Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Постыдная власть сделала все, чтоб окончательно испакостить день Победы

Постыдная власть сделала все, чтоб окончательно испакостить день Победы

Из фейсбучного архива

Виктор Топаллер
Виктор Топаллер

Вокруг Второй мировой войны, как и вокруг всех исторических событий, наворочена масса вранья, дурацких лозунгов и заклинаний. А нынешняя постыдная власть сделала все, чтоб окончательно испакостить день Победы, поставить его себе на службу: грохот оркестров, громыхание танков – башни Стругацких из «Обитаемого острова» работают на полную мощь…

Мы уже знаем о преступном сговоре Сталина и Гитлера; знаем о секретных договоренностях между двумя фашистскими государствами; знаем о миллионах напрасных жертв; знаем о предательстве и подлости; знаем о СМЕРШе; знаем о заградотрядах, которые расстреливали своих; знаем об особистах – советских гестаповцах; знаем о русских концлагерях, в которые прямиком отправлялись солдаты, освобожденные из немецких концлагерей; знаем о диких зверствах советских оккупантов, пришедших на смену немецким; о массовых убийствах, изнасилованиях, мародерстве. Жуткие, но верные слова – победа Колымы над Бухенвальдом. Нагромождение грязи, крови, лжи…

Но я не о них сегодня, не о всей этой сволочи, которая горит и вечно будет гореть в аду; не о тех мерзавцах, которые туда отправятся; не о ряженных, нацепивших чужие медали; не о гнусах-«колорадах»… Я о людях, честно прошедших адову мясорубку войны. О бойцах-пацанах, ушедших совсем молодыми и не замаравших ни рук, ни совести чудовищными преступлениями. О своем деде, сложившем голову в московском ополчении. О стариках (которых так мало осталось!), сломавших хребет нацистам. В жутких, неимоверных, невозможных условиях. Не благодаря советской власти, а вопреки ей. И оставшихся при этом людьми. Я склоняю перед ними голову. И пью водку. Две стопки. Одну, не чокаясь, – за павших; вторую – за живых.

Виктор ТОПАЛЛЕР

Яндекс.Метрика