Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Юмор | Последний подвиг Геракла

Последний подвиг Геракла

Химерия в стиле фэнтези

Царь эпеев Авгий Элидский был известным засранцем. Мало что не блюл личную гигиену, у него и во всём хозяйстве царила полная антисанитария. Бедная животинка на скотном дворе маялась по колено в собственном дерьме. Особенно страдало поголовье знаменитых племенных лошадей. В гигантских конюшнях не убирались с начала времён.

Ну, Геракл, согласно мифу, за одну ночь вычистил Авгиевы конюшни от вековых залежей навоза. Речку ближайшую запрудил и смыл нечистоты на фиг одним махом. Всё чин-чинарём. Очередной подвиг полубога совершён и записан в бухгалтерский гроссбух. Геркулес огрёб гонорар и почивает на лаврах. Услаждает досуг фалернским винцом, прекрасными гетерами и одическими песнопениями рапсодов во славу себя любимого. А конюшни так никто и не чистит – снова заросли. Разовый подвиг-то… Через пару месяцев от навозной жижи опять ни продохнуть, ни пройти.

И вот как-то вечерком, кайфует себе Геракл в борделе, как вдруг посыльный от царя: Авгий, дескать, призывает тебя, о великий герой, пред очи свои. Ну, Геракл нехотя оторвал-таки задницу от ложа и явился во дворец. Авгий ему:

– что же это ты, любезный, бездельничаешь, а хозяйство запустил…

– а мы ведь с тобой на раз подряжались, забыл что ли?… грека сделал своё дело – грека может отдыхать…

– ну, ладно, ладно… у меня проблемка тут возникла…

– знаешь что, Авгий … ты хоть и царь, но и я не пальцем деланный… я, между прочим, сын Зевса, полубог. И не божье это дело ассенизаторские подвиги совершать, в говне, понимашь, копаться, а посему не пошёл бы на х.. со своими конюшнями…

– да не кипятись… конюшни не при чём… дело серьёзное, заказ крупный…

– только мне бы чо-нить героическое…

– ещё какое героическое, в самый раз по тебе – никто боле не сладит…ты же один целого взвода спецназа стоишь…

– а что за дело-то?

– слушай, Гера, ты ведь в Эвксинский Понт ходил? ну, в Чёрное море, или Скифское, как там его?!..

– ну, ходил…с Ясоном на пароходе за руном плавали… так это когда было-то?..

– а ты не торопись… тут намедни мэн один нарисовался, аж из-за Геркулесовых Столбов прилетел… важный весь из себя и жутко законспирированный… спецзаказ у него, большие бабки сулит…

– а от меня-то чо надо?

– ну, ты же наёмник по сути… короче: надо в Крым смотаться с секретной миссией…диверсии, лицензия на мокруху там и прочая бойня..

– вроде коммандос, что ли?

– ну! я же и толкую: дельце для тебя, героическое… ты же у нас лучший, самый-самый…

– и в чём эта миссия?

– задача минимум: тайно проникнуть на полуостров, контакты, оценка местной оппозиции, татарские лидеры, ликвидация медийных персон, подрывы инфраструктуры, теракты, провокации – работаешь без прикрытия, связь по спутнику…

– задача максимум?

– полное отторжение Крыма от соседей, политическая изоляция, суверенитет под протекторатом Западного альянса…

– сколько?

– да уж не обидят, чай..

– сколько? я ведь тебя жучилу, как облупленного знаю – себе загребёшь, обманешь…

– сейчас $5 лямов, по возвращении столько же…

– ха! ты меня чо за фраера держишь? Крым же Московия цапнула, а с московитами сражаться за такую мелочь… ищи дурака

– сколько хочешь?

– минимум $50 лямов

Геракл прав. Авгий ещё тот жучила. Он прекрасно знал: Гераклу назад пути нет.

– по рукам… только сразу 10, остальное потом, лады?

– хрен с тобой, барыга…

– не барыга, а посредник… пришёл купец, я предложил товар… все довольны… об чём базар-то?!..

– значит, так, теперь – явки, маршруты, средства, техника…

Авгий молча ткнул большим пальцем себе за спину. Геракл прошёл в отдельный павильон под мраморной колоннадой. На базисе одной стоял большой кейс. Там: авиабилеты, русский и украинский паспорта, четыре банковских упаковки – баксы, евро, рубли, гривны, кредитные карты Visa и Сбербанка, планшет, новейший айфон, спутниковый телефон, электронные жучки, микрокамеры, солнечные очки с ночным визором, Магнум-43, два Глока, русский ПМ и Стечкин, снайперская винтовка в разборе, миникоптер. Тут же на полу большая спортивная сумка «Адидас» с одеждой. Вдруг шорох сзади. Геракл мгновенно нырнул в тень за колонной с Магнумом в руке.

– отлично! не оборачивайтесь, вы не должны меня видеть…

Затем последовал 10-минутный инструктаж. От невидимого агента. Говорил тот по-гречески бегло, но с заметным акцентом. Цэрэушник, конечно…

Спустя пару часов наш герой уже сидел в авиалайнере рейса 1214 Афины-Киев. Пока в качестве интуриста. В Киевском аэропорту Геракл переоделся в общественном сортире, размельчил и утопил в унитазе греческий паспорт, и с сумкой на плече вышел на площадь. Сел в рейсовый автобус до города. По пути перезагрузил языковую программу в мозгу и за полчаса усвоил мову и москальский диалект. Полубогу – это пара пустяков. Он смотрел в окно и любовался видами. Красивая страна. А Киев офигенный мегаполис. Конец апреля – цветут каштаны. Воздух струит флюиды очарования. Мимо то и дело пробегают девы неземной красоты. Геракл был известный кобель, но в данной ситуации пришлось усмирять коней ретивых. Он побродил немного в историческом центре, вышел на смотровую горку. Чудный Днепр внизу величественно несёт свои воды, белые мосты над волнами, теряется в легкой дымке зелёно-голубая даль… Геракл вздохнул полной грудью. Эх! Хороша Греция, а столь шикарной панорамы там не найти.

Геракл пообедал в самом большом ресторане, какой смог найти. Чем больше людей, тем менее заметен. Ночевать, согласно инструкции, устроился в затрапезном мотеле по указанному адресу на окраине города. Наутро купил билет на поезд до Херсона. Перевалочный пункт. Там же на вокзале, в камере хранения его ожидал тот самый кейс с оружием, боеприпасами, взрывчаткой и прочими шпионскими прибамбасами. Из Херсона до Крыма добирался обычным маршрутным автобусом. С мешочниками и громогласными хохлушками. Для погранцов он Герасим Зевко – украинский родственник, ехавший в Ялту на 60-летний юбилей к любимой тётушке. Подарочки везёт. На самом деле ему следовало выйти в Джанкое и запутать следы пёхом. Далее двигаться под видом русского туриста-автостопера. Пункты следования: Судак, Бахчисарай, Симферополь, Ялта и, само собой, база ВМФ Севастополь. Не считая крупных сёл. Где и предстоит делать своё чёрное дело. Но ЦРУ предполагает, а Олимпийские боги располагают.

Геракл засыпался под Судаком. Расположился на бережку перекусить, расслабился герой под нежным солнышком и сдуру обнажился по пояс. На беду подкатила на двух джипах странная компания. Суетливые юноши и девы расставили светильники, камеры на треногах, что-то снимали, кричали, шумели, смеялись, ели-пили, дурачились, пихали друг дружку в морскую волну – ещё довольно холодную. Узрев картинный торс мифического героя, эти шустрячки налетели, закружили, потащили сниматься, клятвенно заверяя, что такой колоритный персонаж им послали не иначе, как сами боги. Геракл был слаб на лесть. Впрочем, как и все олимпийцы. Словом, завлекли. Видео-фото-сессия, шашлычок, русский ёрш, девочки топ-лес у него на коленях, селфи-шмелфи, поцелуйчики…

Вдруг откуда не возьмись… менты подкатили. Да не просто менты, а нацгвардия. Полный шмон. Кто такой? Откуда, куда, зачем?.. Вспороли двойное дно в кейсе, и ку-ку. Спалился античный герой с поличным, аки обыкновенный домушник с фомкой у чужой двери. Но самое странное: его тут же пробили по базе данных, а там полный его фейс – фас-профиль, отпечатки пальцев, радужка и на 12 страницах досье. Как на известного международного преступника, бывшего морпеха США и наёмника, скрывающегося от Интерпола. Геракл давай было кипишиться: я сын Зевса, главный герой древнегреческой мифологии, друг Гомера и т. п. Куда там?!.. Ему – молча наручники и в обезьянник автофургона.

Ужаснее Аида места нет? Ха-ха… Геракла доставили в саму Московию. На Лубянку. Там задали непонятные вопросы, но ответов, судя по всему, не очень-то и ждали. Побили малость. Больше для порядку. Затем СИЗО Матросская Тишина. Там били сильно и мастерски, регулярно и по расписанию. Потом был суд. Басманный. Что-то пробубнили на незнакомом наречии (судебный канцелярит не доступен даже в Олимпийских Эмпиреях), быстренько вывели и швырнули в автозак. Античному герою впаяли 15 лет строгого режима.

Предварилка, пересылка, вагонзак, дальняя дорога в казённый дом. Когда поезд пересекал реку Вилюй, Геракл осознал: это Стикс. Спустя пару недель он уже чалился на зоне. Восточная Сибирь, ИТК-16 регионального УФСИН Читинского края. Его облачили в серую робу и ватник с номером Е-241 на груди, кирзовые сапоги с портянками и шапку ни синтетическом меху.

Месяц проходил чистилище. То бишь учили быть зеком. То бишь ежедневно били смертным боем. И надзиратели, и зеки. Затем отправили на лесоповал в тайгу. Лето прошло незаметно, в трудах. А зимой Геракл в полной мере познал Тартар. Только со знаком минус. При 45-ти мороза бензопила «Дружба» не заводится, и вжикать двуручной пилой метровые стволы, или махать топором – забава весьма специфическая. По крайней мере, для грека. А после работы в бараке другое веселье. Пьяные вертухаи зачинают икарийские игры. Скручивают «козла» (ноги к голове капроновым шнуром через спину), водят «слоника (противогаз с заткнутой пробкой), запускают «трубочиста» (черенок лопаты – в анус). Медуза Горгона отдыхает.

Минуло 6 лет. В Царстве Мёртвых Геракл познал истинную цену всему сущему. И смирил нрав. За примерное поведение его перевели в библиотеку. Геракл пристрастился к чтению. Прочтя Гоголя и Достоевского, окончательно убедился в звериной сути человечьего естества. Но познал и простую радость созерцания природы. А это уже зачатки дао. Его мятежную прежде душу всё чаще посещало благостное умиротворение и покой…

Однако, нет-нет, а изредка сверкали в мозгу картинки прежней жизни. В такие моменты Великий Геракл, славный сын Зевса и герой Эллады обычно возлежал на шконке, закинув руки за голову и глядя в бревенчатый накат барака думал: ну и падла же ты позорная, Авгий!.. кабы не ты со своими конюшнями и американскими шпиёнами, нежился бы я щас где-нить на пляжах Кипра, а не баланду хлебал…

Al Sherpa

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика