Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Про баны и бананы

Про баны и бананы

facebook-715811_640За пять лет моего проживания в ФБ я не забанил ни одного человека, даже тех, кто меня бесил. Поскольку терпимость и широта моя почти безгранична. Меня же банили. За пять лет – трое.

Бан первый.

Первым был Алексей Цветков, хороший поэт, но одновременно безумный публицист леволиберального толка. С ним мы не сошлись в оценке Сноудена. Ц. считал С. борцом за свободу, а я – просто предателем. Предателей не люблю, ни с той стороны, ни с этой. Ни Флавий, ни Курбский, ни Пеньковский, ни Мордехай Вануну, ни генерал Калугин, ни Суворов-Резун, ни Литвиненко, ни Сноуден не вызывают у меня уважения. Ц. обозвал меня дураком, и я увидел, как наша переписка растаяла в воздухе. Мне было обидно: Ц. не только хороший поэт, но, как и я, уроженец Запорожья. Но я пережил эту обиду. Тем более, что предмет нашей ссоры уже навоевался за свободу и попросился обратно в родную тюрьму. Причем, и в прямом смысле тоже.

Бан второй.

Вторым был молоденький еврейский парнишка, пышно именующий себя «писатель». Фамилия что-то типа Левентуль, Левенгук, я не запомнил, а искать лень. Пишет он верноподданнические статьи в самом поганом духе: лижет Путину, мочит «пятую колонну». Статьи эти в сочетании с интеллигентной мордочкой и пятоколонной фамилией производят поначалу впечатление критики слева. Но впечатление это быстро рассеивается.

Меня заинтересовал титул «писатель», поскольку, пиша и публикуясь уже лет тридцать, никогда не набирался духу представить себя так. Я его и спросил, что же он написал кроме гнусных статей. И видно попал в больное место.

Бан третий.

С депутатом кнессета Ксенией Светловой мы зафрендились (френд это все же не друг, согласитесь) еще до начала ее политической карьеры в рабочей партии, которая после грубых и бестолковых метаморфоз стала именоваться «Сионистским лагерем». Левые Ксенины закидоны, политические манифесты убогой партии и её хилого предводителя долго барахтались в заводях моей бескрайней терпимости. Пару недель назад, кстати, бедный не только телом, духом, но и разумом руководитель рабочей нашей партии предложил открыть ворота беженцам из Сирии.

Последнюю неделю у нас поднялась волна террора, поножовщина. Каждый день новости сообщают о новых жертвах. И тут депутат кнессета Ксения помещает демотиватор (на иврите тоже есть этот жанр, хотя он так и не называется), на котором Биби с дурацким выражением лица и оскорбительной надписью. Премьер у нас не священная корова и к Биби у всех много претензий, но как-то стыдно не частному лицу и даже не телеведущей, а все же депутату парламента так выступать, да еще в такой момент. Я и написал моей многолетней френде К.Светловой, что она похожа на Роднину с Обамой и бананом. И напомнил про ее боса, который хотел открыть ворота сирийцам и тем кардинально решить еврейский вопрос. Депутат не перенесла этого сравнения и тоже растаяла в воздухе.

А пару дней назад я обнаружил забавнейшую статью моей уже бывшей френды и нынешнего депутата парламента от партии, напоминаю, «Сионистский лагерь». В ней Ксения рассуждала о тяжелой судьбе православных христиан в Израиле. И в качестве примера приводила Изю Шамира. Сказать, что у Изи проблемы в Израиле из-за того, что он православный, это все равно, как сказать, что проблемы Гитлера из-за того, что он был вегетарианцем. Известно, что Изя – ненавистник Израиля, зарабатывающий на жизнь клеветой и призывами уничтожить нас. Выходит, что все опять уперлось в вопрос предательства.

Михаил Книжник
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика