Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Правый взгляд на инициативу левых

Правый взгляд на инициативу левых

Группа израильских интеллектуалов, придерживающихся левых взглядов, направила открытое письмо парламентам ряда европейских стран с просьбой признать в одностороннем порядке палестинское государство. Вот текст этого письма: «We, Israelis who worry and care for the well-being of the state of Israel, believe that the long-term existence and security of Israel depends on the long-term existence and security of a Palestinian state. For this reason we the undersigned urge members of the UK parliament to vote in favour of the motion to be debated on Monday 13th October 2014 calling on the British Government to recognize the state of Palestine alongside the state of Israel».

Правый взгляд на инициативу левых
фото: flickr.com

Эта инициатива буквально потрясла всех порядочных людей в мире. Многие из них всегда полагали, что за акциями израильских левых стоят заказчики. Но одно дело полагать, а другое – получить подтверждение. Такое подтверждение прозвучало в интервью, взятом ведущим 9 канала Михаилом Джагиновым у бывшего генерального директора МИДа и бывшего посла Израиля в ЮАР Алона Лиэля.

Господин Лиэль признался, что партия либеральных демократов, которая внесла в британский парламент законопроект о признании палестинского государства, считала, что на результаты голосования может положительно повлиять письмо от израильтян.

Левые ненавистники Израиля очень обрадовались, получив фактически заказ, и пообещали составить нужное письмо и собрать порядка пятидесяти подписей под ним. Однако уже через тридцать шесть часов было собрано около четырехсот подписей.

Несомненно, на активность левых повлиял факт наличия заказа. Каждый из подписантов ведь мог рассчитывать, что когда-то и на его просьбу последует подобная реакция. Не могут же люди, подобные Амосу Озу, Алефу-Бет Йегошуа, Давиду Гроссману, Ури Авнери, Яиру Цабану, Йоси Сариду и др. не знать, что создание палестинского государства на территории западной Палестины противоречит всем существующим национально-историческим и религиозным понятиям. Не могут же эти люди не понимать, что создание палестинского государства представляет смертельную опасность и не только для евреев Израиля, но и для всех евреев диаспоры.

Конечно они, как в своё время члены юденратов, сотрудничавшие с гитлеровцами, полагают, что их не постигнет участь всех евреев, для которых Израиль — коллективное убежище. Покойный Йорам Каньюк вообще считал, что у палестинских арабов должно появиться свое государство «любой ценой — даже если ради этого всем евреям придется уехать отсюда!» Но миллионам евреев просто некуда ехать, а миллионы евреев не мыслят себе жизни вне Израиля. А те, которые хотели и могли уехать, — уже уехали.

Алон Лиэль заявил, что авторы письма ощутили необходимость обратиться к мировому сообществу за помощью «в восстановлении мирного процесса из руин». Но, во-первых, кто дал им право решать не только за всех израильтян, но и за всё мировое Еврейство? А, во-вторых, ведь сам он минутой раньше признал, что письмо было написано по просьбе партии британских либеральных демократов.

Более того, Алон Лиэль признаёт, что и среди палестинцев, а не только израильтян, нет необходимого большинства для возобновления мирного процесса. Да все здравомыслящие люди уже давно поняли, что ни руководству автономии, ни простым арабам Палестины не нужна государственность. Они тоже отрабатывают заказ: не два государства для двух народов на этой крошечной территории, а изгнание с неё или уничтожение одного народа – еврейского. Арабы претендуют на всю территорию и не скрывают это.

И мир пришел к консенсусу, что так тому и быть, и израильская общественность, по мнению  Алона Лиэля, должна с этим смириться. А Европа должна помочь израильским левым убедить израильтян совершить суицид. Ведь размежевавшись в 2005 году с палестинцами в Газе под давлением левых, Израиль лишь ухудшил своё положение. Отдать после этого арабам Самарию с Иудеей, которые с огромной вероятностью будут тут же поглощены Исламским государством (ИГ), разве это не самоубийство?

Авторы письма считают, что это будет полезно. Конечно, они думают, что вырастут тиражи их книг, они станут более рукопожатными, их чаще станут приглашать на международные конференции и пр. пр. И Алон Лиэль признал, что борется не за палестинцев: «я борюсь за самого себя. И если нужно оказать давление на израильское правительство и на общественность, я готов на это». Он ошибается: и он сам, и другие авторы письма, и все те, которые то письмо подписали, окажутся более никому не нужными и всеми презираемы.

Алон Лиэль призвал «считаться с миллионами палестинцев, которые живут рядом с нами». Палестинские арабы для него важнее евреев Израиля. При этом он говорит: «я борюсь за Израиль, я борюсь за будущее Израиля, я борюсь за демократию в Израиле. Я борюсь за мир. Я борюсь за то, что мне важно. И если мы не разделимся с палестинцами на два государства, то будет одно недемократическое государство». Но если предположить, что разделение такое произойдет, то вскоре появится совсем уже недемократическое исламское государство.

Поскольку МИД Израиля оказался неспособным своевременно этому письму противопоставить контрписьмо, проф. Мирон Амусья предложил текст такого письма. Оно размещено здесь http://cdialog.org/?p=1350&lang=en, и все, кто согласен с ним, могут поставить под ним свои подписи, сообщив об этом в редакцию сайта redaktion@cdialog.org

cdialog.org

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика