Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter

你好俄语*

Всё направление, которое взяла русская литература и поэзия на рубеже 19 и 20 веков глубоко и в корне порочно. Это вечная, неизбывная ламентация. С завывающей интонацией питерской школы поэтов. Какая, в сущности, перверсия! С другой стороны – бесконечные марши дебилов им. кретина и хама Маяковского. В серьезной музыке трагические сардонические судороги Шостаковича и вечный ехидный сарказм Стравинского и Прокофьева. Стоны Рахманинова. Сплошной «похоронный марш», а не культура.

А в концертных залах насупленные зомби. В кино – инфантильный плач рефлексирующих недорослей. В театрах – грубая ложь, закамуфлированная под искусство. В уличной культуре – рычащие и стонущие бесконечно пошлые и фальшивые «барды». Не мудрено, что коллективная русская душа очумела. И всё «валят на погоду». И «трудную историю». Вечное самооправдание. У дерьма история всегда плохая. Лень это, а не «погода!»

«Похоронку» производить легко и приятно. А солнышко и свет – мучительно трудно. Поэтому русская культура по сей день – лень и халтура, местами красивая «душевная» халтура.

Мазохистская инфантильная ностальгия вечно насупленных нравственных недорослей, пропойц, претенциозных интеллектуальных подростков. Русская литература (и почти всё искусство) – это чудовищная распущенность, особенно поэзия.

СВЕТУ!

Андрей Гаврилов
FB

* Привет, русский (кит.) – Ред.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика