поражение этого зла (к этому мы ещё вернёмся).

Сегодня наблюдается осуществление в нашем мире видения чеха Карела Чапека из заключительной части его «Войны с саламандрами», изданной в 1936 году.

Саламандры в романе – это такие морские твари, которые повторяют историю человечества. В конце, овладев технологиями, достигнутыми сухопутными существами, саламандры решают покончить с сушей. Ей найдено лучшее применение: чтобы создать в океанах мелководье, на котором саламандры могут жить, они растаскивают землю для того, чтобы поднять дно на глубоких местах.

Парадоксальность этого глобального проекта заключается в том, что землеройные машины и особенно металл для них могут быть произведены только на суше. И люди выполняют для саламандр такие, хорошо оплачиваемые заказы. Естественно, возникают политические движения с программой остановить это губительное для человечества сотрудничество. Но нанятые, как и производители машин за хорошие деньги, люди-адвокаты успешно защищают «святость» деловых контрактов.

Понятно, саламандры Чапека символизируют силы, стремящиеся разрушить нашу хрупкую цивилизацию. В его годы такими силами были коммунисты и нацисты. Те саламандры более полувека терзали страну Чапека. Современные саламандры ещё опаснее для обитателей суши. Эти саламандры – Исламская республика Иран – могут с жизнью на суше покончить.

Социолог Дэвид Голдман предложил концепцию, по которой провалившаяся цивилизация предпочитает безмолвному угасанию агонию войны. Коммунизм и нацизм могли существовать только в состоянии войны. Без войны коммунизм умер.

Исламская цивилизация Ирана провалилась. Самое явное доказательство тому – переживаемая ею демографическая катастрофа. Продуктивность иранок упала с 7 детей на женщину в 1979 году до 1,6 ребёнка в 2012-м. Если в европейских странах демографические проблемы погашаются за счёт эмиграции из менее благополучных стран, то в бедный Иран, понятно, никто эмигрировать не спешит. Поэтому, считает Голдман, «Иран знает, что должен умереть».

Голдман пишет: «Иранская культура во многих аспектах омерзительна… центр их классической культуры – в педерастии». В средневековой персидской поэзии, сообщает ведущий иранский историк Эхсан Яр-Шатер, «предмет любви, как правило, не девушка, а юноша». Голдман отмечает, что исламский мистицизм – суфизм – является единственным случаем среди основных мировых религий, в котором религия проповедует педерастию как путь к духовному просветлению.

Ориенталист Хельмут Риттер пишет, что в суфизме поклонение юным мальчикам «сохраняется во многих исламских странах до наших времён». Так, египетская пословица гласит: «В доме отца невинность мальчика в безопасности, но стоит ему стать дервишем (мусульманским монахом), как к нему сзади сразу пристроится очередь педерастов».

Голдман заключает: «Иран в некоторых аспектах – самая развратная страна в мире». Благодаря крайне распространённой проституции, которой является и традиция «освященного» муллой «брака» на час, ночь, сутки, уровень хламидиоза по разным районам Ирана колеблется от 13% до 21% (в США эта цифра – 0,6%). С другими венерическими инфекциями дело обстоит не лучше (об этом статья Голдмана http://www.atimes.com/atimes/Middle_East/MID-02-300115.html).

Во внешнем мире Иран является крупнейшим спонсором терроризма. В своём старом эссе «Эротика ислама и либералы» http://evreimir.com/28898/ я писал о психопатологических причинах этого. Самое массовое со времён Холокоста одномоментное убийство евреев было совершено иранскими агентами, взорвавшими еврейский общинный центр в Буэнос-Айресе 18 июля 1994 года – только погибших было 85 человек. Специальный следователь Альберто Нисман, подготовивший доклад о том, как президент Аргентины Кристина Киршнер покрывает совершивших это иранских агентов, был застрелен 18 января 2015 года. Сенатор-раввин Серджио Бергман заявил, что это преступление также совершено Ираном.

Уже десятилетия исламский режим Ирана вкладывает значительную часть своих ресурсов – десятки миллиардов долларов – в создание атомной бомбы. Такое оружие в руках маниакальных убийц ставит в опасность жизнь на Земле. Умирающая цивилизация или вызовет ядерный конфликт, или шантажом заставит мир плясать под свою дудку. Либералы пугают публику глупостями о глобальном потеплении. Ядерная война с помощью нескольких ядерных взрывов явится реальной экологической катастрофой. Она понизит температуру на земном шаре до арктической и завершит жизнь на большой части планеты.

Прервать ядерную программу Ирана возможно. Израильские лётчики в течение минут уничтожили 18 июня 1981 года ядерную программу Ирака, а 6 сентября 2007 года – в Сирии. Ядерные объекты Ирана рассредоточены по стране и часто запрятаны глубоко под землей. Тем не менее, Израиль имел возможности прервать создание иранской бомбы.

Принято считать, что иранская бомба направлена в первую очередь против Израиля. Я думаю, она несёт не меньшую опасность и другим обитателям планеты. Так что израильские действия против создания этой бомбы – помянутая борьба против мирового зла.

Однако выяснилось, что иранские саламандры в поползновении к разрушению жизни на Земле имеют могущественного покровителя – администрацию США. В распоряжении армии США есть бомбы – это известно со времён операции в Тора-Бора в 2001 году – буквально сокрушающие горы. Однако, вместо того, чтобы использовать мощь своей армии и остановить создание иранской бомбы, администрация Обамы сделала всё, чтобы не допустить подобную операцию со стороны Израиля. Близкий к руководству США З.Бжезинский озвучил угрозу сбивать израильские самолёты, если те направятся с боевой миссией в Иран. А в октябре 2014 года близкий советник Обамы в интервью журналу Atlantic похвалялся, что их администрации удалось обманом предотвратить операцию Израиля и предохранить иранскую ядерную программу.

Той же цели – позволить Ирану завершить создание атомной бомбы – служат тянущиеся уже два года, с постоянными продлениями, затеянные администрацией Обамы переговоры. В начале апреля, успешно избежав перспективы делать объявление в «День дурака» 1 апреля, посланник Обамы госсекретарь Керри что-то с иранцами подписал. Не совсем понятно – что.

Сообщение Обамы о достигнутом понимании было немедленно опровергнуто иранским переговорщиком. Но дело не в деталях договоренного. Как написал популярный колумнист Кол Томас: «Дьявол не в деталях. Дьявол – это сам Иран… Как вы можете договариваться с кем-либо, кто лжёт с самого начала и обучен Кораном, что лгать «неверным» для достижения цели ислама разрешено?» – вопрошает Томас. Его ирония хорошо обоснована: «В сентябре 2006 года МАГАТЕ сообщило, что Иран не выполнял взятые им в феврале 2005 года обязательства. От биржевых маклеров требуется сообщать клиентам, что прошлые результаты не гарантируют будущие. В случае с Ираном прошлое поведение, наоборот, гарантирует будущее», – рассуждает Томас. МАГАТЕ сообщало об отказе Ирана отвечать на 11 из 12 поднятых агентством вопросов.

Заключит ли Обама 30 июня, на основе подписанного в начале апреля «понимания», договор с Ираном, открывающий тому, по утверждению израильского премьера, дорогу к созданию атомной бомбы – зависит в большой степени от сенаторов-демократов. Если те присоединятся к республиканцам с требованием права утвердить договор, интрига саламандр будет разрушена. Некоторые демократы уже показывают, что судьба их страны, их детей, нашего мира им важнее партийной солидарности с Обамой. Например, такую позицию занял влиятельный нью-йоркский сенатор Чак Шумер.

Мощный залп по мнению законодателей нанесли последние выдающиеся госсекретари США Г.Киссинджер и Д.Шульц – после них на эту ключевую для внешней политики страны должность, за исключением антисемита Д.Бейкера, почему-то назначали только политических пигмеев. Престарелые мэтры опубликовали в WSJ 7 апреля убедительную статью, доказывающую верность оценки договора с Ираном, данную премьер-министром Израиля Б.Нетаниягу.

Авторы удивлены слабостью администрации Обамы, «рассматривающей само согласие Ирана на переговоры как уступку». Они анализируют: «В большой стране с многочисленными объектами и обильным опытом укрывательства ядерных разработок нарушения договора трудно обнаружить… любой отчёт о них вызовет лишь дискуссии об из значимости или призывы к новым переговорам… Договор ассиметричен – он навсегда освобождает Иран от санкций за временное ограничение процесса (создания бомбы)… А попытка восстановить санкции приведёт к изоляции Америки, а не Ирана… Поэтому последствия результатов договора неустранимы».

Корифеи американской политики видят сам процесс переговоров губительным: «Смешивая дипломатию с нарушением резолюций ООН, Иран поставил процесс переговоров с ног на голову. Он увеличил количество центрифуг со ста в начале переговоров до 200 000 сегодня. И во что весь процесс (создания бомбы) выльется в регионе, в котором поддержка террористических организаций обычна, государства разваливаются, смерть во имя джихада рассматривается как процесс самореализации… а некоторые руководители Ирана описывают процесс переговоров как форму джихада иными методами?»

Чарльз Краутхаммер в статье от 9 апреля подчёркивает мысль Киссинджера и Шульца, что: «Переговоры… с целью предотвращения создания Ираном ядерного арсенала кончаются договором, маскирующим это самое создание».

Завершая статью, Шульц и Киссинджер восклицают с патетикой: «История не сделает за нас нашу работу; она помогает лишь тем, кто ищет решение сам».

Увы, главный адресат статьи имеет об Иране диаметрально противоположное мнение. Иран, по словам Обамы, «является весьма успешной региональной державой, …> придерживающейся международных норм и правил». Конец разговора.

Обама неуклюже передёргивает возражения критиков договора, утверждая, что «альтернативой договора является война». Однако Израиль не воевал с Ираком и Сирией, он лишь разбомбил их ядерные объекты. Это то, что предложил сделать с иранскими объектами Джон Болтон в статье для NYtimes от 26 марта.

Забота о спасении мира от саламандр ближневосточных, а также «белодомовских», ложится на Израиль. Последние речи Нетаниягу показывают, что он это понимает.

Я думаю, израильское правительство официально или полуофициально должно сообщить миру следующее: так как уничтожение Израиля объявлено Ираном его государственной политикой, и агенты Ирана демонстрировали стремление к этому, убивая евреев в Израиле, в Аргентине, в Болгарии, а также то, что Иран дал обязательство миру не производить ядерное оружие – то нарушение такого обязательства, как то испытание Ираном ядерного оружия или иное действие, доказывающее, что Иран обрёл ядерное оружие, будет рассматриваться Израилем как начало против него ядерной войны. Оно вызовет незамедлительную атаку на иранские цели «всеми имеющимися в распоряжении Израиля ресурсами».

Это заявление: 1) развеет надежды тех, кто их имеет, на то, что от саламандр можно откупиться Израилем; 2) покажет тщетность планов тех, кто такие планы строит на Ближнем Востоке или в Белом Доме, что иранская бомба приведёт к установлению доминирования ислама в мире; 3) заставит засомневаться лидеров Ирана – «это нам надо?»; 4) понудит американских законодателей-либералов прочувствовать, что речь идёт о судьбе мира, страны, их собственной судьбе.

Борис Гулько, Нью-Джерси
newswe.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика