Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Россия и язык кнута

Россия и язык кнута

Syrian_guard

День спустя после того, как российский министр иностранных дел, сидя рядом с катарским коллегой, сделал свое невежливое заявление о провале их встречи по вопросу о том, кого считать террористами в сирийской оппозиции, боевые самолеты (считается, что российские) уничтожили лидера группировки Джейш-Аль-Ислам в Восточной Гуте, пригороде Дамаска.

Была или не была атака спланирована Москвой, чтобы после неудачи на переговорах принудить принять ее требования силой, инцидент был интерпретирован именно в таком ключе. Россия хочет быть единственной, кто будет определять ход войны и переговоров в Сирии. Русские продемонстрировали свою решимость навязывать свои взгляды на переговорах и с помощью грубой силы — раздражая Турцию и сокращая ее влияние в Сирии и Ираке, оказывая давление на государства Персидского Залива и бросая вызов американцам, которые быстро ретировались и согласились координировать свои действия с Россией, дабы избежать эскалации напряжения.

Русские могут выиграть этот раунд, продвигая российско-иранский проект по сохранению Башара Аль-Асада в качестве президента. Ранее они заставили согласиться с их определением террористических группировок, не допущенных к переговорам в Вене, и с их формулой приемлемого политического урегулирования. Москва хочет решать в сирийском конфликте. Способна ли она достичь своих целей?

Если она желает платить высокую цену и продолжать свою авантюру, она сможет влиять на будущее правительство в Дамаске — некоторое время. Она хочет делать то, что Соединенные Штаты делали в Ираке, создавая и навязывая политический проект, который продолжает существование, несмотря на то, что опирается на слабый государственный режим. Русские немало вкладывают в план государственного строительства в Сирии и в свой союз с Ираном.

Причины удара по Джейш Аль-Ислам неизвестны, имея в виду, что он не настолько ужасен, как ИГИЛ, и не имеет такого политического влияния, как прочие организации, типа умеренной Сирийской Свободной Армии. Уничтожив его командира — Захрана Алуша, русские создали проблему с далеко идущими политическими последствиями.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика