Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / С кем вы, мастера израильской культуры?

С кем вы, мастера израильской культуры?

О левом шабаше на конференции, организованной газетой «Ха-Арец» в Тель-Авиве

Мири Регев
Мири Регев

В воскресенье, 6-го марта, г-та «Ха-Арец» провела очередную демонстрацию-протест против так называемых «комиссарских атак на культуру», а именно, конференцию под девизом: «Культура требует  независимости». Очень своевременное действо посреди продолжающихся  перманентно убийств евреев арабскими бандитами на улицах израильских городов. Но левой творческой элите это не мешает. Что же вызвало этот  протест левой «бранжи» («компашки»)? Оказывается, эта конференция была  организована «Ха-Арец» как протест против действий нового министра культуры Мири Регев. Дело в том, что поводом для  визга ультралевых «культуртрегеров» стало заявление Регев,  что «государство не должно финансировать спектакли, где главным положительным героем является арабский террорист-убийца. Регев заявила также, что правительство не собирается диктовать художникам темы  их произведений, но государство  не будет тратить деньги налогоплательщиков (т.е. наши с вами  деньги) на поддержку искусства, отрицающего базовые ценности Еврейского государства.  Например, отрицание права Израиля на существование, клевета на израильскую армию  или открытая поддержка «борьбы палестинского народа». Гнев леваков  от культуры  вызвало  также решение министра образования Нафтали Беннета не включать в  школьную программу изучение романа Дорит Равиньян «Забор жизни», воспевающий  любовь  израильтянки к арабскому террористу (не к арабу, а именно к террористу!).  Левацкая богема подняла крик: «Правый лагерь уничтожает свободу слова!»

Читайте также Меморандум тикающей бомбы

По укоренившемуся мнению израильской элиты, свобода  слова – это право лить грязь на  идею сионизма, на Армию обороны Израиля и с сочувствием описывать «справедливую  борьбу палестинского  народа». Агрессивный настрой  участников конференции вполне  понятен – левая сволочь не  признает никакого права на свободу слова со стороны национально мыслящих художников, право на самовыражение  имеет лишь творческая  левая бранжа из северного Тель-Авива. Поэтому выступление Мири Регев на конференции сопровождалось криком и оскорблениями. Ни о какой культуре дискуссии  не было и речи, а гвоздем программы  стало хамское выступление некоего   тридцатилетнего «драматурга», Ариэля Бронза, коего «Ха-Арец» представила как «гения, мастера  перформанса, поэта и  …шекспироведа»!

«Шекспировед» прыгал по сцене в одних трусах, швырял в зал апельсины, а в финале повернулся  к зрителям задом и продемонстрировал  израильский флаг, воткнутый в собственную задницу. Охранники вывели «шекспироведа» из зала, но сама эта сценка  весьма символична, ибо показала отношение израильской «культурной» элиты к  государственным символам и, в итоге, к самому государству. И сама эта конференция   продемонстрировала, с кем сегодня находятся мастера израильской культуры  и против  кого они выступают.

Такого мерзкого отношения к собственному народу и государству не встретишь сегодня нигде в мире. Пусть те, кто громче всех вопят о демократии и плюрализме, назовут мне  хоть одну демократическую страну, где  государство поддерживает деятелей искусства,  оплевывающих свои национальные ценности! Это возможно только в Израиле! Только в Израиле  возможен  спектакль, где главным  героем является арабский террорист, убийца  израильского солдата. Только в Израиле  возможно присуждение премии художнику (Моше Гершуни) за картины, на которых  изображены солдаты ЦАХАЛ с  окровавленными  руками. На самом деле все израильтяне прекрасно помнят фотографию  арабского бандита, радостно демонстрирующего свои окровавленные  руки, разорвавшие тело израильского солдата  Вадима Нуржича.

Закон «о лояльности», предложенный Мири Регев в январе этого года и вызвавший   приступ ненависти у всей левой элиты, впервые за всю историю Израиля призван  отказать в государственном финансировании тем деятелям искусства и коллективам,  которые в своих выступлениях грубо нарушают законы государства, оскорбляют  государственную символику, называют День Независимости днем траура, отрицают  еврейский характер государства и призывают к расовой  и этнической ненависти.

Почему наши дети и  внуки должны ходить на спектакли, смотреть фильмы и читать  книги, в которых им внушается, что «израильтяне голосуют за  преступную  власть»,    солдаты Армии обороны  Израиля – это «оккупанты  и  садисты», а «палестинцы – это страдающий от оккупации  народ»? И наконец, с какой стати мы, граждане Еврейского  государства, должны из своего кармана оплачивать лживые и бездарные пропалестинские агитки, которые нам силой навязывает кучка левых предателей от искусства, захватившая  в  свое  время командные позиции в издательствах,  выставочных залах, комитете по  кинематографии и в СМИ и навязывающая израильскому обществу пораженческие идеи  и взгляды?

Александр Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика