Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | Про занавески Никки Хейли

Про занавески Никки Хейли

Или очередная ложь NeverTrumpеров

Шторы сняли шоры и оголили голую… ложь от самой «честной» «Нью-Йорк Таймс». Шоры-шторы – только одна буква отделяет одно понятие от другого, но почувствуйте разницу между предвзятостью прямолинейного видения действительности и завуалированностью, преломляющей свет.

Итак, дело о шторах Никки Хейли при дневном свете оказалось делом о шторах администрации Обамы. И кричащий заголовок в NYT, перекочевавший в твит Гардинера Харриса, автора статьи «Государственный департамент потратил $52 701 на шторы для резиденции Никки Хейли», бумерангом ударил по газете, позиционирующей себя образцом правдивой журналистики. Как говорят в Одессе, говорите и вы….

Харрис ничтоже не сумняшеся твитнул: «Взгляд Никки Хейли на Нью-Йорк бесценен. Ее занавески? $52,701». Расчёт прост: вылить побольше грязи на умницу и красавицу Хейли, которая имеет несчастье быть послом США в ООН, но человеком из администрации президента Трампа. Последнего факта достаточно, чтобы со всем праведным гневом NeverTrump обрушить на красивую голову Никки весь набор домыслов и лжи.

Представитель пресс-службы посла Хейли сказал, что планы покупки занавесей были сделаны в 2016 году администрацией бывшего президента, а миссис Хейли не имела вообще права на эту покупку. Казалось бы, все яснее ясного, но суровый закон Твиттера с его клиповым восприятием информации сделал своё дело и возмущённые граждане в своём большинстве теперь убеждены, что @nikkihaley – злостная растратчица государственных средств, несмотря на то, что даже арендная плата представительства США в ООН, стала при нынешней администрации намного меньше.

Вводящий в заблуждение заголовок, как и сама статья, по замечанию сенатора Марко Рубио, отметившегося тоже твитом, является примером предвзятости.
Интересно, почему «Нью-Йорк таймс» не сообщили о занавесках в размере 53 тысяч долларов два года назад? Ответ, как мне кажется, лежит на поверхности и даже за опущенными шторами ясно прочитывается…

Елена Пригова
FB

Яндекс.Метрика