Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Исраэль Кац: Пришло время остановить Иран! И это возможно

Исраэль Кац: Пришло время остановить Иран! И это возможно

Министр разведки и транспорта Исраэль Кац выступил на ежегодной конференции газеты «Jerusalem Post» в Нью-Йорке.

Исраэль Кац

Министр разведки и транспорта Исраэль Кац принял сегодня, 29 апреля, участие в ежегодной конференции газеты «Jerusalem Post», проходящей в Нью-Йорке.

Свое выступление министр начал с выражения соболезнований семьям десяти подростков, учащихся ешивы «Бней-Цион», погибших несколько дней назад на юге Израиля. Но главное внимание он уделил вопросам политики в отношении Ирана.

Министр напомнил о нависших над Израилем угрозах, подчеркнув, что сегодня Иран представляет собой наиболее серьезную угрозу для нашей страны и всему Ближнему Востоку.

«Последние события в Северной Корее показывают, что жесткая позиция президента Трампа, сочетающая санкции и готовность применить силу приносит свои плоды.

Эта политика должна применяться и дальше, по мере приближения к дате 12 мая, когда президент Трамп примет окончательное решение по поводу ядерной сделки с Ираном.

Правительство Израиля озвучило свою четкую позицию по поводу соглашения: документ недоработан, и в него следует внести серьезные коррективы. В противном случае его придется отменить», — сказал Кац.

«Сейчас мировое сообщество должно сплотиться и поддержать жесткую позицию президента Трампа по вопросу ядерного соглашения с Ираном.

Коалиция, которая победила ИГИЛ, должна создать международный блок стран Запада и арабских стран противодействия Ирану по ядерному и региональному вопросам.

Эта коалиция будет противостоять Ирану и его сторонникам в политической, экономической и если понадобится, в военной сфере. Израиль в любом случае поддержит такую коалицию», — продолжил он.

«Следует помнить, что Иран чувствителен к давлению.

Из-за угрозы возможной американской атаки Иран приостановил свою ядерную программу ядерную в 2003 году. Жесткие санкции заставили режим аятолл сесть за стол переговоров, которые в свою очередь привели к подписанию ядерного соглашения в 2015 году. Однако Запад поторопился, подписав неудачный вариант соглашения.

Иран может продолжать вести себя как империя, но на самом деле он таковой не является. Тегеран кичится богатствами, в то время как его казна пуста. Его экономика все еще слаба, и новые санкции могут привести к коллапсу. А что же иранский народ? Иранская общественность не готова заплатить цену финансирования режимов Сирии, Ливана, Йемена и Газы», — указал Кац.

«Иран давно хочет обосноваться в Сирии, но не способен на это с военной точки зрения.

Иран построил антиизраильскую инфраструктуру «Хизбаллы» в Ливане, но не использует ее, так как знает, какую цену ему придется за это заплатить», — продолжил он.

«Россия также не в восторге от иранского присутствия в Сирии, и не сможет помочь режиму Тегерана, если его экономика рухнет.

Сейчас появилась возможность заставить Иран отступить — и по вопросу ядерной сделки, и по региональному вопросу. Оба эти направления связаны, и оба зависят от способности международного сообщества сплотиться на основании четкой и твердой позиции», — указал израильский министр.

«Европа должна поддержать политику президента Трампа относительно ядерного соглашения с Ираном, и не быть слабым звеном международной коалиции.

Иранцы привыкли использовать внутренние конфликты и разногласия между западными странами, и мы должны не позволить им вновь этим воспользоваться.

Европейские страны должны понять, что жесткое давление на иранцев сегодня может предотвратить насилие или даже войну завтра», — призвал Кац.

«Израиль со своей стороны продолжит делать все от него зависящее, чтобы предотвратить оснащение режима Тегерана ядерным оружием и воспрепятствовать его базированию в Сирии. Мы и далее будем отстаивать обозначенные нами красные линии», — пообещал он.

«Пришло время остановить Иран! Это очень важно. Сегодня это возможно», — завершил Кац.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика