Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Рождается в Израиле

Рождается в Израиле

sfgew4tergr

Бывает, что никто в мире не наносит Израилю большего пропагандистского ущерба, чем израильское руководство и израильские СМИ.

24 марта т. г., в Хевроне, солдат из бригады “Кфир” выстрелил в раненого после террористической атаки, лежащего на земле бандита, опасаясь, что под его одеждой спрятана бомба. Опасение было вызвано тем, что террорист был одет в не по сезону толстую и длинную куртку и начал шевелиться. Солдат не мог знать, что взрывного устройства на террористе не было.

Совершенно неприемлемо, что, не дожидаясь результатов расследования происшедшего, левые израильские СМИ подняли истерику, осуждая действия солдата и обвиняя его в убийстве, а министр обороны Моше Яалон, и затем присоединившиеся к нему премьер-министр Биньямин Нетаниягу и начальник Генштаба Гади Айзенкот резко осудили солдата.

При этом солдат был предварительно обвинён военной прокуратурой в убийстве, позднее эта формулировка была смягчена и “убийство” было заменено на “непреднамеренное убийство”.

Заметьте, речь идёт все равно об убийстве. А почему, мы не можем воспользоваться другой терминологией и вместо “убийства” говорить о “ликвидации террориста”? Ведь убить можно из намерений грабежа и других бандитских побуждений любого человека, не обязательно террориста.

В данном случае, “ликвидация террориста” – более приемлемый термин, и, применяя термин “убийство”, израильские политики и СМИ только навлекают на Израиль негодование “мирового сообщества”, а потом сами же будут думать, как этому самому сообществу угодить. Вывод напрашивается сам собой: чтобы ублажить “мировое сообщество”, нужно судить солдата максимально строго!

Тысячу раз прав Юрий Фридман-Сарид, написавший статью “Исправление вещей начинается с исправления имён”. Действительно, от того как названа та или иная вещь, событие, действие и т. д., очень многое зависит в смысле восприятия широкой публикой. Об этом мне уже приходилось писать в заметке “Терминология – это пропаганда”. Такие часто употребляемые термины как “палестинцы”, “палестинский народ”, “Западный берег” и др. только очень сильно вредят имиджу Израиля и создают неуверенность, особенно, среди не очень разбирающихся в иудаизме и политике людей, в праве Израиля на его земли. Израиль постоянно наступает на те же самые грабли, вредя самому себе.

Но вернёмся к инциденту в Хевроне. На память приходит ликвидация Усамы бен-Ладена американскими коммандос. Ведь не было никакого расследования и суда. Он был убит отнюдь не сразу после совершённых под его руководством терактов, причём на территории другого государства. Уничтожение бен-Ладена без суда похоже на уничтожение террориста в Хевроне. Только в последнем случае ликвидация террориста произошла на своей земле и сразу после террористической атаки. Конечно, хевронский террорист по сравнению с Усамой бен Ладеном ребёнок, но суть-то ведь одна и та же! На войне как на войне! Ведь, по существу, Израиль, как и США, ведёт войну против терроризма (США – во всём мире, Израиль – на своей территории). Думаю, что уничтожение бен-Ладена также следует именовать не “убийством”, а “ликвидацией террориста”.

К сожалению, во время войны убивают. На военном языке это называется “уничтожением живой силы противника”. Собственно, уничтожение этой живой силы и является гарантией победы. Можно сколько угодно уничтожать военную технику и сооружения, тоннели и т. д., но если остаётся вражеская “живая сила”, то победить все равно не удастся. Именно так и велись все войны раньше. И только в последние десятилетия из-за извращённого аморального мышления западных элит, левых СМИ и правозащитных организаций права террористов находятся под постоянной защитой. Этим самым они способствуют террору и тому, что жизнь обычных законопослушных граждан всё больше и больше будет находиться под угрозой.

Итак, в Хевроне произошло не убийство, а ликвидация террориста, являвшегося “живой силой противника”, желавшего покончить с существованием Израиля.

Александр Дымшиц

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика