Райан Гослинг: “Меня все время окружают женщины”

Популярный канадский актер Райан Гослинг, сыгравший с Расселом Кроу в комедийном триллере “Славные парни”, в интервью изданию THE RED BULLETIN ответил на вопросы, касающиеся дружбы.

– В “Славных парнях” вы с Расселом Кроу стали приятелями. А что в реальной дружбе для вас важнее всего?

– “Уровень честности. До определенного предела, конечно, тут не надо перебарщивать”.

– Что вы имеете в виду?

– “Я о том, когда вы принимаете интересы своих друзей близко к сердцу и говорите им вещи, которые они не хотят слышать. В такой момент вы рискуете потерять дружбу. Однако суть дружбы заключается в подобных вещах”.

– Итак, вы всегда предельно честны со своими друзьями?

– “Я признаю, что это непросто. С собой самим и то бывает тяжело быть честным. Но даже если у вас не получается быть честным все время, в определенные моменты вы все же должны делать над собой усилие”.

– Ваши с Кроу персонажи в “Славных парнях” довольно честны друг с другом…

– “Это потому что там одни парни, что означает соревнование. Мне это не нравится. Это может разрушить дружбу”.

– Так вы предпочитаете дружбу с женщинами?

– “У меня много друзей-женщин”.

– Это то, чего вы осознано ищете?

– “Наверное, потому, что меня и сестру вырастила мама одна, без отца. Мой агент, менеджер и официальный представитель – все женщины. Мне нужно, чтобы они все время были рядом”.

– Смешивать работу и дружбу непросто?

– “Вовсе нет. Некоторые из моих лучших друзей появились благодаря работе. А как иначе? Засучив рукава, вместе выполняешь задачу. Помню, когда я был ребенком, я отвечал за освещение во время шоу моего дяди. Он пародировал Элвиса. Другой мой дядя работал его телохранителем, а мои тети исполняли бэк-вокал. Именно там я по-настоящему узнал своих родственников. Это был крутой опыт”.

– Какие дружеские отношения оказали на вас самое большое влияние?

– “Если учитывать и всю мою семью, то, наверное, отношения с сестрой. Я всегда на нее равнялся”.

– Почему именно на нее?

– “Потому что она может понять каждую точку зрения, когда мнения расходятся. Даже когда кто-то отстаивает то, что, на мой взгляд, совершенная ерунда, сестра умеет разглядеть всю картину целиком со своей точки зрения. На меня эта ее способность оказала большое влияние”.

– Кто ваш самый значительный друг?

– “Один из моих близких друзей – Джон Прендергаст, борец за права человека и бывший член правления Совета национальной безопасности по вопросам Африки. Для меня он является моральным мерилом”.

– Что в нем восхищает вас больше всего?

– “Он остается до конца верным своим убеждениям, когда приходится их отстаивать. Я работал с ним в проекте Enough Project, целью которого было остановить геноцид и преступления против человечества конкретно в Африке. В рамках этого проекта я посещал Уганду, Конго, лагеря беженцев на границе между Дарфуром и Чадом. Я видел, что Джон и его люди пускают в ход. Именно в таких ситуациях ты узнаешь о том, что такое настоящая дружба на самом деле”.

– Приведите пример, который первым придет на ум.

– “Я посещал реабилитационные центры для детей, участвовавших в военных действиях. Там были два мальчика, которые делили одну койку. Один убил мать второго. Джон и его команда заставили их понять, что они оба – жертвы обстоятельств. Закончилось все тем, что они снова стали детьми и не только не помышляли о вражде, а превратились в лучших друзей. Для нас, западных людей, это дико. Если бы мы попали в подобную ситуацию, мы бы думали только о мести”.

Kinonews.ru
Источник: THE RED BULLETIN