Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Предвыборное

Предвыборное

Хотя в следующий вторник выбирают не Трампа, но голливудские мудрецы и мудрицы уже начинают подозревать, что широко разрекламированная ими “Blue Wave”, которая должна смести на своем пути всех республиканцев и обеспечить демократам убедительную победу и неминуемый импичмент Трампа, немного пробуксовывает, даже несмотря на то, что герои голубого экрана вбухали чуть ли не сто миллионов долларов в избирательную кампанию Роберта О’Рурка, именующего себя для демонстрации того, что ничто латино-американское ему не чуждо, Бето, который пытается доказать жителям Техаса, что граница с Мексикой им, в принципе, не нужна, как, впрочем, и право на оружие, зато ради заботы о светлом будущем они мечтают о повышении налогов. Жители Техаса не хотят, судя по опросам, светлого будущего, зато Барбара Стрейзанд начала новую волну эмиграции в Канаду, заявив, что если демократы во главе с Нэнси Пелози не победят на этих выборах, она опять об этом задумается. Что ее остановило после прошлых выборов, выяснить пока не удалось.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Товарищ Барбары по Голливуду, а заодно регулярный воплотитель образа Трампа в “Saturday Night Live” Алек Болдуин, хотя и не рассуждает пока об эмиграции в Канаду, постоянными перевоплощениями расшатал себе, видимо, нервную систему, что испытал на себе сегодня какой-то несчастный житель Нью-Йорка, с которым Алек немного поспорил из-за парковки, применив при этом политику кнута и пряника, ограничившуюся, правда, только кнутом, потому что обладатель помешавшего Алеку достигнуть внутренней гармонии автомобиля был отправлен в больницу после того, как Алек оприходовал его коварным хуком слева.

Алеку, правда, всемирная слава пока не очень помогла, потому что славные нью-йоркские полицейские его тут же арестовали и обвинили в нападении и запугивании, но потом, все-таки, отпустили, пообещав, тем не менее, через некоторое время вызвать его в суд. Народ решил поинтересоваться у NBC, кто теперь будет играть роль Трампа, но NBC, как и положено продажной девке демократии, решила пока не отмежевываться от Алека и уклонилась от ответа.

Пока миллионеры из Голливуда учат нас социализму, американская экономика бьет очередные рекорды, и по опубликованным в пятницу данным безработица опустилась до самого низкого уровня за пятьдесят с лишним лет, безработица среди латино- и афро-американцев вообще достигла рекордно низкого уровня за всю историю, общее число работающих тоже оказалось самым высоким за всю историю, и наконец стали расти зарплаты, что, конечно, не могло обрадовать демократическую партию, которой стало перед выборами довольно трудно убеждать народные массы, что Трамп – это плохо, а коммунизм – хорошо, поэтому демпартия выставила тяжелую артиллерию в лице Барака Обамы, заставив его ездить по городам и весям и выступать с пламенными речами.

Делать это ему, судя по всему, лень, потому что Трамп на этой неделе проводит одиннадцать или двенадцать ралли, а Обама – два или три, но он изо всех сил пытается приписать себе все заслуги в подъеме экономики, регулярно прося слушателей осознать, кто начал этот экономический подъем. Некоторые слушатели оказались потерянными для либерального человечества, потому что на этот риторический вопрос они внезапно ответили, что “Трамп”. Другой бывший президент, он же по совместительству муж Мадам, обнаружил, что в его речах кандидаты в Конгресс по неизвестной ему причине больше не нуждаются и шарахаются от него, как от прокаженного. “Они меня больше не любят“, постепенно догадался Билл.

Белодомный корреспондент CNN Джим Акоста, вынужденный по долгу службы ездить повсюду за Трампом и известный своей впечатлительностью, в очередной раз распереживался и нажаловался твитеру, что Трамп совсем распоясался, на одном из ралли прокомментировав выступление своего предшественника и назвав Обаму “Барак Х. Обама”. По неизвестной причине буква “Х” очень опечалила Джима.

Луи Гоумерт, конгрессмен из Техаса, обсуждая караван, все еще движущийся по направлению к непостроенной Великой Мексиканской Стене и сильно разросшийся, потому что он вобрал в себя уже пять караванов, решил заступиться за своего товарища, отстраненного от канала Fox Business за критику Сороса и объяснил, что еще в прошлом году Израиль разрешил критиковать Сороса и сказал, что это не обязательно является признаком антисемитизма. Караван тем временем, услышав, что Трамп собрался укрепить границу пятнадцатью тысячами военными и пообещал, что статус беженца не будут давать людям, незаконно эту границу пересекшим, очень расстроился и решил подать на Трампа в суд за “нарушение конституционных прав”, потому что, видимо, право на незаконное пересечение границы, по мнению участников каравана, является их неотъемлемым конституционным правом, полученным с молоком матери.

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика