Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Полусерьезное

Полусерьезное

Федор Крашенинников: Вообще задумывались, где живут хохлы из русских анекдотов?

Федор Крашенинников: Вообще задумывались, где живут хохлы из русских анекдотов?Кстати, а те, кто рассуждают об «исконно-русском Донецке и Луганске» — они вообще задумывались, где живут хохлы из русских анекдотов?

Я не про политические анекдоты из серии «москали в космос улетели! — шо, вси?», я про бытовые анекдоты из серии «встретились русский, немец и хохол»?

Очевидно же, что жители Западной Украины были незнакомы большинству русских людей, да такими и остались. Говорят, они и не похожи особо на этих вот анекдотических хохлов.

Где вообще сочиняются анекдоты одного народа про другой? В пограничной зоне, где народы живут рядом и общаются.

Ну вот и получается, что хохлы из анекдотов — это прежде всего как раз жители ближайших с России регионов Украины: Харьков, Донецк и так далее. Ну и все включая до Киева, наверное.

Это все к вопросу о разочаровании освободителей страдающего русского народа: приехали они такие, а там — те самые хохлы из анекдотов и живут. Только по-русски говорят, но это мало что меняет.

Но это, повторюсь, полусерьезная версия)

По мотивам одного разговора.

З.Ы. Кстати, если где реальные русский, немец, украинец, поляк и еврей и могли вступать в какие-то анекдотические взаимоотношения, то это или Восточная Украина или дальше в сторону Одессы. Потому что тут и черта оседлости, и немецкие колонисты, и польские паны, и русские крестьяне (которые бородатые и потому кацапы, как мне объясняли) и русские служивые люди (те самые москали).

Федор Крашенинников
kasparov.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика