Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Посодют али не посодют?

Посодют али не посодют?

Алекс Тарн
Автор Алекс Тарн

Вчера в программе новостей Второго канала был показан еще один репортаж, составленный на основе материалов, записанных скрытой камерой ребятами из «Ад кан».

Напомню, так называет себя группа добровольцев-энтузиастов, которая поставила своей целью открыть миру то, что происходит за розовой гладью внешне благонравных фасадов «правозащитных» организаций израильской левотни. Прямым итогом предыдущего расследования «Ад кан» стал январский выпуск авторской программы Иланы Даян, разоблачивший гадостные методы «правозащитного» людоеда Эзры Науи и его помощников из финансируемых гуманной Европой бандформирований «Та-айюш» и «Бецелем» (см. https://www.facebook.com/aleks.tarn.1/posts/10206881091120161).

Нынешний репортаж касается еще одной левой шайки-лейки под названием «Шоврим штика» (что, видимо, следует перевести как «Нарушающие заговор молчания»), которая вот уже несколько лет не слезает с экранов ведущих каналов западного ТВ. Ублюдки из «Шоврим штика» регулярно устраивают шумные хепенинги ненависти к Израилю в крупных европейских городах и американских кампусах, играют ведущие роли в модных ныне фестивалях антисемитизма и вообще пребывают на самом острие всех мало-мальски заметных антиизраильских кампаний.

Как я понимаю, первоначально этот материал планировался к показу у той же Иланы Даян. Но Даян, наученная печальным опытом предыдущей передачи, не рискнула еще раз войти в реку ядовитой блевотины, которая обрушилась на бедняжку после январской программы. Обрушилась, подхватила и унесла… Илане не помогли ни устойчивая репутация журналистки, долгие годы верой и правдой служившей левому лагерю, ни прошлые заслуги на хорошо унавоженном заклятыми «друзьями» Израиля поприще антиизраильской клеветы. Саблезубые радетели левой свободы слова не знают пощады. Всего лишь разок погналась журналистка за заманчивой репортерской сенсацией ИНОГО толка – и всё, пиши пропало. Илане Даян вот уже третий месяц шлют письма с угрозами, поливают грязью в социальных сетях, срывают лекции в университетах и устраивают крикливые демонстрации под окнами семейного дома.

Что ж, отсутствие в кадре псевдозначительной физиономии Иланы Даян вряд ли помешает делу – и поделом. Стоит ли отвлекаться на урчание волчьей левой стаи, которая с чавканьем и рыком пожирает оступившуюся волчицу? Это, как ни крути, их внутреннее дело.

Нынешний репортаж по материалам «Ад кан» существенно короче, но впечатляет ничуть не меньше предыдущего. Снова скрытая камера – на сей раз ребята в подробностях запечатлели ход «интервью», которому активисты «Шоврим штика» подвергают бойцов ЦАХАЛа, согласившихся поделиться информацией о предполагаемых нарушениях прав арабского человека на территории Газы, Иудеи и Шомрона.

Что тут можно было бы ожидать? Конечно, вопросов и ответов, связанных именно с этой темой. Ну, например, в кого стреляли? Кто погиб в результате? Как был сформулирован приказ? Как отнеслись к гражданскому населению? Применяли ли физическое насилие? Были ли случаи мародерства? И так далее и тому подобное. Именно это представлялось мне, когда «Ад кан» обещал показать «изнутри» работу «Шоврим штика»: опрос солдата, выявление «скользких» ситуаций, коих всегда предостаточно в весьма нестерильной обстановке военных действий, а затем – обработка и представление выявленного материала в крайне неблагоприятном для Израиля свете. Помните, как у Высоцкого: «а наутро в черном цвете представало в целом свете…» – что-то в этом духе.

Теперь, посмотрев программу, я могу честно признаться, что ее содержание стало для меня полнейшей неожиданностью. И, видимо, не только для меня. Как изумленно сказал, отложив наушники, бывший глава ШАБАКа Ави Дихтер, «если бы вы заранее не предупредили меня, о чем идет речь, я был бы уверен, что наблюдаю допрос завербованного информатора агентами разведслужбы». И, думаю, уж Дихтер-то знает, о чем говорит – как-никак профессионал.

В самом деле, ну какое отношение к правам арабского человека имеет вопрос о местонахождении минометов на территории блокпоста? Зачем «правозащитнику» выяснять детали оснастки и вооружения туннельного робота? И как связаны с официально провозглашенной сферой интересов «Шоврим штика» чисто инженерные подробности о глубине земельных работ по обнаружению хамасных нор? И как можно рассматривать записанные на видео откровения одной из «правозащитниц» о том, что она намеренно внедрилась в некую армейскую часть, имея в виду разоблачать преступления израильской военщины?

Если оно ходит, как утка, крякает, как утка, ведет за собой выводок утят и несет на шее табличку с надписью «утка», то что это? Если некая, не уполномоченная на то организация Ш расспрашивает солдата армии Ц о подробностях диспозиции, численности воинских частей, устройстве оружия и прочих подобных вещах… – и если Ш засылает в Ц своих агентов с заранее определенной целью выяснить методы и тактику Ц… – и если при этом Ш оплачивается органами, которые не только враждебны Ц, но и прямо связаны с группировками, находящимися по отношению к Ц в состоянии объявленной войны… – то что это?

Правильно, шпионаж. Только, в отличие от вышеупомянутого мистер-Джон-Ланкастер-Пека, который фотографировал всего лишь «клуб на улице Нагорной», здесь в фокусе интересов находятся вполне реальные секреты, раскрытие которых может стоить реальной и немалой крови нашим детям и нам с вами.

Неудивительно, что сразу же после передачи почти все израильские политики потребовали немедленного полицейского расследования шпионской-шайки-шоврим-штика. Почти – потому что трудно ожидать подобного от левацких тырындычих из МЕРЕЦа и их коллег – депутатов израильского парламента от Хизбаллы. Ведь Хизбалла, собственно, является одним из потенциальных клиентов «Шоврим штика», ну а МЕРЕЦ… а МЕРЕЦ попросту жрет из того же свиного корыта, что и «правозащитные» Мошки-шпиончики, звезды вчерашней программы.

Поскольку отрицать целенаправленный сбор секретной информации невозможно, госпожа Захава Гальон сосредоточилась на втором рубеже обороны: а докажите, мол, что инфа сливалась врагу! Жаль, что при этом вождь постсионистской партии не определила, кого именно она готова будет счесть врагом. Одновременно (лучшая защита – это нападение) тырындычиха потребовала от юр-советника правительства немедленного расследования провокаторов из… организации «Ад кан». Во как!

Что ж, ребята-адканисты действительно проделали поразительную работу, честь им и хвала. Думаю, теперь с «Шоврим штика» покончено. Как с организацией, конечно – составляющие ее подонки попросту перейдут в другую шайку: благо, этого левого дерьма навалено у нас в Стране с избытком. Или кого-нибудь все-таки посодют? Интересно ведь, правда: посодют, али не посодют? Предлагаю делать ставки.

Aleks Tarn
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика