Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Россия активно готовится к войне с НАТО

Россия активно готовится к войне с НАТО

geitywdsamnoxaycuowaypsv1ajony1d

Я долго не хотел этого писать. У меня нет доступа к секретной информации, и я рискую прослыть параноиком. В любом случае, поделюсь личной версией – а вы можете ее принять или не принять.

Объяснить все странные действия России последних лет можно просто: она активно готовится к войне с НАТО. Только для этого зачищено внутреннее политическое пространство; аннексирован Крым (контроль над Черным морем и аэродромы передвинуты в нужную сторону); созданы базы в Сирии; с какого-то перепугу перевооружена армия союзной Беларуси (диктаторы обычно больше заботятся о спецслужбах и полиции — поэтому пострадали Саддам и Каддафи); в условиях экономического кризиса тратятся немеряные деньги на военную модернизацию, причем ставка делается на наступательные вооружения; формируются ударные группировки в европейской части страны; проверяется готовность бомбоубежищ; расширяются возможности международной пропаганды; собственное население уже прекрасно знает, что противостоит упырям из Америки и Гейропы, которые мечтают Расеюшку поработить и т.д.

Москва понимает, что не выдержит длительного противостояния с НАТО. Поэтому сценарий будет таким: быстрая наступательная операция на небольшом участке — скорее всего, в Балтии, БЕЗ объявления войны, под флагом устранения нависшей угрозы, отражения агрессии (помните, как была начата война с Финляндией?) или защиты русскоязычных граждан. Российские войска давят слабого и неподготовленного противника своей массой, но далеко не заходят — они не смогут эффективно контролировать большие территории с недружественным населением. В Западную Европу бегут миллионы испуганных людей — из Балтии, Польши, Румынии, Болгарии…

Москва сразу же делает заявления, что Россия не собирается аннексировать территории и хочет мира, но готова немедленно применить ЯО в случае, если США начнут перебрасывать войска в Европу или вообще поведут себя неправильно. Расчет на то, что лидеры США и Европы задумаются над вопросом: что важнее — освобождение Кохтла-Ярве, который Россия сама готова освободить, или гибель миллионов жителей Нью-Йорка и Берлина, поскольку Путину все равно, будут ли бомбить Воронеж в ответ?

Россия начинает мирные переговоры, чтобы с позиции силы предотвратить уход под крышу НАТО Украины и Грузии, и провести демонтаж инфраструктуры НАТО на своих западных рубежах (ЕвроПРО, в частности). Она возвращается к ялтинским договоренностям: то есть, получает свою эксклюзивную сферу интересов, которую Запад признает де-факто, чтобы избежать большой войны.

Что остается в сухом осадке: НАТО демонстрирует, что не способен даже защитить своих членов, а европейцы не хотят воевать даже за себя — блок можно считать похороненым (ау, любезный российскому ТВ президент Трамп). Россия не получает новых территорий, но меняет власть в соседних государствах, доказывая, что стала глобальным центром силы и способна защищать своих (ау, Башар Асад). Под ее крылом формируется новый альянс, имеющий намного больший вес, чем НАТО. В силу этого, заранее обречены любые западные санкции.

Спорьте со мной.

Алекс Григорьев
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика