Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Про любовь неразделенную

Про любовь неразделенную

Про любовь неразделенную

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает». Эта песенка Колмановского на стихи Танича может стать музыкальным сопровождением не только бесконечного числа человеческих историй, но и всей современной, извиняюсь за выражение, геополитики.

Страны и народы, они как люди, к одним тянутся, от других шарахаются. Вот, например, наша страна. Тут «Ъ» опубликовал список стран, чьи главы приедут к нам на парад Победы. Вот он:

Абхазия, Азербайджан, Армения, Босния и Герцеговина, Бразилия, Вьетнам, Египет, Индия, Исландия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Китай, КНДР, Куба, Монголия, Македония, Сербия, Таджикистан, Туркмения, ЮАР, Южная Осетия. Главы еще трех стран пока думают. Исландия, глава которой собрался приехать, уже объявила Россию главной угрозой миру в своем регионе.

Это все очень хорошие страны. Плохих стран и плохих народов не бывает. Это правда. И вообще, все люди равны и братья, а также сестры. И всех мы любим. Но по-разному. Кого-то лучше любить на расстоянии. К кому-то ходить в гости. А с кем-то хотели бы жить вместе и умереть в один день. И вот тут начинается то, что Михаил Исаевич Танич описал в своих стихах. Несовпаденье. Перечень стран, которые «выбрали» нас, Россию, вот он. КНДР, Туркмения, вот это все. А теперь перечень стран, которые выбирают люди всего мира, в том числе россияне в качестве места, где они хотели бы жить. Вот данные ежегодного опроса «Глобальный барометр надежды и отчаяния», который проводит Gallup International. 70 тысяч человек из 65 стран мира отвечали на вопрос, в какую страну они хотели бы переехать.

38% – не хочу никуда переезжать
9% – США
7% – Австралия
7% – Канада
6% – Швейцария
4% – Франция
4% – Германия
4% – Великобритания
3% – Италия
3% – Саудовская Аравия
2% – ОАЭ
1% – Бразилия
6% – другое (страны, каждая из которых набрала менее 1%)

Вот как на этот вопрос ответили россияне:
31% – не хочу никуда переезжать
13% – Швейцария
9% – Австралия
8% – Германия
5% – США
5% – Канада

Списки этих стран, тех, кто с нами дружит, и тех, куда бы мы хотели переехать, образуют непересекающиеся множества. Ни в одной из стран, правительства которых хотят иметь отношения с Россией, сами россияне не хотели бы жить. Ни одна страна, главы которой собираются на наш главный праздник, не является привлекательной для россиян. Неплохой итог путинской внешней политики. Главное, очень наглядный.

Игорь Яковенко
igoryakovenko.blogspot.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика