Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Рокировка – первый ход

Рокировка – первый ход

Андрей Пионтковский: Рокировочка только началась

Рокировка – первый ход

«А человек ли это вообще?» – задался я вопросом в своем письме Михаилу Ходорковскому 16 декабря, размышляя над озвученной путинской прокуратурой садистской угрозой третьего срока.

«Не будет третьего срока. Будет первый срок или воровской пароход для кремлевской мафии», – заканчивался мой текст.

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Ходорковский уже на свободе и вне досягаемости путинских палачей. Более того, сам грозный Путин вынужден был трусливо мямлить что-то на своей чудовищной по идиотизму пресс-конференции о бесперспективности новых обвинений против Ходорковского.

«Ещё какой матерый человечище, да, пожалуй, и самый человечный изо всех прошедших по Земле людей»,- попытался ответить на мой риторический вопрос коллега Белковский, комментируя «У Корзуна»  сенсационное помилование Ходорковского.

Позволю себе решительно не согласиться с талантливым автором, отметившимся в свое время докладом-доносом, сыгравшим роковую роль в судьбе Ходорковского.

Не было там никакой человечинки. Был холодный и липкий страх загнанного в угол афериста, оказавшегося под двойным прессингом.

Во-первых, со стороны западных «партнеров», грозивших не просто бойкотом воровской олимпиады, но и посещением финансовыми омбудсменами досконально известных им кремлевских общаков. А во-вторых, – ближнего круга пацанов, недовольных тем, что охваченный личной патологической местью пахан ставит под удар все нажитое ими вместе непосильным трудом.

Был шантаж Ходорковского пожизненным заключением и смертью в каменном мешке, чтобы вырвать у него «прошение», которое пресс-холуй мафии тут же интерпретировал как «признание».

Я немного знаю Ходорковского и давно переписываюсь с ним. Он мог обещать на переговорах с террористами не принимать участие в политической жизни страны, не пытаться отсудить обратно Юкос. И если он дал их, то выполнит свои обещания. Но он не обещал им оставить в их застенках Лебедева, Пичугина, других узников Юкоса.

Он объездит весь мир, его будут принимать президенты и лидеры общественного мнения. Он добьется освобождения своих друзей. С Пичугиным Путин поступил наиболее подло. За его судьбу он и расплатится дороже всего. Тут «помилованием» ему не отделаться. Тут придется признавать преступность всего режима.

Рокировочка только началась. Пока занимаемое поле покинула одна фигура.

Андрей Пионтковский
kasparov.ru

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика