Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Пугачев: они не свалят

Пугачев: они не свалят

Беспорядки в саратовском городке Пугачев (с очень говорящим, кстати, названием) подтверждают, что Кондопога была системным явлением в современной России, предвестником больших потрясений, а вовсе не трагическим стечением обстоятельств, единичным случаем, как пыталась ее показать власть. Да и Пугачев уже не первый в этом ряду после Кондопоги – были идентичные по содержанию беспорядки в Москве и Подмосковье, также связанные с убийствами кавказцами русских, причем совсем недавно.

Пугачев: они не свалятМне уже не раз приходилось писать, что такая вот Кондопога (или Пугачев, как угодно) естественным образом вытекает из российской миграционной и национальной политики эпохи Владимира Путина. Причем легко было бы эту политику окрестить антиполитикой, то есть отсутствием осмысленных действий со стороны государства в этой сфере. Но это неправда.

Государство, в том числе в лице Владимира Путина, не раз артикулировало на протяжении последнего десятилетия, на мой взгляд, не совсем адекватные лозунги братского единства народов России и Кавказа, России и бывших азиатских республик СНГ, тогда как никакой братской любви между ними не наблюдалось столетиями ранее, задолго до появления на свет Владимира Владимировича. Собственно, эта государственная ложь и усугубила и без того сложнейшую межнациональную обстановку в регионах России. И Путину политически это еще аукнется, я думаю.

Особенно странно эта пропаганда единства и братства народов России и бывшего СССР выглядит именно в малых территориальных образованиях страны, населенных традиционно славянами. Ведь в крупном городе никто толком не знает соседа по лестничной клетке, что уж там говорить об осмысленных протестных действиях. В этом, кстати, корень слабости протестного движения Москвы и Питера под эгидой Болотной – все предельно разобщены. В малых городках все по другому. Если революция и случится, она пойдет оттуда.

Ведь на местных небольших кладбищах выделяются памятники ребятам, погибшим солдатами на Кавказе. При этом тех же чеченцев, молодых и агрессивных, например, в подмосковных городских поселениях – насчитывается до 30 процентов и больше. Я не шучу, сам наблюдал. Как вы думаете, чем этот дивный интернационал в подбрюшье российской столицы закончится, когда какой-нибудь безработный горец тут курнет травки и решит помахать ножом? Ведь деревенские славянские ребята не менее отчаянные, поскольку слабое образование, отсутствие постоянной работы и регулярное пьянство как-то не стимулируют молодых людей к упорядоченной жизни и законопослушности. Они и сами способны организовать кровавый котел с кавказцами. Главное, что пострадают, разумеется, как всегда, невиновные, причем во множестве.

Мне понравилось мнение известного экономиста, академика РАЕН Михаила Делягина: «Сейчас преобладает тенденция вытеснения коренного населения, Россия будет заселяться более удобными для коррумпированной бюрократии народами. И, конечно, подобная политика неминуемо будет вызывать межнациональные конфликты». Замечу, что я ранее тоже отмечал, что власти выгодно такое размывание электората «новыми русскими» из Азии и Кавказа. Именно поэтому она и не препятствовала нелегальной натурализации иностранцев из СНГ в России. Да, похоже, и до сих пор не намерена этого делать, хотя слова будут произноситься уже другие.   Но я категорически не согласен с мнением Делягина, что главным костром станет Москва. «Говоря о тенденциях, хочу предположить, что у нас есть где-то 5-7 лет. Если ситуация кардинально не изменится, не переломится, как это уже случилось в нескольких регионах, то Москва, в частности, превратится в «Москвабад», а все, кто еще сможет, будут убегать из страны. Остальных будут резать», — цитата Делягина.

На мой взгляд, Москва уже не первый год может честно именоваться Москвабадом, однако большой крови не было. Дело в том, что такой концентрации силовых структур, как в Москве, нет нигде в России. И поэтому Москва – последнее место, где начнется массовая резня по причинам межнациональной (религиозной) розни. Но всплески  были даже в суперзащищенной Москве. Что уж говорить о каком-то Пугачеве. А таких Пугачевых в России – тысячи. И с чем я полностью согласен с Делягиным – корни кровавых разборок с коренным населением едины везде – это удушающая страну коррупция, когда нацменьшинствам, точнее их бизнес-представителям, удобнее «купить» местную власть сразу и всю на все случаи жизни, в том числе и такие, как в Пугачеве. Там народ изначально тоже поднялся из-за бездействия властей.

Я вовсе не призываю отказаться от кавказских территорий, завоеванных предками, и изгнать всех сомнительных иноземцев из России (это попросту нереально, ни один, даже самый националистически настроенный политик, на это не решится). Но, может быть, пора уже, наконец, сформулировать основы национальной политики в огромной стране, доминирующим населением которой являются славяне (и издревле так было)? И перестать тешить население сказками о братской любви народов и великой абсорбирующей способности Родины-матери. В столице есть уже 20-летние компактные поселения кавказцев (например, вокруг рынков), и они не растворяются в культурной (условно) среде московитов. Это, на мой взгляд, наш аналог чайна-таунов в США, за одним исключением – китайцы за рубежом не агрессивны, их даже называют «желтыми евреями».

P.S. Кстати, Саратовская область – вотчина замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина. То есть нового нашего «Суркова», главного политического паука. Говорят, он там, будучи федеральным парламентарием, умело боролся с «оборзевшими» представителями определенных нацменьшинств. Но вот усиления других в этой своей борьбе, похоже, не заметил. А они так просто не «свалят».

 

Николай Ульянов
rosbalt.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика