Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Работа над ошибками

Работа над ошибками

В эти дни в ЦАХАЛе на всех уровнях идет «разбор полетов» операции «Несокрушимый утес»

Работа над ошибками

Один из таких уроков, как сообщил сайт israeldefense, без преувеличения, носит драматический для сухопутных сил и военного бюджета характер. Весной этого года в рамках бюджетных сокращений, а также «изменений концептуального характера» было решено почти наполовину уменьшить многолетний заказ на тяжелый бронетранспортер НАМЕР (переводится как «Леопард», но одновременно – ивритская аббревиатура БТР «Меркава»).

НАМЕР создан на основе корпуса танка «Меркава-4» и оборудован двигателем от танка «Меркава-3» мощностью 1200 л\с. В отличие от классических легких БТРов, данная машина обеспечивает находящимся внутри солдатам защиту на уровне самого современного танка. Например, наиболее массовый легкий БТР ЦАХАЛа, американский М-113, в базисной версии обеспечивает лишь противоосколочную защиту даже не от всех типов обычных стрелковых орудий.

Решение о разработке НАМЕРа было принято по итогам Второй ливанской войны, когда в генштабе и министерстве обороны осознали необходимость массовой закупки тяжелых БТР. Правда, на вооружении пехотных бригад ЦАХАЛа имеется другая машина подобного класса. Это «Ахзарит», сделанный в конце 80-х. Согласно открытым источникам, было выпущено чуть более 200 таких БТРов, которые в свое время поставили на вооружение «Голани», а также еще одной, резервистской, бригады. В годы второй интифады «Ахзариты» стали использовать и пехотинцы других подразделений. Машина создавалась на основе корпусов трофейных танков Т-55 советского производства, и в настоящее время не вполне соответствует современным требованиям как по защите, так и по подвижности. Именно поэтому было решено создать принципиально новый БТР. В последние часы операции «Литой свинец», в 2009 году, несколько новеньких НАМЕРов, поступивших в бригаду «Голани», даже успели в ней поучаствовать.

Согласно имеющейся информации, первоначальный заказ на НАМЕРы составил 130 штук, а цена одной машины колебалась в пределах 2.5-3 млн долларов. Пока перевооружение бригады «Голани» шло полным ходом (по сообщениям пресс-службы ЦАХАЛа, оно завершилось в 2012 году), правительство приняло «окончательное» решение о массовом производстве тяжелых БТРов до 2020 года. И – что особенно важно – значительная его часть должна была быть перенесена в США. Благодаря этому можно было бы убить сразу двух зайцев: тратить на закупку БТРов деньги из американской военной помощи, высвободив особо дефицитные денежные ресурсы на другие закупки, а также значительно увеличить темпы производства (примерно до 60 машин в год).

Фактически на откуп американцам предполагалось отдать производство корпусов, а окончательная сборка машин должна была осуществляться в Израиле. В 2010 году тендер выиграл американский концерн «Дженерал Дайнемикс», а в 2011-м с ним был заключен контракт. Согласно иностранным СМИ, американцы обязались построить сборочную линию и, начиная с 2013-го до 2019-го обеспечить поставку 386 корпусов. Цена каждого составляла примерно 730 тыс. долларов.

Однако, после ухода Габи Ашкенази с поста начальника генштаба, из Израиля начали все сильнее звучать «другие песни». Если до этого НАМЕР официально считался необходимым средством для успешных маневров сухопутных сил, теперь возникла обратная тенденция, которая усилилась с приходом на пост министра обороны Моше Яалона. Министр, следует отдать ему справедливость, изначально являлся последовательным противником массовой закупки НАМЕРов. В 2014 году тенденция определилась окончательно: сокращения бюджета ЦАХАЛа коснулись в первую очередь сухопутных сил, а главной «жертвой» наряду с бронетанковыми войсками должен был стать проект производства НАМЕРов. Заказ решили сократить с 386 орудий до 170-ти, а производство завершить уже в 2017 году. Более того, было получено согласие минобороны, несмотря на то что этот шаг фактически нарушал контракт с «Дженерал Дайнемикс». В качестве компенсации американцам, за каждый из сделанных корпусов, Израилю ориентировочно пришлось бы заплатить уже не 730, а 900 тыс. долларов.

И вот, как сообщил israeldefense, по итогам операции в Газе, начальник генштаба Бени Ганц отменил вышеуказанное решение. Теперь якобы будет произведено изначально запланированное (если не большее) количество БТРов… Дополнительно должна начаться усиленная разработка системы активной защиты (которая уничтожает летящие непосредственно в машину ракеты и гранаты) специально для НАМЕРов. Дело в том, что устанавливаемая на танки «Меркава-4» система «Меиль руах» не совсем подходит для БТРов.

Что же такое произошло в Газе, что в генштабе и в минобороны сочли необходимым срочно потратить миллиарды шекелей на еще недавно «ненужные» БТРы?

Начнем с того, что НАМЕР на вооружении бригады «Голани» проявил себя с самой лучшей стороны. В одном из случаев машина с бойцами выдержала несколько попаданий из РПГ и, как ни в чем не бывало, продолжила бой. В другом – в непосредственной близости от БТРа сработало устройство от полутонны до тонны в тротиловом эквиваленте, в результате чего прямо на НАМЕР обрушился дом. И здесь машина «отделалась легким испугом», продолжив свою задачу. В третьем случае в НАМЕР попало самое грозное противотанковое средство, принадлежащее «Хизбалле» или сирийской армии: ракета комплекса «Корнет» российского производства. БТР был поврежден и обездвижен, но никто из находящихся внутри бойцов не пострадал. Наконец, еще два примера. Благодаря мощности и бронезащите НАМЕРов солдаты в Газе могли разрушать стены домов и въезжать внутрь, чем неоднократно пользовались. В другом получившем известность случае бойцы «Голани» укрылись именно в НАМЕРах, когда они вызвали массированный артиллеристский огонь (600 снарядов) по целям террористов, находившихся всего в 200 метрах от них. Нет сомнений, что с легкими М-113 нечто подобное было бы невозможно.

Масла в огонь подлил и эпизод, когда в Газе, в районе Саджаийя, именно в результате попадания ракеты в М-113 погибли 7 бойцов «Голани». Оставлю в стороне вопрос, было ли в том случае оправданно использование именно такой машины. Во многих случаях оно безусловно тактически оправданно, и в обозримом будущем М-113 все равно продолжат применяться в боевых действиях. В том числе и потому, что НАМЕРов и «Ахзаритов» по-прежнему не хватает. Однако случай в Саджаийе, оправданно или нет, стал своего рода толчком, в результате которого в СМИ поднялась волна возмущения по поводу отсутствия в ЦАХАЛе необходимого количества тяжелых БТРов.

Я не считаю, что именно эта трагедия явилась причиной коренной смены настроений в командовании армии. Здесь скорее важен тот факт, что применение НАМЕРов оказалось успешным, а по свежим следам операции «Несокрушимый утес» в минобороны надеются получить дополнительные ассигнования.

Бюджетная составляющая – это, конечно, важнейший фактор, но сложившаяся ситуация не может не вызывать вопросов самого принципиального характера. Всего лишь несколько месяцев назад было принято долгосрочное, судьбоносное для сухопутных сил, решение. И вдруг оказалось достаточно весьма ограниченной сухопутной операции в Газе, чтобы это решение коренным образом было изменено. Причем ничего сногсшибательного и неожиданного в ходе операции в секторе не случилось.

Приведенные выше примеры эффективности НАМЕРов не являются откровением. Именно для подобных сценариев машина и создавалась. Возможно, теперь появятся дополнительные денежные средства, которые без войны «выбить» было бы невозможно. Но если сейчас выяснилась совершенная необходимость наличия НАМЕРов в армии (на что пойдут совсем не лишние миллиарды шекелей), почему это важнейшее решение не было принято еще весной?!

Налицо еще один пример неудачного и несвоевременного, с точки зрения безопасности страны, принятия решений в Израиле.

Давид Шарп
«Новости недели» – «Континент»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика