Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Последний парад наступает…

Последний парад наступает…

В пятницу по колледжу объявили: 4-го ноября (воскресенье) всем явиться туда-то на торжественное шествие и т.д. Тины забили практически все. Ещё недавно грозили отчислением и прочими карами, да ребятки давно просекли: никого ни выгонят, хоть читать не умей и будь на учёте в психушке. Финансирование заведения напрямую зависит от количества учащихся. Технари (училища, т.н. колледжи) полупусты, их закрывают один за другим, институт среднего проф. образования в стране как таковой сдох. Как и предприятия, где они могли бы пригодиться. Как были с 30-х ремеслухи да ПТУ, так и остались, как ни назови. А у молодых да юных совсем другие интересы. Министерские дураки даже не подозревают какие. Что и демонстрируют ежегодные захеры наробораза.

Photo copyright: kremlin.ru

День народного единства. Единства кого с кем? Газпрома с Роснефтью? Зюгановцев с жириновцами? И всех скопом с едросами? Люди давно живут каждый сам за себя. Одни жиреют, другие выживают. Что общего у олигарха с нищебродом? Фермера с безработным токарем? Учителя, врача с соседом-гопником? Они уже не станут дружно орать «уря» под стенами гробницы. Они мечтают о селфи на фоне пирамиды в Долине Царей. А местные царьки жаждут одной власти. Которая была только у большевиков, почти целый век. И продолжают тупо пудрить мозги «левизной». Заменили 7 ноября на 4-е – абсолютно выдуманную дату.

О событиях 1612 г. и вокруг подлинных документов практически нет. Ни в одном источнике (не диссертациях ангажированных «историков», а источниках) именно 4 ноября не упоминается как конец смуты начала 17 века. Смута была. Самозванцы были. Самозванство – вообще национальная забава русичей. И поляки были. А вот «народных героев» Минина и князя Пожарского нет. Нет, князь-то был, но совсем никакой, бедолага, не боец и уж тем паче не стратег. А имя и самоё наличие, некоего торговца, якобы, на народное бабло сколотившего ополчение, и сподвижника полководца Пожарского историки так и не нашли. Козьма Минин – совковая сказка. Как и Сусанин, Циолковский, Мишка Калашников, Сергей Королёв и многие другие, коих не счесть. Народная рать, вставшая на защиту отечества, тоже миф. Население – за кистень и в разбой. В том числе и дворяне. Например, Пётр Болотников, которого в учебниках представляют как простолюдина – беззаветного борца за правое дело, на деле офицер-дезертир. Он просто сколотил банду, грабил всех подряд – как своих, так и поляков-интервентов,    и одно время корешился с Тушинским вором.

Какое ополчение?! Московитам не до того. Всяк думал, как бы выжить, а служить – да хоть самому сатане. Сегодня Шуйскому, «царю на час», завтра ляхам, али шведу, который подсуетился с севера… И все друг друга готовы предать за чарку зелена вина в целовальне. У Лжедмитрия русских гораздо больше, чем ляхов. Последних всего около 4 тыс. Он отменил удельное рабство и объявил крестьянина «вольным хлебопашцем» – неслыханная воля на Руси. И к нему повалил народ. А вовсе не в лубочное «ополчение». Гуляли да бражничали в основном. Поляки тож горазды пьянствовать. Вооружение у них, правда, европейское, передовое, легко били разрозненные отряды мятежных русичей с копьями и луками

Академик Костомаров пытался описать те события, перелопатил кучу материала, и нашёл лишь грандиозный раскардаш, бестолковое шараханье лихого люда вокруг Москвы. И сведения главным образом от иностранцев. На историков нажали, и вышло то, что вышло… про «героев» Минина с Пожарским, и ополчение.

Так кто же прогнал поляков? Да никто. Сами ушли. Всё разграбили, выжрали, выпили и свалили, покуда живы. Как и Наполеон спустя ровно два века. «Nie mozesz tu mieszkac… nawet w palace» – сохранилась запись в семейной хронике знатного шляхтича.

Кремлинский агитпроп безнадёжно устарел. Всё те же кумачовые шествия (???), патриотическое кино, телешоу, набрыдшие всем и каждому до рвоты. И всё бряцают танчиками как бы в честь парада 41-го. Параллельно с крестным ходом. Бряцай-не бряцай, а через 10-20 лет не останется ни одной совковой башки. Даже налитой пивом. Просто по возрасту. Страну будут населять абсолютно другие люди. А танчики им куда интереснее на дисплее смартфона, нежели на площади с мумией…

И главное, людям плевать даже на дополнительный выходной. А это симптом.

Al Sherpa

Яндекс.Метрика