Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Раскрыто дело третьей банды из Кущевской

Раскрыто дело третьей банды из Кущевской

КРАСНОДАР, 14 января. В Краснодаре завершено расследование трех уголовных дел в отношении участников группы Алексея Гурова, обвиняемых в совершении более 30 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кущевского района Кубани. Это третья банда, которая, как выяснилось, действовала на территории района.

Раскрыто дело третьей банды из КущевскойАлексея Гурова, Евгения Гурова, Вячеслава Скачедуба, Алексея Стеблевского, Сергея Стеблевского, Дмитрия Лобанова, Игоря Бессонова, Евгения Никитенко, Артака Саргсяна в зависимости от роли каждого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего; двух эпизодах вовлечения подростков в банду; пяти крупных кражах; двух изнасилованиях несовершеннолетних; двух эпизодах совершения насильственных действий сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних; вымогательстве; грабеже и покушении на грабеж группой лиц с применением насилия; поджоге, а также в покупке и хранении наркотиков.

Как пояснили в СК, все эти преступления были раскрыты в ходе расследования уголовного дела о массовом убийстве в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Чтобы выйти на предполагаемых убийц и одновременно оценить масштабы того беспредела и  беззакония, которые творились в станице на протяжении более 10 лет, была создана специальная следственно-оперативная группа, поскольку сразу стало очевидно, что банда Цапка — не единственная, орудовавшая на территории Кущевской.

Следователям удалось выяснить, что помимо банды Цапка в районе действовали еще две группировки. Члены банды, возглавляемой Вадимом Палкиным, обвиняются в убийстве брата Сергея Цапка. Участники третьей группы под руководством Алексея Гурова, обвиняются в совершении более 30 тяжких и особо тяжких  преступлений  на территории Кущевского района.

По версии следствия, банда, возглавляемая Алексеем Гуровым, действовала в 2007-2009 годах. В нее входили девять человек. На счету ее членов — нападения на местных жителей с целью грабежей и вымогательств, ряд краж аудиовидеотехники из автомобилей.

Главаря группировки Алексея Гурова следователи считают серийным насильником: по версии следствия, в 2008-2010 годах он совершил два изнасилования и два эпизода насильственных действий сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних девушек. Один из членов группы Евгений Гуров вместе с Сергеем Карпенко (участник банды Цапка, совершивший в период следствия самоубийство) в январе 2009 года совершил поджог автомобиля Mitsubishi Mirage, принадлежавшего директору одного из элеваторов, с которым и Евгений Гуров, и Сергей Цапок находились в конфликтных отношениях.

На период следствия в отношении Евгения Гурова мера пресечения не избиралась в связи с его осуждением и лишением свободы сроком на 12 лет. В отношении Алексея Гурова и Вячеслава Скачедуба судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дмитрий Лобанов следствием объявлен в розыск. В отношении остальных обвиняемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела в отношении членов группы Алексея Гурова  после утверждения обвинительных заключений будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас в суде рассматриваются уголовные дела в отношении членов двух банд – Сергея Цапка и Вадима Палкина. В ближайшее время им будут вынесены приговоры.

 

rosbalt.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика