Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Постсоветская трансформация гендерных ценностей

Постсоветская трансформация гендерных ценностей

Во времена моей юности все швейные фабрики шили по единому ГОСТУ. Согласно того же ГОСТа адаптированного для минобороны, мужчины делились на две категории: годные к строевой службе и условно-годные. «Строевики» предпочитали искусственные полушубки с большими круглыми пуговицами и меховым хлястиком, пришитым на сантиметр ниже лопаток. Шубы хорошо грели, поэтому их надевали сразу после исподнего — поверх тельняшки. Бурый свалявшийся мех делал «строевиков» похожими на крупных, плотно набитых опилками медвежат.

Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ
Автор Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ

«Условно-годные» отдавали предпочтение длиннополым в рубчик пальто. Пальто выглядели элегантнее шуб, но предрасполагали их переносчиков к острым респираторным заболеваниям. По этой причине на исподнее или тельняшку приходилось надевать рубашку и галстук, иногда даже пиджак. Хозяева пальто ассоциировались у «строевых» с недобитым культурным классом.

Та же девственная  простота существовала и в общении между полами. Если мужчине требовалось подать даме намек на свадьбу, он, не задумываясь, подносил ей дрожжевое газированное вино, подбитый ватином передник и жестяную  чеканку с вдумчивым Хемингуэем. Если мужчина желал накормить женщину сладеньким, он предоставлял даме выбор между шариком мороженного, морщинистым как отработанная мошонка, и шоколадкой «Аленушка». Мужская цивилизация заходила в тупик. Но как часто бывает в жизни, «плохое» имело свои «хорошие» стороны: внешняя невыразительность и поведенческая убогость самцов благоприятно сказывались на духовном развитии самок. Мужское однообразие стимулировало воображение, обостряло интуицию и внутреннее чутье. Самки умели разглядеть след гомосапиенса как в нетрезвом плюшевом «строевике», так и в «условно-годном» чахоточном интеллигенте.

Потом наступило убийственное секонхендовое разнообразие. Разодетый в розовый пуховик и желтый свитер мужчина перестал ассоциироваться с попугаем. Вкусовые качества мороженого существенно снизились, зато его стали фасовать в красивую упаковку. В арсенале соблазнителей появились автомобили невероятных форм и цветов.  Женщина стала ориентироваться на внешнее, ее внутреннее зрение ослабло, равно как интуиция и чутье.  Все, кто прежде в нравственном плане относились к отстою: барыганы, бандиты, таможенники, гаишники и прочие захребетники-паразиты — выдвинулись в осеменительный авангард.

Впрочем, самки тоже изменились существенно: стремление казаться прекрасными вытеснило в них желание быть женственными. Добродетели разменялись на ботокс, силикон, пирсинг, депиляцию и татуаж.

Женщина распоясалась и раскрепостилась: она могла собирать, разбирать, перебирать  себя по своему усмотрению — вопрос упирался лишь в деньги. Женщина проявила необузданность в стремлении к вечному омоложению. Чисто техническая многоликость позволяла ей одновременно являться девочкой, бабушкой, шлюхой, женой и занимать относительно безответственные посты. Женщина перестала чувствовать себя зависимой от мужчины. Она зависит от его денег. Внешняя избыточность породила пустоту внутри женщины. Пустота некоторых граничила с абсолютной и ни один супермуж и даже групп супермужей не могли заполнить ее своей спермой доверху.

Проституция получила название эмансипации.

Если бы я был материалистом, то последнее высказывание звучало бы приговором. Но я — идеалист. И я знаю, что когда общество живет по неприемлемым для природы законам, природа рано или поздно вмешивается в жизнь общества и ставит все на свои места.

Край не перейден, пока имеются исключения — самки, способные не столько имитировать многочисленные оргазмы, сколько зачинать и рожать. Эти особи «залетают» от честных, талантливых, правильных, а потом, чтобы сохранить генофонд, живут с паразитами и упырями. Ради будущего.

Паразиты умрут — дети вырастут…

 

Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ

 

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика