Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Приходит время

Приходит время

Махмуд Аббас
Махмуд Аббас

В среду глава автономии Махмуд Аббас, известный отрицанием Катастрофы европейских евреев, выступил с примечательным заявлением, сообщив, что не позволит израильтянам «пачкать своими грязными ногами мечеть Аль-Акса».

Аббас, слывущий едва ли не кумиром израильских левых кругов, готовых ради приверженности своим идеологическим установкам без устали закрывать глаза как на вопиющую коррупцию, которую престарелый террорист развел в автономии, так и на его неизменное подстрекательство против евреев, на этот раз не стал сдерживаться. Он говорил не о поселенцах, и не о противниках уступок террористам. Не стесняясь и не скрывая своих расистских взглядов, он, в полном соответствии с нацистской риторикой, четко обозначил всех израильтян в качестве «грязных».

На этом фоне померкла даже его подлая откровенная подтасовка, состоящая в отказе упомянуть о том, что речь идет вовсе не о мечети, а о Храмовой горе, являющейся самым священным для еврейского народа местом на планете.

Истеричная несдержанность Аббаса была приурочена к продолжающимся вот уже неделю на Храмовой горе беспорядкам, организованным арабскими террористами.

В воскресенье, за несколько часов до начала еврейского Нового года, на основании разведданных, предоставленных Общей службой безопасности (ШАБАК), силы полиции обнаружили и изъяли большое количество булыжников и взрывчатых устройств в мечетях на Храмовой горе. Таким образом, им удалось предотвратить серьезный теракт, нацеленный, судя по всему, против евреев, которые должны были собраться на молитву перед Западной стеной (Стеной плача).

Ответом обозленных неудачей арабских террористов, подстрекаемых Аббасом, стал всплеск нападений на еврейских жителей страны, как в Иерусалиме, так и в других частях Израиля.

Через день после расистского выпада Аббаса Совет Безопасности ООН также продемонстрировал безразмерное лицемерие, выступив по поводу беспорядков на Храмовой горе с призывом обеспечить мусульманам «возможность мирно молиться, не подвергаясь насилию, без угроз и провокаций».

В своем лживом обращении СБ ООН, так же, как и Аббас, не упомянул ни о том, что речь идет о священной для евреев территории, ни о том, что беспорядки на Храмовой горе организованы и спровоцированы именно мусульманами.

«Заявление СБ ООН использует лишь арабское название для Храмовой горы, подтверждая право мусульман присутствовать и молиться там, но при этом полностью игнорируя арабское насилие, глубокую связь еврейского народа с Храмовой горой и право каждого посещать это место», — с возмущением заметил посол Израиля в ООН Рон Просор.

Бесчестная декларация ООН в очередной раз продемонстрировала замаскированную под неприятие израильских усилий по защите своих граждан от арабского террора истинную антисемитскую сущность этой международной структуры. В реальности нежелание признать за евреями право на Храмовую гору восходит к религиозной нетерпимости христианских и мусульманских фанатиков, к аморальной идеологической позиции левых, и просто к беспринципной циничности иных политиков.

Но главная причина того, что и Аббас, и продажная номенклатура ООН на этот раз «потеряли берега», перестав соблюдать минимальную видимость объективности и элементарную корректность, связана с их ужасом перед неизбежной утратой возможностей влиять на ситуацию.

Кровавая воронка, в которую один за другим проваливаются псевдонациональные арабские режимы и сотни тысяч прущих на Европу мусульман, лишают западное общество интереса к высосанной из пальца проблеме прозябающих в Иудее, Самарии и Газе арабов.

Более того, с крушением или значительным ослаблением арабских ближневосточных диктатур исчезают и рычаги давления на Израиль. Храмовая гора неумолимо переходит под контроль единственной страны, стоящей особняком от безумной региональной исламской бойни – государству Израиль.

Пребывая в отчаянии от неспособности повлиять на события, Аббас и другие лидеры террористов уже давно подстрекают своих боевиков к беспорядкам, надеясь таким образом вновь привлечь к себе внимание в мире.

В немалой степени их активность спровоцирована вопиющей нерешительностью израильских силовых и юридических структур в отношении арабского хулиганья. Лишь месяц назад были ужесточены правила открытия огня по террористам, фактически лишившие военнослужащих возможности пресекать теракты заранее.

Буквально накануне гибели Александра Левловича, который стал жертвой арабских террористов, закидавших его машину камнями, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан обвинил судей в неоправданной мягкости по отношению к арабским камнеметателям.

Однако, в отличие от предыдущих лет, инфраструктура арабского террора в Иудее и Самарии подорвана регулярными действиями Армии обороны Израиля. Точно так же дело обстоит и в Газе — возможности ХАМАСа после разгрома прошлым летом крайне ограничены. Стоит армии получить разумные полномочия, террористическая активность будет подавлена.

У врагов Израиля, разрозненных и истерзанных собственными склоками, нет больше реальной возможности заставить еврейское государство отступиться от своих интересов. Потерявший релевантность Аббас может истечь брызгами слюны, трепещущий перед иранской экспансией саудовский монарх Салман — оборвать трубку Обаме и Пан Ги Муну, а карикатурный король Иордании Абдалла, продолжая грозить евреям своим кулачком, — отказаться от израильской защиты перед «Исламским государством». Все эти действия не способны нанести ущерб Израилю.

«Поскольку декларация СБ ООН была сделана с ведома всех членов совета, речь идет по сути о провозглашении войны праву евреев на Храмовую гору», — написал в своем сетевом дневнике израильский политолог Арик Эльман.

По мнению Эльмана, незамедлительной реакцией уважающего себя лидера еврейского государства должно было бы стать немедленное обеспечение свободного доступа на Храмовую гору и разрешение евреям свободно молиться на всей её территории за исключением самих мечетей.

Увы, но нынешний премьер-министр Нетаниягу вряд ли способен на подобное действие. Как, впрочем, не готов к нему и сам израильский народ, раздираемый изнутри многочисленными противоречиями и рефлексиями.

Нетаниягу — приверженец квазистатических изменений. Он удерживает позиции Израиля и шаг за шагом очень медленно продвигает их в нужном для страны направлении. К сожалению, в сегодняшнем раскладе это лучшее, что может предложить израильский политический истеблишмент.

Точно так же, как на фоне арабского террора соглашения Осло и заложенные в них перспективы потеряли актуальность для большинства вменяемых израильтян, нерешительность в отношении Храмовой горы медленно, но неизбежно движется в сторону национального консенсуса относительно реализации суверенитета.

Когда же нация почувствует себя готовой и сплоченной в этом вопросе, у нее, без сомнения, появится лидер, способный сделать нужные действия. И это время приходит. Надо только захотеть, и наше желание не будет лишь сказкой.

Александр Непомнящий
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика