Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Полиция провоцирует нацизм в Греции

Полиция провоцирует нацизм в Греции

Мигранты расплачиваются кровью за долги Греции. Полиция закрывает глаза на преступления

Полиция провоцирует нацизм в Греции
Фото: metro

В дневнике Джаведа Аслама более 500 имен мигрантов, которые стали жертвами греческих националистов за последние полгода. Местные власти не ведут статистику преступлений на почве межнациональной розни, количество которых сильно возросло на фоне экономических проблем в стране. Поэтому эту обязанность взял на себя Аслам, глава союза греческих гастарбайтеров.

– Каждый день в мой адрес приходит много угроз со стороны националистов, – говорит Аслам (он наполовину пакистанец, но уже 14 лет живет в Греции). – Даже полицейские пытались заставить меня бросить это дело и угрожали «убрать» меня.

Мы встретились в его новом офисе – опрятном белом помещении, безопасном месте для опасной работы. Полиция не желает ничего знать о жалобах и заявлениях Аслама, поэтому большинство мигрантов научились вести себя тихо. По данным социологических опросов, во время парламентских выборов половина полицейских проголосовала за крайне правую партию с жесткими взглядами в отношении национального вопроса. Партия обещала «вымести  мусор» с улиц греческих городов, и ее последователи уже приступили к «зачистке» – каждую ночь происходят нападения на мигрантов. Если хотя бы кто-то из пострадавших заявлял о случившемся, их либо увольняли, либо игнорировали, либо вовсе высылали из страны.

– 30 сентября двух молодых людей пырнули ножом, и я пошел в полицию, – рассказывает Аслам. – Десять часов они отказывались принимать мое заявление. Они откровенные фашисты и не скрывают этого. Они говорят, что мигранты должны уезжать домой. Я говорю им, что это, конечно, ваша страна, но это не джунгли, и вы не имеете права обращаться с нами, как с животными.

Его мнение также поддерживает антифашист Хост Константино.

– Очень важно рассказать обществу о происходящем, – говорит он в разговоре с корреспондентом Metro. – Если нападают на магазин мигрантов, мы не можем ответить, потому что в большинстве случаев они просто бьют витрины и быстро убегают.

Греческий премьер недавно сравнил сложившуюся ситуацию с Веймеровской Германией во время экономического кризиса, который разразился фашистским нашествием.

ЭКСПЕРТ

Полиция помогает нацистам

Подобные преступления раньше совершались только немногочисленными представителями ультраправых, а теперь это делается массово и в открытую.

Теперь преступники не члены уличной банды, а представители политической партии, которые гордятся тем, что делают.

Полицейские не просто не обращают внимания на происходящее, но и содействуют националистам. Они уверены, что именно из-за мигрантов начался экономический кризис и именно в них корень всех их бед. Поэтому их нужно хорошенько напугать и заставить уехать.

Точных данных о рассовых преступлениях против мигрантов нет, это темное пятно в полицейских сводках. О нападениях на приезжих очень редко сообщают в полицию, и большинство этих случаев  не задокументированы.

 

Доктор Георгулас Стратос,  профессор криминалистики Эгейского университета
metronews.ru

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика